摩托车论坛

搜索

飞鹰车玩改刹车系统的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-2-15 06:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自从跨入而立之年就不玩改装了 好不容易最近空下来 想折腾以下了

之前改过飞鹰花嫁 很多改建统统都是直上的 不用花过多的时间改造改件

知道车玩改件少 所以入了车玩 目的就是不想改了 但是没想到自己还是耐不住 哈哈

开了一次长途 压弯的时候摔了 把车玩的后刹拉手摔断了

用这个胶水 干一个晚上竟然可以纹丝不动 哈哈 索性改掉 淘宝入了一套山寨的拉手 应该是用在花嫁上的 孔距和限位都有偏差

大灯的镜面也花掉了

自己用水沙皮打磨了10分钟 彻底变成了磨砂版 哈哈哈 放弃 准备改氙气大灯了 车玩的大灯绝对是蜡烛灯。。。。

摔车摔出半管废油。。。。

入的山寨拉手自己打磨了一下 装好了 打磨的时间和功夫绝对已经超过200块了 哈哈
左边是改件 右边是原厂件 厚度差蛮多的 还好是铝合金的 我拿起早已生锈的锉刀 搓了1个小时。。。

打磨后

安装好

顺便把防撞杆和后刹摇臂装掉 山寨的后刹摇臂质量一般般

后刹开关 行程配合不了改件 只能粘一个小螺丝增加行程。。。。

现在问题是:
前刹没问题 因为是碟刹 用油压的

但是后刹捏起来不舒服 不管是调整后刹摇臂的位置 还是拧后刹螺母 刹起来总是回弹无力 行程很短 应该是刹车钢丝太短了 改件的拉手固定刹车线的行程比原厂的拉手长 不知道这个可以通过换花嫁的刹车线来解决嘛??

还有一点就是车玩的后刹通病我记得是刹不住 也就是不会抱死 我记得在10年前 有解决办法的 貌似是在后刹片里加个弹簧还不知道是加固件?知道的朋友麻烦告诉我一下 谢谢大家~!!!

10年没改两轮了 发现改装两轮的帖子不但没人看 没人回 还有人冷嘲热潮 唉 貌似两轮的改装氛围现在不是很好哦 大家觉得呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-2-15 09:04 | 只看该作者
的确高手都少来了,不过你锉刀的功夫还不错!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-2-15 13:00 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2017-2-15 17:04
的确高手都少来了,不过你锉刀的功夫还不错!

哎。。。从浏览量和回复量就知道世态炎凉啊 哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 07:19 | 只看该作者
这个人气啊 惨。。。。。发一顶刚入的阿拉一 哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 07:23 | 只看该作者
昨晚入了改好的车玩二代带灯罩总成的氙气透镜大灯 让店家去掉天使眼和恶魔眼(现在不流行了) 只需要氙气灯和透镜

等到货了 我再来这里发安装贴给大家看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 07:25 | 只看该作者
准备入手ens的33芯前叉 现在的前叉和我十年前改车时候的价格真是差好多啊 便宜了不少 以前我的花嫁RPM前叉都要1500了 唉。。。

这根ens的前叉可以车玩直上 不过我想用原厂的碟刹盘和卡钳 不知道行不行 否则还要改盘和卡钳。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-17 07:38 | 只看该作者
锉刀一小时,我服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 08:34 | 只看该作者

不是连续作业 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-19 14:26 | 只看该作者
终于入好了前叉和卡钳的改件,由于车玩的三星是30芯的。。。所以没办法装33芯的ens 在比较了蛮多前叉之后 选择了台湾AGL的前叉 性价比还是挺高的 我记忆中的RPM和RRGS早已不再是当初的品牌 估计被国内的山寨太多了 所以台湾人都放弃了。。。哎。。。。后避震也入了AGL的。。。

等这个礼拜到货了 拍了照片再来上图哦~~~~~~~~~~~~

先上几张今天拍的Arai RX-7X的照片 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-20 02:26 | 只看该作者
土豪你好...这是新飞鹰吧 看起来不错 sony大法好...

有机玻璃打磨好像有人讲过 有人修复过头盔镜片的帖子 应该是差不多一个意思 楼主不妨参考一下
后刹回位慢大致问题:
刹车线进灰
刹车线里面的尼龙套磨损严重
刹车鼓转轴进了油泥

两轮改装的圈子不大  年纪稍微小一些 大部分还局限在炸街杀马特风的阶段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-20 09:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-2-20 10:26
土豪你好...这是新飞鹰吧 看起来不错 sony大法好...

有机玻璃打磨好像有人讲过 有人修复过头盔镜片的帖 ...

谢谢你的回复啊

土豪谈不上啊 普通工薪上班族而已。。。。。

大灯我直接买了个改好透镜的总成 就不折腾了。。。。

刹车的话 的确你说的都有可能 不过飞鹰车玩的后刹刹不住是设计问题 是这款车的通病 哎。。。。没想到二代的车玩还是没有解决这个问题 残念啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-21 01:11 | 只看该作者
xteru 发表于 2017-2-20 17:42
谢谢你的回复啊

土豪谈不上啊 普通工薪上班族而已。。。。。

不客气了...
朋友车玩一代 rs100机器 换了刹车皮刹车线和后轮毂都没治住后刹不好的毛病 实在是没辙...我是4cw机器 也是回位不好 好在刹车力度还不错...
回位不好的问题可以考虑换个弹性更大的弹簧试试 代价就是捏刹车的力度可能就要大一些了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 04:07 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-2-21 09:11
不客气了...
朋友车玩一代 rs100机器 换了刹车皮刹车线和后轮毂都没治住后刹不好的毛病 实在是没辙...我 ...

我觉得还是要换根长一点的刹车线和粗一点的刹车弹簧 估计能解决 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-21 05:53 | 只看该作者
xteru 发表于 2017-2-21 12:07
我觉得还是要换根长一点的刹车线和粗一点的刹车弹簧 估计能解决 哈哈

等你的好消息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-22 13:36 | 只看该作者
大灯到货 自己花了30分钟 安装完毕 貌似切割线没办法平了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-22 13:41 | 只看该作者
前叉+卡钳+碟刹盘也到货咯~~~~~~~~~~~~

做工不错~~~~自己带回家装了转接码和卡钳 等有空了带去改装店安装

安装前叉和碟刹系统还是需要一定技术的 自己曾经帮花嫁改过碟刹 耗时三小时 人累到不行 这次算了 还是麻烦改装技师搞定吧 人老了 实在蹲不动了 哎。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 15:13 | 只看该作者
好好好,不错不错,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-28 13:04 | 只看该作者
今天拍了一张同事刚买的光阳电喷踏板 挺好看的 做工也很不错~!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-7 05:18 | 只看该作者
经历了一天的时间 终于把前叉 卡钳 装上了车玩
中间遇到一些问题 比如工具不对 卡钳位置的调整 碟盘位置的调整 最后装车完毕 又发现上次摔车把三星摔歪了 哎。。。。先上照片给大家看看 这个礼拜等三星到货 再去换三星。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-1 16:30 | 只看该作者
AGL的后减震安装完毕~~~~~~~~~~~~~~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:59