摩托车论坛

搜索

嘉陵侉子的描述

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-2-16 13:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前年2015把嘉陵600-B买到手。

提货地点池州。距离上一次骑侉子,是1995年,二十年了。

老板和我交割完毕,骑车送我到路口,红绿灯时候。他跳下车,我就这么的,二十年后再次骑着。回到我居住城市铜陵,50公里。。
感觉没过瘾,就到了贵池和铜陵的交界处,青铜河大桥。

回到市里,第一件事是换机油。。我市摩友大佬,网民我心飞翔同学,拿出新扳手等工具,小心操作。感觉他也很激动,毕竟是铜陵第一辆嘉陵侉子。

2016年五月,铜陵侉子倾巢而出,并席卷了池州的青阳小熊挎友,一同参加旌德徽骑铁游大聚会。

这次百十公里,和长江750的同游,真实感受啊,嘉陵600在提速,刹车,续航等等问题,全面超过长江750。。
事后总结,毕竟是两代产品,两个档次的加工工艺和科技附加。。

闲着无事,自己也经常单溜。带老婆因为错路,杀上过南京一桥。全身而退,至今后怕。

用流行的话来说,我就不买轿车,我就喜欢让你躲轿车偷偷给我拍照的样子。。。真的,等红绿灯时候,给轿车里的人偷拍,我已经习惯了!

两次跳鱼。16年送朋友回家,在铜陵师范门口,小姑娘跳上来。因为冬天,我蒙着围巾。姑娘请求带她兜兜风。无情拒绝。。
第二天才返过劲来,给朋友笑着说这事。他说我吹牛逼。
不久,送他去科技局对面。也是路口,他下车走向酒店,迎面小姑娘急匆匆直接跳上来。我朋友回头惊愕大叫:还真有这事啊!!

扯远了。。

嘉陵600B,网上各种说法都有,可是有几人真正近距离接触和操作过呢?

从庐江至合肥一线,合铜公路。我16年夏,时速达到100公里,非常平稳。抽空擦头盔面罩时候,单手持龙头,非常平稳。

前两天,跑了小川藏。所谓悬崖急转弯。。唉。。算啥啊。。都是瞎宣传。喜欢山野压弯的,可以走走安庆地区,源潭铺至岳西一线。再比较一下就知道了。

至今未知,我的600B没加装挡风。玩车的资深老大哥对我说,不加挡风是军车,加上去就是老百晓。。

多次对比之后,我觉得老大哥说的对。只买了苏联时期的军用披风,给坐车的裹着,爱坐不坐。

照明灯换了氙气的,夏天夜晚兜风,实在是弄不过轿车的氙气远灯,以射对射吧。

耗油没仔细关心过,骑车的考虑耗油,不如走路自行车吧。

我很反感动不动就提急速和耗油。

装备,没走大众路线。。裤子是59式夏季飞行皮裤,有军绿帆布吊带。外套脱去,这吊带很是增色不少。。。外贸尾单的牛皮夹克。

59式冬季飞行皮靴,舍不得,一般不穿。时穿的是300元皮鞋店订的长筒马靴。

车子震动大。。大么??我反正没骑过豪车。。也没比较。。只觉得骑着它,踏实。跑起来的时候,微变向非常舒坦!

奇怪的是,冷车启动50公里以后,车子会变得非常滋润。是不是和润滑油有关系?

沙滩和深泥路面不可行。

市内骑行,非常安全,因为显眼,所以非常安全。小面包让着我,出租车让着我,电瓶车也让着我。警察先生直接无视我。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2017-2-16 13:23 来自手机 | 只看该作者
多发些照片啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-2-16 13:33 | 只看该作者
嘉陵是军工企业。

常看见网友吐槽做工问题。。

就这个问题,我谈谈自己的看法,因为,碰巧我也是做军工的。

相对来说,就是民品。

军工企业的流行意识不是很强。

所有有着军工血脉的企业,和民品企业有一个本质上的区别:质量。

比如:一个零件,制造过程,尺寸超差。民品的态度是差不多就行,继续投往下一道。军工的态度是等候技术员处理,一般情况是报废,因为军工生产是不计成本的。
在这个习惯下,军转民的质量控制,总体是强于民品厂。

