摩托车论坛

搜索

都市版m1确实不错

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-11 05:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-2-12 00:30 来自手机 | 只看该作者
我早就把m1 pro出了,车子太小,坐垫太窄,半个小时后屁股疼,人机工程学做的太差

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-2-12 01:01 来自手机 | 只看该作者
由于车子小,稳定性差一点,减震一般,不过动力还行,油门线性度也可以

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-2-12 09:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-12 10:57 来自手机 | 只看该作者
车子太小,坐垫太窄了,不能长时间骑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-12 11:00 来自手机 | 只看该作者
今天将M1 pro版本处理了,为什么要处理呢?请大家往下看 当前车子状态:里程950Km,电池大约有16个循环充电,期间总共出现了两次191,后来再也没有出现,质量还过得去,虽然价格高,但你车子做得好,大家也无话可说,但是: 处理原因; 1、里程太短,官方宣传120,实际骑行也就50-60,对于我这种喜欢出去闲逛,并且在山城这个爬坡上坎的地方,那就不够用; 2、坐垫极度不舒服,骑行30分钟就会感觉屁股后面被顶的不舒服,想想也是,M1坐垫太窄,而且前倾角度较大,只有屁股后面一点面积接触,能舒服了?今天看了一下普通电动车,人家那坐垫,又宽,后面还有一个台阶刚好让屁股顶住,这才叫用户体验。 3、完全没有储物空间,我连一瓶矿泉水都不知道放在哪里,(对了有人说尾箱,后面再分析尾箱的问题),唯一一次带矿泉水出去是用两腿夹住矿泉水,后来再也没有在骑车的时候买水,都是喝饱了再出去。 4、尾箱不协调,M1后面坐垫太窄,加上一个尾箱自然就不协调了,而且加上尾箱之后动力损失明显(个人感觉)。 5、明显一看小牛设计师没有设计过电动车,完全不考虑实用性的问题,至少要让用户能够放进去一瓶水吧?同时坐垫相当重要,是用户体验的核心,小牛完全忽视了这一块。 6、对于我来说,M1的动力还是有所欠缺的,特别是爬坡的时候,稍微陡一点的破,速度就只有15-20左右了。 7、APP就不说了,两个字垃圾,就算APP没有这样那样的问题,我也不知道APP用来干嘛?除了定位之外其他的都是没有什么用处,鸡肋而已,你说我需要看准确的骑行里程还有耗电量吗,我只需要知道当前准确的电量就足够了。 8、前挡泥板设计缺陷,泥水全往转向轴承上面跑,长期下去一定出问题,个人制作了一个挡泥板还是有这个问题,加长一点挡泥板成本很高还是设计师脑残没有想到?后减震行程太短,后摆臂和塑料车身有接触。后挡泥板伸出一截,这什么设计?真的很难看。 9、骑行质量还有待提高,后面叽叽响不知道什么问题,也不知道向哪里上油,对于我们这边售后很少的地方来说,小牛你就不能给一个教程,让用户自己做一些简单维护,不可能什么事情都往售后跑啥?所以心里一直担心万一挂了,那就悲催了,不知道怎么弄,如果在本地买普通电动车,那就好了撒,有问题直接去骚扰卖家。 10、售后很差,没有什么积极性,反馈问题就说什么正常啊什么的?还有售后效率太低了,我看有的牛油要个把月才能拿到相关配件,这叫什么事? 11、小牛设计师不能老是拿外观忽悠消费者(虽然外观很重要),但是外观很容易审美疲劳(希望小牛设计能够深刻认识到这一点),用户体验,骑行质量,NVH才是一个产品竞争力的关键。 12、M1完全没有改装潜力,虽然这一点大多数人用不上,但是对于爱好者来说这一点比较重要。      好了,说了这么多,小牛可以封我的号了,反正以后我也不会来,不过如果不封我的号,以后也可能来,还是关注一下小牛的发展,我也不希望小牛倒闭。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-12 11:02 来自手机 | 只看该作者
以前处理时候在小牛论坛发的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-12 14:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 17:12 来自手机 | 只看该作者
可是不能上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-16 07:39 来自手机 | 只看该作者
上牌不是问题,主要是太小,稳定性差一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 03:51 | 只看该作者
M1便宜点, 可以覆盖更多市场需求。 对大车的要求就别给MI提了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:34