摩托车论坛

搜索

新手请教一下大飞250机油滤芯的事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-14 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子整一年了,6400公里,出磨合换了一个滤芯,售后那里换的,95元。5000公里时自己换了一个,火车买的,还买了4瓶全合成雅马哈机油。换下的滤芯看论坛里说用煤油洗后还能用,可我这里没有卖煤油的,也没地方淘换,请问用别的可以代替煤油吗。95元对我们上班族来说扔掉也快心疼。毕竟才用它跑了2000来公里。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-14 14:51 | 显示全部楼层
我一直在用一个国外的牌子 以字母“H” 开头  包装是绿色的纸盒   网上买就行  50 一个  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 04:46 | 显示全部楼层
2000公里不需要洗的,这滤芯够用至少6000公里了,除非中间你更换了机油品牌或型号。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 04:48 | 显示全部楼层
hebeizanght 发表于 2017-2-14 22:51
我一直在用一个国外的牌子 以字母“H” 开头  包装是绿色的纸盒   网上买就行  50 一个

这个滤芯我也用过,一样是5000公里,H牌的纸已经略有变形了,原厂这个坚挺依旧。我也试过市面上常见的多个滤芯,论可靠还是原厂最好,曾经也不信邪,但是事实打败了不信邪

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-15 06:20 | 显示全部楼层
保险起见,用过的还是扔了吧。我也是从火车那里买的,75元一个,加上邮费也接近售后的价格了。既然选择了雅马哈,也只能接受超出常理的配件价格了。头几天换的机油,也是火车的,雅马哈的半合成,价格比5100便宜些的。最近车子的感觉特别好,链条换了DID,机油新的,离合线新的并加注机油润滑变得轻巧,档杆换了不锈钢前后踩,加上天气变暖,种种因素叠加,车子很平顺很安静,超控没的说,飞致250,越来越喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-15 12:05 | 显示全部楼层
把飞至剑王的整车拆散了卖配件,卖出的钱可以买回两大飞至.......咦?怎么多出来一辆呢?呵呵,这就是见证奇迹的时刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-15 14:07 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的指教,既然选择了这个车,就好好保养它。各方面挺适合我,满足了我年轻时250的梦,幸福250年轻时魂牵梦绕,那时买不起........以后还请大家指教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
跑哇

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-18 14:07 | 显示全部楼层
我的机滤用煤油洗了4次了.洗洗更健康.
煤油可以在卖工业润滑油的店里看看.我就是在本地一家润滑油店里买的12元一公斤.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-19 14:01 | 显示全部楼层
fanrenge2004 发表于 2017-2-18 22:07
我的机滤用煤油洗了4次了.洗洗更健康.
煤油可以在卖工业润滑油的店里看看.我就是在本地一家润滑油店里 ...

谢谢了兄弟,我没想到那里有卖,改天我去看一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-19 14:06 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-2-15 12:46
2000公里不需要洗的,这滤芯够用至少6000公里了,除非中间你更换了机油品牌或型号。

原先用的蓝瓶矿物油,这次换全合成,所以换机滤。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-12 03:01 | 显示全部楼层
请问    宋老汉     你购车的费用详细清单能公布一下不

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-12 07:29 | 显示全部楼层
赏帖并学习中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:03 | 显示全部楼层
在路上--- 发表于 2017-4-12 11:01
请问    宋老汉     你购车的费用详细清单能公布一下不

朋友,你是说购车后所加装的配件的费用吗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-12 13:28 | 显示全部楼层
激情街跑 发表于 2017-2-15 20:05
把飞至剑王的整车拆散了卖配件,卖出的钱可以买回两大飞至.......咦?怎么多出来一辆呢?呵呵,这就是见证 ...

方便拆车贩子赚钱钱

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-12 23:16 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-4-12 21:03
朋友,你是说购车后所加装的配件的费用吗。

是我没说明白         是买车到上完牌的费用明细      比如裸车价格     购置税      较强险     驾驶员险    牌照费等 等      谢谢了             我们这经销商太黑    而且在网上查不到       算是N级经销商  还大忽悠          更没有现车     现在是真的想买车了     却感觉挺费劲的           

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-14 14:09 | 显示全部楼层
在路上--- 发表于 2017-4-13 07:16
是我没说明白         是买车到上完牌的费用明细      比如裸车价格     购置税      较强险     驾驶员 ...

我们这儿买车经销商负责挂牌,400元全部办完,你自己去办也行,车的价格就看你的本事了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-17 00:31 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-4-14 22:09
我们这儿买车经销商负责挂牌,400元全部办完,你自己去办也行,车的价格就看你的本事了。

你们那不交附加费是吗        你是淄博哪里的     如果我在你们那里买车能上牌吗        我们这里不给上牌     到外县去办理不诶办暂住证    只能借身份证办理
那样的话麻烦比较多        你能告诉我你们那里有现车吗       谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-17 13:44 | 显示全部楼层
在路上--- 发表于 2017-4-17 08:31
你们那不交附加费是吗        你是淄博哪里的     如果我在你们那里买车能上牌吗        我们这里不给上 ...

我听说我们这 从4月份 也收附加费了,具体我也不清楚,你非要买飞致250吗,为什么不等新款呢,如果我是你就等一下,毕竟现在这车有很多问题,新款应该会好一点,再者,买车不要舍近求远,有问题的活 也好解决。你说的问题有时间我去问一下,再回复你。其实我看雅马哈15倒不错,如果我没买250我倒看好这车。呆子评测也可以。先冷静一下不要慌。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-18 06:08 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-4-17 21:44
我听说我们这 从4月份 也收附加费了,具体我也不清楚,你非要买飞致250吗,为什么不等新款呢,如果我是你 ...

我买车   不想再卖了    所以  听说你们那不交附加费心动了                新款的好看      但太招风了      低调一点好       至于配置各有各的看法   九几年骑摩托车时油箱盖肚脐的多    虽然不好看  但有一手好处   不爱进雨水     而新款的航空油箱盖爱进水        不跑快了鼓刹够用   真的百八十的没问题   尤其是泥泞路面更有优势      盘刹泥泞路面没有优势      开车开的是发动机   底盘和悬挂     其他的就那么回事    爱面子的 越好越好    不爱面子的够用就行   谢谢你的回复       你说的雅马哈15    是150   还是新款进口15

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:02