摩托车论坛

搜索

征集今年(2017)4月底摩游西藏、新疆、青海同伴

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-11 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程计划如下:
D1:洱源(G214,403公里)德钦
D2:德钦(G214,)芒康(G318,)邦达,行程483公里
D3:邦达(G318,542.5公里)林芝
D4:林芝(G318,404公里)拉萨
D5:拉萨1日游
D6:拉萨(476.4公里)亚东
D7:亚东(方案1:S204、沪聂线,642公里;方案2:正亚线、嘎定线,529.9公里)珠穆朗玛峰大本营
D8:珠穆朗玛峰大本营(251.9)樟木
D9:樟木(沪聂线、叶孜线,400.1公里)仲巴县
D10:仲巴县(G219,578.5公里)噶尔县
D11:噶尔县(G219,700公里)皮山县三十里营房
D12:三十里营房(叶孜线、西莎线,617公里)和田县
D13:和田(600公里)鸟恰
D14:鸟恰(513公里)阿克苏
D15:阿克苏(吐和高速247公里)库车县
D16:库车县(阿库线、伊若线576.2公里)特克斯县八卦城
D17:特克斯县八卦城(S220、伊墩高速231公里)霍尔果斯口岸
D18:霍尔果斯口岸(连霍高速、奎阿高速560公里)克拉玛依
D19:克拉玛依(奎阿高速234公里)塔城(奎阿高速308公里)乌尔禾区世界魔鬼城
D20:乌尔禾区世界魔鬼城(奎阿高速325公里)阿勒泰设市
D21:阿勒泰设市(阿巴线、吐乌大高速659公里)乌鲁木齐市
D22:乌鲁木齐市(京新高速、吐和高速464公里)库尔勒
D23:库尔勒(吐和高速、京新高速792公里)哈密
D24:哈密(连霍高速、红格线440公里)敦煌莫高窟
D25:敦煌莫高窟(柳格高速、连霍高速600公里)张掖
D26:张掖(京藏高速、西张线381公里)湟源县(环青海一圈)
D27:湟源县(京藏高速、兰海高速504公里)甘肃省定西市岷县
D28:甘肃省定西市岷县(兰渝线、S301,380公里)九寨沟县
D29:九寨沟县(S301、兰磨线,402公里)都江堰
D30:都江堰(邛名高速、京昆高速463公里)西昌市
D31:西昌市(丽江580公里)洱源[或西昌市(京昆高速466公里)昆明市五华区二环西路]
  31天总行程大约为:15000公里
本人来自云南大理洱源爱吃生肉的地方,男,53岁,座骑:川骑NINJA250AB版,本人带老伴前行。
联系电话(微信)13608825136

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-11 13:53 | 显示全部楼层
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-16 06:27 | 显示全部楼层
很是心动!准备什么时候出发?
稍有不足就是,咱们车型排量差异有点大,且 你还需带乘客、、、等我再琢磨下、鼓鼓气看看,确定能去就联系你。{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-16 09:39 | 显示全部楼层
自由一 发表于 2017-2-16 14:27
很是心动!准备什么时候出发?
稍有不足就是,咱们车型排量差异有点大,且 你还需带乘客、、、等我再琢磨下 ...

我确定今年4月28日左右出发。请问:您从那里来?什么车型?应该没问题吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-1 04:20 | 显示全部楼层
D22:乌鲁木齐市(京新高速、吐和高速464公里)库尔勒?

摩托车在高速上是不能戴人的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-1 05:02 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-2-16 17:39
我确定今年4月28日左右出发。请问:您从那里来?什么车型?应该没问题吧!

你好 最近都很少上网,今天才看到你信息。抱歉!
     看到你还把我早期的一篇老帖翻出来了、、、哈哈。近年出去长途一般都骑1200adv。色达过后也多次和摩友跑过云南周边除西藏外的不同线路长途。或许不再当初激情,故 和身边摩友分享同乐外,少有精力再上论坛发帖分享。
    看了你预定的出发时间我就有谱了,目前看主要还是心理的一个准备过程,还有今年小孩升学考也是父母不可回避的责任(应该还有个一月来下决心和筹划)、、、一旦确定能去就联系你,谢谢!
另 我在昆明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-1 08:06 | 显示全部楼层
自由一 发表于 2017-3-1 13:02
你好 最近都很少上网,今天才看到你信息。抱歉!
     看到你还把我早期的一篇老帖翻出来了、、、哈哈。 ...

