摩托车论坛

搜索

求教山东摩友,摩托车环泰山是否可行?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-2-11 03:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山东的摩友兄弟们好,元宵节快乐!我是辽宁大连迅雷车友会摩友,今年开春我们车友会打算用4天时间摩旅山东,起点终点都是烟台(乘船渡海)大家有什么好的建议?线路基本是烟台-乳山(或经威海)-青岛-胶州湾隧道-日照-临沂-枣庄-微山湖-邹城-曲阜-泰安-济南(或经莱芜)-淄博-潍坊-莱州-蓬莱-烟台。时间允许还打算去看看孔子故里。
1,胶州湾可否轮渡,是否方便?
2,求环泰山具体线路?
谢谢山东摩友,欢迎摩旅东北。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-2-11 04:13 | 只看该作者
这是我环泰山的帖子,希望对你有所帮助http://motorcycle.sh.cn/thread-17678334-1-1.html

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-11 04:19 | 只看该作者
kongkonger 发表于 2017-2-11 12:13
这是我环泰山的帖子,希望对你有所帮助http://motorcycle.sh.cn/thread-17678334-1-1.html

谢谢,马上拜读

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-2-11 07:18 | 只看该作者

青岛胶州湾隧道,摩托车不准通行!建议重新修订摩旅线路为妥。

去秋,我单人独车去吉林辉南参加摩迷聚会。在家出发按照设计好的导航线路经烟台轮渡上船方向行驶。当摩托车行至青岛胶州湾隧道口时,值班派出所警察将我拦下说“隧道不让摩托车通行!”我好说歹说都没用,警察叫我“绕道行驶”。于是,我重新设计导航线路,一个返回我白白花费了五个小时。原从G204国道上分岔出来,又重新返回最划算的G204国道上去。

附几幅图片。
从当时记录的机车游侠轨迹图上可看出,车辆无奈返回。轨迹图上有当时行车的时间印记。

捕获 02 青岛胶州湾隧道_副本_副本.jpg (115.4 KB, 下载次数: 71)

捕获 02 青岛胶州湾隧道_副本_副本.jpg

捕获_00 副本.jpg (108.9 KB, 下载次数: 63)

捕获_00 副本.jpg

评分

zyy8475 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-11 09:18 | 只看该作者
枣庄微山湖摩友欢迎你们。山东高速也是禁止摩托车通行的。没有管理的严与不严。也都是闯高速,只有闯成功与否。
我们十月份准备去大连,丹东,东北边境线。朝鲜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-11 12:04 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2017-2-11 17:18
枣庄微山湖摩友欢迎你们。山东高速也是禁止摩托车通行的。没有管理的严与不严。也都是闯高速,只有闯成功与 ...

10月有点晚了,建议国庆节前来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-11 12:05 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-2-11 15:18
青岛胶州湾隧道,摩托车不准通行!建议重新修订摩旅线路为妥。

去秋,我单人独车去吉林辉南参加摩 ...

谢谢你的回复及告知的信息

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-11 19:31 | 只看该作者
团岛有轮渡通往薛家岛方向

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-12 01:22 来自手机 | 只看该作者
摩托车走海底隧道,可能性为零,乘轮渡过胶州湾,需要等时间,等船次,且受天气影响较大。建议即墨_胶州_日照方向,绕过青岛和胶州湾。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-13 06:00 | 只看该作者
路过,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-14 12:19 | 只看该作者
0680+ 发表于 2017-2-12 03:31
团岛有轮渡通往薛家岛方向

非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-14 12:20 | 只看该作者
zdwater 发表于 2017-2-12 09:22
摩托车走海底隧道,可能性为零,乘轮渡过胶州湾,需要等时间,等船次,且受天气影响较大。建议即墨_胶州_日 ...

准备按照您说的走了,非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-17 03:14 | 只看该作者
胶州湾隧道,摩托车不允许通行,假如想从青岛---日照,可以在青岛市四川路的青岛轮渡码头登轮渡到黄岛区轮渡码头,然后沿着滨海大道一直就可以到日照,

至于环泰山的线路,参考一下空空宋老师的帖子

好客山东欢迎你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-17 03:23 | 只看该作者
环泰山,找了一下老宋老师的帖子,并截获照片一张,

环泰山,全程大约是60公里,去年,朋友参加过徒步环泰山,说是60公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-19 03:36 | 只看该作者
74师 发表于 2017-2-17 11:23
环泰山,找了一下老宋老师的帖子,并截获照片一张,

环泰山,全程大约是60公里,去年,朋友参加过徒步环 ...

环泰山看来可行,谢谢您

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:55