摩托车论坛

搜索
楼主: springyu

北京马池口求个车虫,尾气没过。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 08:06 | 显示全部楼层
看头像是黄龙吧,黄龙尾气过去不太正常了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 08:09 | 显示全部楼层
去盛华吧,那边找人也不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 10:27 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-2-18 19:08
给你出检测单了吗?  如果没出口头说的,就没有录入。   如果打出一张报告来了,那就是录入了,需要消掉 ...

出检测单了,现在还能交给车行么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 10:52 | 显示全部楼层
也没过关注一个,地址望京北

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 14:06 | 显示全部楼层
多发陆地 发表于 2017-2-20 18:52
也没过关注一个,地址望京北

如果望京北没过可以退了去其他检测场试试。但是翻过来是找死。

望京北是16年开始北京最严的在用摩托尾气检测,基本非电喷四年以上不要考虑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 14:08 | 显示全部楼层
springyu 发表于 2017-2-20 18:27
出检测单了,现在还能交给车行么?

检测单与车行无关,有单子也可以给车行的,只是他们会变相加码。   也可能维修后原厂再测,也可能退了找别的厂托人过,反正肯定要加钱。因为明知不过了!!

如果你不说,他们去上线也会知道,因为其他检测场一上线录入,立刻就知道申请过但没做完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 15:55 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-2-20 22:08
检测单与车行无关,有单子也可以给车行的,只是他们会变相加码。   也可能维修后原厂再测,也可能退了找 ...

根据经验,我这种情况,大概应该还要花多少钱才能过?目前已经交了150的验车费用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 00:29 | 显示全部楼层
springyu 发表于 2017-2-20 23:55
根据经验,我这种情况,大概应该还要花多少钱才能过?目前已经交了150的验车费用

检测场最多再收你60-70,车行就不好说了。

你能不能把不过的那个单子隐去基本信息,把数据亮出来。看看问题点啊!

一句不过,你要是三高没救,也就算了,如果是单高也不是死路一条。

比如这样,掐头去尾就可以了。这是个例子,数据都做过手脚,别说这车多好,全是套路,
数据上贼拉好看,实际老破车,大架都锈了,更不要说技术参数,不久于人世。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 03:22 | 显示全部楼层
车行代办省事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 03:37 | 显示全部楼层
电喷的都不过?这车要不得了吧,骑出去安全吗?小了说费油毁机,大了说随时趴窝啊,花钱请车行代验只不过是掩耳盗铃之举,车有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 05:52 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-2-21 08:29
检测场最多再收你60-70,车行就不好说了。

帮忙看看吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 08:57 | 显示全部楼层
qwna111 发表于 2017-2-21 11:37
电喷的都不过?这车要不得了吧,骑出去安全吗?小了说费油毁机,大了说随时趴窝啊,花钱请车行代验只不过是 ...

一代电喷不对三元后的数据检测,只对三元前数据负责,因此其三元效能并不在控制范围。

而五气分析仪有要求对残氧修正的话,一般国三化油器和用久的一代电喷,就很容易倒霉。

残氧修正就是检测尾气中氧气的含量,如果尾气总纯度低于15%,就会加修正公式,该公式是用二氧化碳的比例算的。因此对还原不好,高氮氧、高氧气,二次空喷阀都是致命的。而国三化油器尾气治理就是二次空喷阀,在尾气第一回压室充入可控总量的空气稀释。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 09:09 | 显示全部楼层

登记日区段。

2014-07-01以后
2011-07-01以后
2002-07-01以后

我想知道阀值,看差距多大,看是一般处理还是大活。

基本上看是点火,高压点火有问题,如果基础设计偏高,就改善一下点火就完了,如果差距太大,估计要除下积炭,活塞顶什么的满了,导致燃烧室小了。具体看你登记日期,看阀值差距,判断设计差异。

我估计你是2011年以后的那批,这个表现还可能是点火能量不足,是交流的提高一下怠速,是直流的换块电池满电去。   表现是转速低点火差!  你回一下日期吧,我再想想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-23 07:33 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-2-22 17:09
登记日区段。

2014-07-01以后

车子是第一次验车,2年前4月份的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 07:53 | 显示全部楼层
springyu 发表于 2017-2-23 15:33

第一次验车就没过?什么型号?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 08:04 | 显示全部楼层
springyu 发表于 2017-2-23 15:33

2015年04月

那你这高低碳氢全超啊,超了一倍。

2014年07月01日以后的标准:
基本怠速
CO   1.5    HC  250
高怠速
CO   2.0    HC   250

你车
怠速 594
高怠速  273

处理方案基本和猜测一致,换火花塞、换高压帽(会洗的可以拆开洗洗)、查一下高压线内部的股数,接头部分少了可以截掉一点,增加接触。验车前拆掉空滤增大进气,如果鼻子够好,碳氢是可以闻出来的臭鸡蛋味道。  如果还有减一点混合比,热车前往验车,不要怕车太热碳氢和一氧都是热车会少很多,摩托暂时不测氮氧,所以热车没什么影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 15:03 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-2-23 16:04
2015年04月

那你这高低碳氢全超啊,超了一倍。

感谢耐心解答,我尝试处理一下,但火花塞我记得换过也是去年这时候换的。。。

先经过清洗尝试吧,再次感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 15:10 | 显示全部楼层
springyu 发表于 2017-2-23 23:03
感谢耐心解答,我尝试处理一下,但火花塞我记得换过也是去年这时候换的。。。

先经过清洗尝试吧,再次 ...

这个就是进气少了,点火迟了。

点火迟正时一般不怀疑,就是能量不足,所以第一是蓄电池拉低系统电压,导致充电不足,

高压帽一般在用过一段以后,会产生一种黑色油膏一样的东西,一般在高压帽内仓里,要拆开把电阻都拿出来,洗洗擦擦,棉签捅捅转转。

火花塞就是老样子,积炭、间隙,也没别的特别的。

剩下就是增加进气通畅性,临时抱佛脚就是拆空滤芯,裸着上线。

减少喷油,就是减少混合比。

最后一个是数据趋向,一氧和碳氢,在贫油燃烧时候会减少,且热车会改善,因此充分热车,上线等待不要熄火充分热车,虽然氮氧会暴高,但是摩托不要求。钻个空子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-28 08:00 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-2-23 23:10
这个就是进气少了,点火迟了。

点火迟正时一般不怀疑,就是能量不足,所以第一是蓄电池拉低系统电压, ...

最近问了一圈,马池口基本过不了了。
摩托车验车不登记入档,可以直接去怀柔,顺义去验?求证一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 08:44 | 显示全部楼层
springyu 发表于 2017-2-28 16:00
最近问了一圈,马池口基本过不了了。
摩托车验车不登记入档,可以直接去怀柔,顺义去验?求证一下

没有入机的话,你就直接去京顺做,那里松一些。

这个可以试,最多就是京顺验车申请检字下不来有记录,但是验车报告出来了,你只要在10天内,把马池口的消了,再去京顺申请检字即可,没什么的。为什么有时间限制是拍照,他拍照那个照片如果不申请检字,一段时间删了要重拍。短期内没删就直接申请了。

怀柔我记得贵。
两轮83+45+50+22
三轮100+60+40

京顺
摩托150   尾气好像是单算,我忘记了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:49