摩托车论坛

搜索

80D入手,小试几张

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-10 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前发了个帖子,纠结80D和6D,后来还是觉得6D实在是贵了点,对于我来讲有点超水平了,而且经受不住80D更多功能的诱惑,入手了80D,小试了几张,望批评。其中有一些人像是偷拍的,如果触犯到请莫见怪,本人完全无歹心。 IMG_0862_副本.jpg

评分

niuyang + 18

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-10 09:38 | 显示全部楼层
好机好片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-10 10:50 | 显示全部楼层
顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-11 00:24 | 显示全部楼层

照片画质不错,請问80D配什么镜头,后期动过沒有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-11 04:30 | 显示全部楼层
感觉楼主选对了,要是我在两者之间选的话,我也会选择80d。为什么,因为我觉得相机这东西对于家庭来说,就是一个生活记录器,至于所谓这画质,构图,都不是很重要的东西,任何一张家庭照片10年后看,不管他是什么状态的照片,就算是拍照的时候没摆好,只漏个脑袋或者摔了个大马趴撅个大屁股都是勾起美好回忆的重要介质,我很不理解现在很多家长给孩子拍照片,非得找什么专业摄影师不说,还得做个背景虚化或者是到专业的摄影棚里拍,虽然我不反对拍这样的带有美丽色彩的艺术相片,但是我觉得回忆更重要的是照片中的要素,10年后,20年后,30年后,在拿出这些照片看,这种棚拍甚至修图的照片我个人觉得一点意义也没有,反而是那些在生活中不经意间拍的一些记录照才能让一家人坐在一起讨论。看,那小三轮车,我小时候骑的,一直家里,现在都扔进仓库了。那个不倒翁,现在都没有卖的了,当时妈妈花半个月工资给我买的,看那时候咱家厨房还是那个样子,那个炒勺现在还在用。等等这些很细节的问题都反应在照片的背景当中,而您就为了所谓的凸显人物把这些东西都给虚化了,30年之后看到的也只能是自己年轻时候的样子而已,并不能带来什么回忆,而30年之后,我不知道现在这种所谓的艺术照还能不能称得上好片,估计也就是跟现在我们小时候到照相馆拍照,骑个小三轮,脑袋上点个大红点一样,那种感觉吧。想想当时拍这种照片估计也是非常时尚的。全画幅固然好,但是和中国人的收入来讲不成正比,对于某些特定环境下,比如低感还有在控制噪点的方面可能比残幅要好点,但我们真的有必要去为此付出那么多辛苦的汗水钱么。能拍出一张好的照片,设备我个人看来仅仅占30%,剩下的更多的比率在于题材,在于机遇,天津大爆炸,最终电视台还不是得用人家网友手机拍的画面。所以说功能强大也是一个对于普通用户来说必不可少的条件,80d的视频功能也是相当可圈可点。而这一点我又不太理解很多人尤其是专业摄影论坛里的一些激进分子,把用单反拍视频的人说成sb。20年前,手机像素非常低的时候我记得有一些人也说过手机永远取代不了数码相机吧,可看看现在呢。满足自己的需求永远是对的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-11 04:34 | 显示全部楼层
顺便说一下,我个人绝对不反对现在所谓的有些糖水片,因为每一张糖水片对于看官来说可能都是过眼云烟,而对于拍摄着来说,都是自己的作品,向自己的孩子一样,从不会按快门直到出了一张自己觉得比较满意的大片那种幸福感也来之不易,这就像微信圈里晒娃,可能也只有家长才能体会那种幸福。最后恭喜楼主喜获新机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-14 04:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-14 08:52 | 显示全部楼层
够用就好,如果是真正的喜欢摄影的话再买全画幅,这样可以省钱也够用了.如果发现自己不喜欢,也浪费不了多少钱,现在80D套机也就8000多而已,和全幅比还是便宜的了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-14 13:12 | 显示全部楼层
好图美图!
建议楼主添加下一张照片时候,按空格键两次,
个人觉得这样层次感更分明!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-16 02:40 | 显示全部楼层
QJ125-2 发表于 2017-2-11 08:24
照片画质不错,請问80D配什么镜头,后期动过沒有。

套机的18-135USM和50  1.4,后期有些调了一下对比度和剪裁,有些没动过,其他的确实也不会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-16 02:41 | 显示全部楼层
感谢指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-16 02:45 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-2-11 12:30
感觉楼主选对了,要是我在两者之间选的话,我也会选择80d。为什么,因为我觉得相机这东西对于家庭来说,就 ...

因为手机,我想把换下来的NEX-C3送给我妹妹她都不要,他说我用手机已经非常好了,她的是肾6,拍照效果的确不错,日常拍点生活记录、拍点到此一游完全足矣。我也和我朋友的6D仔细对比过,同环境下拍照效果,6D的放大后细节表现的确更好,但是我家用最大也就打A4的照片,平常也就用6寸,基本看不出区别。而且80D的方便功能更多,比如翻转屏、触屏对焦、触屏快门和内置闪光灯等,对焦速度、准度和跟焦的性能也优于6D,春节假期和他一起出游海南环岛,很明显在拍旅行游览记录时我的反应更快,功能更加方便,所以我也觉得我没有买错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-16 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
图片效果确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 07:47 | 显示全部楼层
背景虚化怎么弄的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-17 02:49 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-2-16 15:47
背景虚化怎么弄的

用光圈、焦距来控制景深

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 09:40 | 显示全部楼层
大多是50---14拍的吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-18 14:37 | 显示全部楼层
看起来长焦端拍人像背景虚化还可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-18 16:24 | 显示全部楼层
70D曾经是我的目标。留意了半年。后来想到单反机摩旅还是太不方便,摔一次就惨了。所以无下手,现在再无买的意欲了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 00:36 | 显示全部楼层
不错,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-19 04:03 | 显示全部楼层
哈哈眼镜 发表于 2017-2-17 10:49
用光圈、焦距来控制景深

谢谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:42