不用客气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-1 08:08 | 显示全部楼层
fkrs10 发表于 2017-3-1 12:20
D22:乌鲁木齐市(京新高速、吐和高速464公里)库尔勒?

先不管,到时再说,大不了多走几天,这只是计划线路。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 01:21 | 显示全部楼层
D3,邦达-林芝,1天到不了,最好在波密休息,建议去墨脱转一圈,波密县(松宗-古乡段)已经发通知了,5月15日前,道路改建施工,实行限时交通管制,禁止通行时间为9-13点,和14:30-18:30,这两个时段禁止一切车辆,包括机动车和非机动车。

D7,异常艰苦的土路、砂石路、搓板路、弹坑路

D10,仲巴出来,可以考虑去冈仁波齐,转山其实也没什么意思,但至少去转一下 玛旁雍错吧,看看拉昂错,神湖鬼湖,很漂亮,札达土林想看就去

D11,狮泉河-三十里营房,一天可以到,但是异常艰苦,路面不平,虽然没什么大坑,但是冻土路基路段,走起来忽忽悠悠的,带人快不了, 建议您到日土县住一晚,再到大红柳滩住一晚,再到三十里营房,从三十里营房到叶城,路段上有突然出现的大坑、局部路段有砂石路、一天到没问题
到喀什,建议去一趟塔什库尔干,感受一下帕米尔高原风景,红旗拉普国门,摩托车不让上,G314国道,有几十公里在修路,很烂的路

D16,八卦城真心没什么意思,到霍尔果斯,一定要去赛里木湖,和田乌恰阿克苏没什么意思,建议从库车走独库公路,非常美,

D21,一定要去布尔津喀纳斯、还有富蕴可可托海,这两个地方都可以骑摩托车进入,但是依旧要买车票,可以不坐车

D22、23,天山天池要去,从乌市到哈密,可以经过吐鲁番-鄯善-然后走七角井-下涝坝,穿越一下东天山,天山南北的风景大不一样,南边都是戈壁,没什么看的,天山北的巴里坤,非常不错,从巴里坤再到哈密

如果您是第一次到新疆,以前没有办过新疆旅游卡卡通,可以先办一张新疆旅游  “卡卡通”,只有非新疆户籍的人可以办,一人一卡,有很多景点门票包含在内,价格不贵,去2、3个基本上就够本了,景区大巴车不含。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-2 02:39 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-3-2 09:21
D3,邦达-林芝,1天到不了,最好在波密休息,建议去墨脱转一圈,波密县(松宗-古乡段)已经发通知了,5月15 ...

谢谢指点!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 03:34 | 显示全部楼层

谈不上谈不上,分享一些经验给您。

预祝一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-2 12:47 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-3-2 09:21
D3,邦达-林芝,1天到不了,最好在波密休息,建议去墨脱转一圈,波密县(松宗-古乡段)已经发通知了,5月15 ...

哈,高人啊。真是详细。如你所说,那今年若是要滇藏行,最好也是在5月15以后了,因为修路了就是意味着限行及路烂,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-3 00:29 | 显示全部楼层
fkrs10 发表于 2017-3-2 20:47
哈,高人啊。真是详细。如你所说,那今年若是要滇藏行,最好也是在5月15以后了,因为修路了就是意味着限 ...

波密是限制通行时间,不是过不去,只要计划好时间就可以了。
去年排龙天险新修的大桥都通了,主要的几个隧道也通车了,比以前要好走多了,只是局部一些路段还差一点,无大碍

lz这一趟,时间安排在45天左右比较合理一点,休息好、吃好喝好、玩好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-3 02:42 | 显示全部楼层
fkrs10 发表于 2017-3-2 20:47
哈,高人啊。真是详细。如你所说,那今年若是要滇藏行,最好也是在5月15以后了,因为修路了就是意味着限 ...

谢谢提醒!不过最近几天我都在关注此事,通过百度实时路况了解到可以过,只是有两三段路有点缓慢前行吧了。还得谢谢关心!有机会到大理来玩

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-6 12:09 | 显示全部楼层
到都到樟木了不去尼泊尔是不是有点遗憾               

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-8 13:33 | 显示全部楼层
jy03056094 发表于 2017-4-6 20:09
到都到樟木了不去尼泊尔是不是有点遗憾

是呀!但护照没办理,也来不及办理了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-9 01:06 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-4-8 21:33
是呀!但护照没办理,也来不及办理了

哦。。。。。。三天就搞定了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:19