摩托车论坛

搜索

国三喜悦 溢油管停车会滴油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-2-12 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这问题很头疼,骑了2.5万公里的喜悦,现在停车时候,化油器那根黑色溢油管会滴油,几乎每次都会。以前百公里油耗1.9,现在要2.4.
第一次我清洗了化油器,没效果。第二次我听修车师傅建议,换了化油器里面的一根三角针阀,也没效果。现在一个头两个大。求教论坛大神支招,感激不尽。本人微信47265199,希望有同样经历的机友告诉我。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2017-2-12 10:36 | 只看该作者
实在不行只能换一个化油器总成了,不过混论坛多年,遇到问题直接换总成,实在心有不甘

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-2-14 04:06 来自手机 | 只看该作者
三角针阀关闭不良 导致油面上升漏油 检查三角阀和其结合面

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-5 01:19 | 只看该作者
你试一试上大坡的情况下溢油吗,一般踏板车三角针阀关闭不严会导致溢油,上大坡的时候尤为明显。
三角针阀关闭不严,通常采用研磨法修复,即使用研磨剂对布角针阀的三角油针与阀座进行对研来达到目的。但是如果手头缺少研磨剂,那么该故障的排除就有点困堆了。在实践中,我总结出一种既简单又行之有效的方法。具体做法是:拆下化油器浮子室壳,将化油器倒置,抽出浮子销,取下浮子,但不要取出三角油针,使用小扳手之类的工具轻轻敲击三角油针的尾部.在三角油针的尖部产生一定的冲击力,使针阀座轻微变形,就能使三角油针与针阀座配合良好。敲击三角油针尾部后.保持化油器位置不变,使用一根长约20厘米的胶管,一端接在化油器进油嘴.另一端含在嘴里,用力吸一口气.并迅速用舌尖抵住胶管。此时应感觉胶管有力地吸住舌尖.如果不能。则说明针阀仍然关闭不严。继续敲击三角油器油针尾部,一边敲击一边检查,直至胶管能够有力地吸住舌尖为止。保持三角油针位置不变,装复所拆零部件,修复工作就结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-26 16:28 | 只看该作者
锋朗骑士 发表于 2017-6-5 09:19
你试一试上大坡的情况下溢油吗,一般踏板车三角针阀关闭不严会导致溢油,上大坡的时候尤为明显。[/backcolo ...

谢谢啦,一年没来论坛看了,都换小车啦,但还是有摩托情节在

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-26 13:10 | 只看该作者
楼主是漳州吗?看你的网名像是!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-13 06:01 | 只看该作者
渐渐老去的青年 发表于 2018-11-26 21:10
楼主是漳州吗?看你的网名像是!

我是同安的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-13 06:02 | 只看该作者
锋朗骑士 发表于 2017-06-05 09:19
你试一试上大坡的情况下溢油吗,一般踏板车三角针阀关闭不严会导致溢油,上大坡的时候尤为明显。
三角针...

试过了,不行,现在无所谓了,将就骑着吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-14 03:43 | 只看该作者
我的欧二喜悦南京京滨化油器怎么不见有溢油管,底部只有个放油螺丝管,整个化油器就两个油管一个进油管一个底部放油螺丝管。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:27