所以我信赖嘉陵。

我另一辆代步车是翼侠150,至今没拆过,猛摔过两次,拎起来,板直龙头,照样飞跑。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2017-2-16 13:36 | 只看该作者
照片?网上多的是。。

关键你得骑上去,跑个百十公里。。

刨去声音。。唉。。声音确实太那个了。。

刨去声音因素,我骑嘉陵600B,是一种愉悦感。很享受。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-17 14:42 | 只看该作者
目前国内的侉子还是嘉陵的好!就是价格太贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:18 | 只看该作者
平时养护。

链条油,学习网上的,用一半兑一半的机油和变压器油。。千斤顶,顶起后轮,用旧牙刷细细的抹。

洗车,我也在车行洗。。每次找中午人少,停车半小时,玩玩手机。然后找塑料袋堵上它的小菊花。。。自己洗,不怕麻烦。

自己打蜡。。

贴膜,在斗子的内侧。因为上下车时候鞋子容易剐蹭。

没装头盔尾箱,太丑。而且我头盔也不值钱。铜陵环境好,也没人拿去做个‘纪念’。

看别的挎友,翘斗玩技巧,真是羡慕。

翘斗技巧,我想,最实用的是类似独木桥,田埂路面的使用。。换轮胎,在嘉陵600好像不行。
嘉陵600的斗轮,碟刹,前后独立控刹,还有前轮方向联动。。我至今没听说过谁能像长江750一样跑动中拆装斗轮。

实际上,挎斗的左转向漂移,是很独特的感受。。

实用型也有,我无意中遇见过。有人证的,保证真实性。那是15年冬天的毛毛雨夜,天才黑下来。我送朋友回家。因为心急了点,绿灯一亮就走。(嘉陵600起步速度是没话说!)过了路口,左手一辆黑色旅行车横穿马路,没开灯。都看见的时候,都踩刹车。惯性的距离,当时绝对能碰上。

就在我踩死刹车,他的车理我左手大约只有电脑主机的宽度,拦腰过来了,属于刹车惯性速度。这时侉子漂了起来,地上有水的。。

旅行车在前移,侉子在前移的过程中整体旋转,始终一个机箱的距离。。脱离开之后,龙头自然带正,继续前行。。

当然,我和朋友同时回头来了一句国骂。。。继续前行走人。。

心境,非常的宁静,非常的平稳。。第二天我朋友见面就说:今天不想和你讲话,怕你装逼过头。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:24 | 只看该作者

这个弯道,安徽小川藏。我从宁国方向走的。左转弯,嘉陵600的小漂移。。嘿嘿,那感觉,我就不告诉你!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:34 | 只看该作者
今天才跑的。。青阳和石台的兄弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:39 | 只看该作者

决斗。。感觉到杀气了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:42 | 只看该作者

宏村一角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:44 | 只看该作者

虽然是骑行装,还掩盖不了一身文绉绉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:46 | 只看该作者

我该说您在与民同乐呢?
还是在欺凌弱小?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 18:55 | 只看该作者

皖南非常适合摩友骑行。。。

经典路线就不多说了。。

关键是没人偷头盔。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-23 09:30 | 只看该作者
楼主的侉子目前行驶多少里程了?期待交流用车体会,在这了公开跟全国的抹油共享一下。本人有一台长江750和一台嘉陵600B-A,令外一台是两轮,雅马哈天剑王。2016年我的两轮跑了三万多公里,侉子跑了二万八千多公里,跑了东北、华东和华南。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-23 10:50 来自手机 | 只看该作者
双缸和单缸,经典和新锐,楼上的跟有发言权。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-20 08:47 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2018-1-23 18:50
双缸和单缸,经典和新锐,楼上的跟有发言权。

说的对!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-20 16:51 来自手机 | 只看该作者
好车

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:01