摩托车论坛

搜索

遂宁风景---净业禅院

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-11 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是元宵节,首先祝摩友们元宵快乐!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-11 09:44 | 显示全部楼层
兄弟~!元宵节快乐!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 09:54 | 显示全部楼层
lswlzflzq 发表于 2017-2-11 17:44
兄弟~!元宵节快乐!!

谢谢!

闲着无事,翻看手机,找到了一些图片。
与摩托摩旅无关,就当是一个记录吧,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 09:58 | 显示全部楼层

基本信息
遂宁净业禅院位于遂宁涪江江畔、市城东凯旋中路175号,清末高僧清福和尚领其八位女弟子创建,是一座历史悠久的比丘尼道场。原名“佛学社”。
发展历史
1935年,清福和尚及其弟子集资。修建了山门、弥勒殿、韦陀殿、大雄宝殿、大悲殿、禅堂、阅经堂、客堂、五观堂。库房,寮房。建造殿堂房屋地,是由常端,常贵、常慈家里捐献。1940年竣工[1]  。
1947年,宝光寺退院方丈贯一和尚莅社,见社规模庞大,将社改为净业禅院,开创“十方丛林”体制。1949年成为兴盛的佛教十方丛林,常住尼众九十余人[1]  。
1950年、1951年,禅院内大部分殿堂房屋,被迫议让与百货公司使用,[1]
1981年6月12日,房管所[1]  退还净业禅院经租房25间[1]  。
1986年在市民宗处. 市佛协领导下,以慧灵等僧人成立建修小组,十月动工,重新建成翘角重檐悬山式大雄宝殿、药师殿,于1987年9月完工[1]  。
同年接修韦驮殿、弥勒殿(二楼一底),又维修了东、西、南三面的客堂、五观堂、寮房等地[1]  。
2004年维修了南楼[1]  。
2005年重建了比丘尼僧伽蓝住宿楼[1]  。
2005年8月通过市政府宗教办批准,维修了禅院开山祖师清福和尚墓[1]  。
2006禅院用乌木雕刻了一尊高六米、仿唐时的全乌木观音圣像[1]  。
2007年用全楠木雕刻了大殿、藏经楼、五观堂佛前供桌[1]  。
2008受5.12地震影响,禅院大殿宝顶,公共厕所等均有不程度的损伤,事后彻底修建了公共厕所,改变了原来脏,臭,黑等现象[1]  。
2009年元月,按市卫生局要求,彻底维修了厨房[1]  。
2009年3月6日,批剃了一批青年出家女众,给禅院增添了新生力量[1]  。
2009年4月从国土局购得一块闲地,该地处于禅院北侧。面积347、87㎡[1]  。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:03 | 显示全部楼层

本来是一次和儿子普通的上街(调换衣服),
出发前,想到要经过一个地方叫净业禅院,
就顺便进去参观一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:10 | 显示全部楼层
正如4楼截图中网友所介绍:
在大路边上被一片居民楼包围着,出门就是红尘,进门就是清修之地。
里面全部是尼姑。大部分年龄大。占地不大,值得一看。

我就不多介绍了,也介绍不来,图片为主图片为主!
保证网页的浏览速度,一楼6图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:12 | 显示全部楼层
图片(2)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:13 | 显示全部楼层
图片(3)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:15 | 显示全部楼层
图片(4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:19 | 显示全部楼层
图片(5)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:22 | 显示全部楼层
图片发完,谢谢观赏!

感谢小米5!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-11 10:22 | 显示全部楼层
有空跑哈这些地方还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 10:30 | 显示全部楼层
假装不爱你 发表于 2017-2-11 18:22
有空跑哈这些地方还是不错的。

是的,是的!
禅院离家近,天气又很好,就没有骑摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-11 13:04 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-2-11 18:22
图片发完,谢谢观赏!

感谢小米5!

勒广告打得,老实交代,收啦雷军好多好处费?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 13:23 | 显示全部楼层
由酸变成酸甜 发表于 2017-2-11 21:04
勒广告打得,老实交代,收啦雷军好多好处费?

有截图的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-11 14:27 | 显示全部楼层

好大一笔巨款

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-11 16:28 | 显示全部楼层
谢减速
经常有美图共我们分享,也常发帖让我们学习。
祝元宵快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 17:41 | 显示全部楼层
立定转圈 发表于 2017-2-12 00:28
谢减速
经常有美图共我们分享,也常发帖让我们学习。
祝元宵快乐!

谢谢谢谢!
恭喜发财!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-12 03:35 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-2-12 01:41
谢谢谢谢!
恭喜发财!

弯兄,气打切银行了,这么多毛爷爷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-12 08:28 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_87:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:44