摩托车论坛

搜索
楼主: 承德江子88

美孚一号和壳牌的这两个谁用过说说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-18 01:24 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-2-17 20:07
摩托车不一定不能用汽车机油,这是真相。至少踏板车可以。

用了会怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 01:28 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-18 08:57
夏天用这个没问题吧,,谢谢

我刚换上跑了一千公里,这个EP的HTHS达到了3.1,只要达到2.6就可以实现无磨损,这也是部分汽车能用20粘度机油的原因,不过人家有水冷控温。HTHS表达的已经是150℃的运动粘度了,到夏天温差也大不了多少,也就是说3.1到2.6之间还有余地,温度还可以高些,应该是没问题的,上面提到了gf-5标准,这反而让我更喜欢这个EP了。夏天怕出问题的话,可以勤些检查,铃木有纸滤,你可以把车子尽可能的往左侧倾斜(这是为了把停留在机滤附近的机油流回油底壳),然后拆下纸滤看下有无严重的铁屑
也许,我这个顾虑是多余的,以摩托车的能耐,或许根本无法让机油达到150℃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 01:39 | 显示全部楼层

顶多也就离合器打滑,如果你的车的排是没有达到400cc以上,可以放心用,像美孚EP这种gf-5标准的节能环保机油用在150cc上都没打滑,你还担心什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-18 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 09:39
顶多也就离合器打滑,如果你的车的排是没有达到400cc以上,可以放心用,像美孚EP这种gf-5标准的节能环保 ...

真的谢谢你,以后就用这个了,在京东上买

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-18 03:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-18 05:55 来自手机 | 显示全部楼层
骨肉相连四驱 发表于 2017-2-18 11:59
等有钱了最来回复楼主问答

不至于吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 09:15
EPHTHS3.12.620HTHS1503.12.6仹Щgf-5EPЩ飬бм

你看这个怎么样?美孚速霸3000,5W40,SN,欧盟A3B4认证,全球购。主要是A3B4这个认证比API还高,你觉得怎么样?价格才41

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 08:34 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-2-18 16:27
你看这个怎么样?美孚速霸3000,5W40,SN ,A3B4,全球购。主要是A3B4这个认证比API还高,你觉得怎么样? ...

应该是速霸2000吧,A3B3,A3B4,都满足欧洲车要求,这个使用在摩托上肯定是没问题的,达到40粘度,温度什么的更不用考虑,要是你的车扭矩50以上,并且是湿式离合,那就另外说了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 16:34
应该是速霸2000吧,A3B3,A3B4,都满足欧洲车要求,这个使用在摩托上肯定是没问题的,达到40粘度,温度什 ...

不是2000,是3000,京东上才刚发现有。2000是没有A3B4标准的,3000有,也是全合成 ,你上京东看一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-18 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-18 13:54 | 显示全部楼层

还不错 赞一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 14:03 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-2-18 20:42
不是2000,是3000,京东上才刚发现有。2000是没有A3B4标准的,3000有,也是全合成 ,你上京东看一下

有大众、奔驰、宝马…认证,这个应该算是3+4类合合成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-18 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 22:03
有大众、奔驰、宝马…认证,这个应该算是3+4类合合成

已经买了是不是这个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-18 14:29 | 显示全部楼层
我用美孚一号用好几年了,从来沒买过摩托车专用机油,有人不敢用汽车机油就说不行,我用就很好,关键是得买真的正品机油,好不好用过的都知道。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-18 14:31 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-18 22:18
已经买了是不是这个

个人观点:这油粘度低了些,对于严寒季节、平常都是小油门温柔驾驶型的可以用用,好处就是省点汽油,但如果喜欢拉高转的驾驶风格,夏天跑长途的话,抗磨损性差一些了,应该选 XW-40粘度的油用,如果机器发热量偏高的,排量大点的,用5W-50的都合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 14:33 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-18 22:18
已经买了是不是这个

是这个,不过铃木的车,一瓶够么?而且这种一瓶才946ml,不换机滤的话应该够,但会残留比较多的旧油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-18 14:35 | 显示全部楼层
好发动机永远比好机油更重要。好发动机只是代步用最普通的机油就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-18 14:39 | 显示全部楼层
5w-30的粘度太低,热车发动机声音大,美孚0w-40的可以,我用这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-18 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
坚驰到永远 发表于 2017-2-18 22:29
我用美孚一号用好几年了,从来沒买过摩托车专用机油,有人不敢用汽车机油就说不行,我用就很好,关键是得买 ...

你用的哪款啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-18 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 22:33
是这个,不过铃木的车,一瓶够么?而且这种一瓶才946ml,不换机滤的话应该够,但会残留比较多的旧油

先买了试试少那么一点点不是事,过几天用这好在买一桶,谢谢你啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:11