摩托车论坛

搜索

普通 整流器可否 并联使用呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-16 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我有两个闲置的 普通整流器,每个均能正常工作,但是就是不能带起55w以上的用电器,
  突发奇想,可不可以,火线输入端 并联, 正负 输入端 并联,这样就能多发电?

那会不会 因为某一个整流器 处于短路时  另外一个没有什么存在的意义了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
对么,一个停止了,另一个应该不会有电流了。还是换大功率的好了,旧的拆掉研究研究

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-16 04:56 | 显示全部楼层
并联的确可以减少单个整流器的负荷,但输出功率不会因此放大,所以不会多发电。输出功率还得看磁电机。
发生短路?呵呵,整个电路都没意义了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-16 05:50 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2017-2-16 12:56
并联的确可以减少单个整流器的负荷,但输出功率不会因此放大,所以不会多发电。输出功率还得看磁电机。
发 ...

磁电机大部分都没问题,发电量够!
主要是市面上的整流器 效率不高, 我说的短路,是 普通整流器都是短路式的整流器

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-16 06:33 | 显示全部楼层
普通的短路整流器,你接的用电器功率越大,耗电越多,整流器的负荷越小。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-16 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
不行。两者的动作点不一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 10:41 | 显示全部楼层
如果产品一致性达标,理论上是可行的。

但是,为什么不用一个大功率的替代呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-16 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
开关整流器也没多少钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-16 11:22 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-2-16 18:41
如果产品一致性达标,理论上是可行的。

但是,为什么不用一个大功率的替代呢?

大狮子, 我那是闲置的。  前段时间我有买三信的开关式整流器了   那个发电量是大一些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 11:26 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-2-16 19:22
大狮子, 我那是闲置的。  前段时间我有买三信的开关式整流器了   那个发电量是大一些

能带多少瓦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-16 11:32 | 显示全部楼层

这个我说不挺准的,  网上卖 三信开关式的说这个是3相 能带200多瓦。  我是给我的豪爵110弯梁用,氙气灯35w  电热暖把大概20w, 表盘灯 加吧加吧 估计也有10瓦了吧。   我定子线圈改过,原先是半波的,后来改全波的,还是单项的,   多少级忘了,好像6个级,    夜晚开无压力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-16 11:35 | 显示全部楼层
飞去来也UFO 发表于 2017-2-16 19:05
开关整流器也没多少钱。

是的,网上 和诚的,开关式  不含运费25元,老板说 实际能到90w

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-16 11:47 | 显示全部楼层

请教个问题, 8级线圈,其中2个是点火线圈,剩下6个就是发电的了,这种的3000转大概能发多少瓦的电啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 12:28 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-2-16 19:47
请教个问题, 8级线圈,其中2个是点火线圈,剩下6个就是发电的了,这种的3000转大概能发多少瓦的电啊?

3000转,基本上是80%的发电量了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-16 13:31 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-2-16 19:47

哈哈哈  感觉LZ中猫老师的毒快要翻船了{:1_87:}

电子不是那么好玩的,要么真不懂一点不去碰它,要么真懂就像猫狮一样。似懂非懂的最让人痛苦了!{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2017-2-16 21:31
哈哈哈  感觉LZ中猫老师的毒快要翻船了

电子不是那么好玩的,要么真不懂一点不去碰它 ...

说的有道理,我就属于一知半解的,今天组装了一个esr,英文的看的头都大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-17 13:14 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2017-2-16 21:31
哈哈哈  感觉LZ中猫老师的毒快要翻船了

电子不是那么好玩的,要么真不懂一点不去碰它 ...

嗯,要说中毒,我已中毒十多年了, 这些年没有人带我玩,即便是有兴趣 也没人给指导。  这些年网络发达了,获取知识的渠道广了。又一次唤醒我体内的毒素

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-18 01:26 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-2-17 21:14
嗯,要说中毒,我已中毒十多年了, 这些年没有人带我玩,即便是有兴趣 也没人给指导。  这些年网络发达了 ...

男人就是要探索着玩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 12:28 | 显示全部楼层
楼主知道7805三端稳压吧,1个是1A电流,两个并联应该是2A,可是实际使用的话,其中一个基本不工作,散热片不发热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-22 12:38 | 显示全部楼层
明晓 发表于 2017-2-22 20:28
楼主知道7805三端稳压吧,1个是1A电流,两个并联应该是2A,可是实际使用的话,其中一个基本不工作,散热片 ...

确实不知道,但也猜个差不离,哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:52