摩托车论坛

搜索

求老司机推荐护具!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-2-16 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,本人新手,军体驾校马上毕业,观望护具中。希望老司机们推荐一些护具,能让新手够用,但又不失质量与美感。
准备自己用全盔,给老婆买那种文艺样式头盔(是半盔大概)求推荐品牌和型号。另求推荐手套及护膝盖等护具,能有链接最好了!
先谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-2-16 14:21 | 只看该作者
瑞狮小蜜蜂,别的楼下推荐。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-2-16 14:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-2-16 15:13 | 只看该作者
一直以来骑行都不太带护具,自从上次事故,深刻了解了护具的作用。骑行靴,护膝一个都不能少,现在路上变道不打灯,抢道别车,太容易跪了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-16 18:40 | 只看该作者
后座也建议最起码3/4盔,后座一般女性多,脸很重要。
另外开什么车,预算多少也不说,怎么让大家推荐啊。
头盔,下到几十块,上到4,5千,跨度这么大,怎么推荐啊?

另外,一个盔是不够的,最起码一个全盔,一个3/4盔。
手套必须戴,不管夏天,冬天,手套的主要作用不是保暖,而是防护,切记。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 00:48 | 只看该作者
我多数去航华的龙骑士。他家网上也有的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 01:25 | 只看该作者
去交暨路车迷辰仓库实体店去看看吧  根据自己的经济条件  购买一些简单的喜欢的就好

我踏板市区通勤  没有护具  但是上车后头盔、防摔手套、口罩是必备三样。

如果你是跨骑  腿和膝盖保护一下就好了

开摩托不是上赛道   十次车祸九次快  还有一次是意外

管好右手 控制车速 做好预判 享受骑行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 01:31 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-2-17 09:25
去交暨路车迷辰仓库实体店去看看吧  根据自己的经济条件  购买一些简单的喜欢的就好

我踏板市区通勤  没 ...

那店的头盔是正品么。。我不太敢去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 01:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 01:39 | 只看该作者
护具么就komine的看看,头盔买OGK的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 02:33 | 只看该作者
最基本的就是头盔手套,第二梯队是护膝,护肘我买了还没戴过,平时通勤这些就够了
出去玩可以骑行服,一般护膝护肘后背都有保护,一步到位了
鞋我选的是中高腰登山靴,开车游玩都能兼顾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 14:37 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-2-17 09:25

我踏板市区通勤  没 ...

准备去看一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 14:38 来自手机 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-2-17 02:40
后座也建议最起码3/4盔,后座一般女性多,脸很重要。
另外开什么车,预算多少也不说,怎么让大家推荐啊。
...

买揭面盔是不是可以两用了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 15:20 | 只看该作者
KARQUE 发表于 2017-2-17 22:38
买揭面盔是不是可以两用了?

揭面盔和全盔,3/4盔完全是两个用途。
一般跑长途,摩旅,揭面盔比较方便。喝水啊,抽烟啊,不用脱头盔。
市区开车基本不会有喝水抽烟的时间吧。所以市区一般全盔,到了盛夏高温,全盔戴不上了,换3/4盔。
还是这句话,lz你预算都没说,怎么推荐?
算了,我根据我的所知,推荐以下:
500~1000,国产的LS2,入门级别的棒子牌子HJC。
1000~2000,日本OGK
2000以上,SHOEI,ARAI,舒伯特。
其中各品牌还有众多型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-19 06:05 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-2-17 23:20
一般跑长途,摩旅,揭面盔比较方便。喝水啊,抽烟啊,不用脱头盔 ...

受教了。其实预算不在我手呢哈哈,有老司机的推荐去批呗哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 14:10 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-2-17 23:20
一般跑长途,摩旅,揭面盔比较方便。喝水啊,抽烟啊,不用脱头盔 ...

头盔还可以选坦克,野马。。。穷人专用。
手套我用Tachi,国产手套的质量要比日货或欧美货低一个档次。
其他就不多说了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 14:21 | 只看该作者
500英里 发表于 2017-2-19 22:10
头盔还可以选坦克,野马。。。穷人专用。
手套我用Tachi,国产手套的质量要比日货或欧美货低一个档次。
...

说实话,国产同样价位里面,永恒要比坦克,野马什么的好得多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 10:22 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-2-19 22:21
说实话,国产同样价位里面,永恒要比坦克,野马什么的好得多。

你说的没错,永恒也可以用的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 13:16 | 只看该作者
如果只是在市区外环内游走,那3/4盔够了。这个区域内,你也是游车河的节奏。手套推荐全指全皮的,一年四季,其实都可以带皮的,冬天牛皮的加棉,春秋的单羊皮的足以。夏天除了38度的天带网眼的,其他时候皮的仍然戴的上去。就防护,亲肤,舒适的综合考量来说,没有那种材质能够超过自然皮革。选择手套除了别太大以外,也要考虑别太紧,顶手指的手套,长时间带着会很难受的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 01:31 | 只看该作者
都是开销啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:28