摩托车论坛

搜索
楼主: 逍遥散人

巧格i磨合期感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 01:37 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-2-13 21:22
间隙中间 放点 胶~··就不响了

放了2层双面胶,好像作用不大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-14 02:27 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-13 22:50
新巧格i6000公里后油耗发生变化,油耗竟然达到了2.4L每百公里。虽然比上不足比下有余但是心里还是不爽,毕 ...

难道我的也是这个原因?总觉得排气声音大了,起步有卡卡声

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-14 03:06 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-13 22:34
雅马哈销售公司地区经理来过我们当地,明确要求经协商换蓝芯(创核)科技的发动机均需要更换最新的半合成 ...

兄弟开个帖说明一下吧,怎么拆的传感器,拍点照片

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-14 05:39 | 只看该作者
新巧格125吗,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-14 05:40 | 只看该作者
全部下来啥价格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 05:49 | 只看该作者

9500包牌子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 05:52 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-13 22:34
雅马哈销售公司地区经理来过我们当地,明确要求经协商换蓝芯(创核)科技的发动机均需要更换最新的半合成 ...

那我年后提的车是否也在回收中?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 05:53 | 只看该作者

是的 碟沙版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 05:55 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-13 22:50
新巧格i6000公里后油耗发生变化,油耗竟然达到了2.4L每百公里。虽然比上不足比下有余但是心里还是不爽,毕 ...

欢迎把这个车的问题都提出来,并告诉大家如何解决

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-14 09:07 | 只看该作者
暂时没遇到问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-14 10:44 | 只看该作者
因为风声已经盖过发动机的声音了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-14 12:53 | 只看该作者
17楼。我的天啊,氧传感器你用电解质液洗,这玩意,用84消毒液 侵泡清洗效果最好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:09 | 只看该作者
kingyb 发表于 2017-2-14 09:27
这个氧传感器是接在哪里的?

发动机上排气口前,拆开坐桶前档塑料片,看得到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:17 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2017-2-14 20:53
17楼。我的天啊,氧传感器你用电解质液洗,这玩意,用84消毒液 侵泡清洗效果最好

呵呵,只是矿泉水滴了一点点而已哈,借助它的酸性。其实主要还是用75度医用酒精洗掉的。电解质加速了积碳的分解。上前天清洗氧传感器,前天和昨天一共跑了近400KM,完全满血复活。95号汽油(路上没有98号油)加20元钱(2.9L不到)第一箱油跑了140KM不到(在油表红线上面一格截止),第二箱油又加了20元钱95号汽油,跑了140KM,第三箱油20元钱95号汽油,跑了150KM。一直是急速疾跑,最高90多码在跑。所以油耗基本上是很满意的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:19 | 只看该作者
逍遥散人 发表于 2017-2-14 13:55
欢迎把这个车的问题都提出来,并告诉大家如何解决

检查氧气传感器,这个问题会比较有可能,主要是国内油品的问题。估计自己氧传感器积碳跟油品有关系,也和上次在绵阳软胎跑了几百公里有关系(轮胎没有气,忘记检查了)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:37 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-2-14 11:06
兄弟开个帖说明一下吧,怎么拆的传感器,拍点照片

兄台不好意思,上次没有把过程拍完图片啊。
一直以为是温度传感器出了问题,结果是氧传感器出了问题。这个手册上面有的,另外平时维修的时候,注意要师傅不要把连接火花塞的高压包线接触到氧传感器和温度传感器,它们三条线挨得很近,如果接触或者搭上了,虽然有绝缘但是会有感应并影响到传感器电流波动。如果传感器的电压有了哪怕0.2V的变化,就会惹出问题来。雅马哈官方的手册上也有说明。
之所以说了那么多,主要是因为售后师傅们一般还停留在化油器维护的思路上,对于电喷车也是老的三板斧:清洗节气门、检查、更换空滤什么的。没有意识到电喷车电子信号的传输、信号的准确性方面需要考虑。他们没有想到过氧传感器也会积碳、也会铅中毒、锰中毒什么的,温度传感器也会断路或者短路,完全没有意识。包括上海雅马哈官方售后的林老师他们也是一样,他们认为既然ECU故障灯没有亮,这些部件就不会坏。就没有想到即使是这些传感器没有坏,但是它们如果传输出错误的信号给ECU后果还要严重的多。
检查氧传感器,是我看到汽车论坛车友的帖子后,觉得既然汽车没几千公里需要检查,为什么摩托车不是一样的吗?结果误打误撞上了,因此也给雅马哈车行老板建议:1、各类车型的传感器最好备上一两个备件;2、所有来车行维护的电喷车,每6000公里对传感器进行一下例检;3、建议给车友们忠告,含铅汽油千万莫加。
呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:40 | 只看该作者
逍遥散人 发表于 2017-2-14 13:52
那我年后提的车是否也在回收中?

跟车回收有什么关系啊?车有没有问题,氧传感器只是一个很小的配件,而且问题也是我自己骑行过程中出的问题啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:42 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-2-14 10:27
难道我的也是这个原因?总觉得排气声音大了,起步有卡卡声

我也不知道哈,清洗过后,发动机发动机声音变小了。不过没有问题,千万不要去清洗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 03:47 | 只看该作者

我的全部下来,加上GPS刚好10020大洋,而且是成都经协商车展后,我们当地首台车,全国第一批车。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-16 02:38 | 只看该作者
9500包牌可以,还是碟刹版的,能接受,恭喜恭喜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:16