摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托游魂

跨骑车唯一不能和踏板比的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-9 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
草原马莲花 发表于 2017-2-9 20:14
既然问起来了,那就详细说说吧。

先说缺点:

你这车市区走走停停骑起来会不会感觉车把重,脚不着地的情况下低速操控轻松不?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-9 13:43 | 显示全部楼层
草原马莲花 发表于 2017-2-9 20:16
最近这两年不知咋回事,踏板火起来了,年前想换车的时候,对比来对比去,发现踏板也并不是一无是处,甚至 ...

说踏板不好的,大部分是没骑过踏板的。自从买了海王星,就在也没骑过跨骑车。

踏板车省时省心省力,就是半年换一次机油机滤,一年换一次空滤。其它时间只管骑,不用考虑动手问题。
不像跨骑车,要想着链条松了没有,是否该紧链条了。
链条是否脏了,要不要上点链条油呢。
大小飞是否该换了。
换档杆磨破鞋了,以后骑车是勾呢还是踩呢,还是折腾换档杆呢。、
离合太紧了, 是上点油呢还是松一点呢

省下的时间和精力无数,这个是无价的。总之一句话,跨骑车要想保养到位,需要车主自己有一定的动手能力,售后是不能太相信的。踏板车要想保养到位,全部交给售后就可以。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-9 16:30 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-9 21:43
说踏板不好的,大部分是没骑过踏板的。自从买了海王星,就在也没骑过跨骑车。

踏板车省时省心省力,就 ...

市里代步有台小踏板真的很爽~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 17:24 | 显示全部楼层
跨骑忌走雨后的路、大风天。

踏板忌走烂路 。

弯梁两样都不忌。同时是自动离合。同时坐姿舒适。

摩托车各车款都有优缺点。

我对跨骑车、踏板车、弯梁都很熟悉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-17 15:28 | 显示全部楼层
piepow 发表于 2017-2-9 12:05
踏板在以前就是女士车。。。意思不大,除非送我,我是不会买踏板摩托的

踏板=女式车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-20 04:09 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-2-9 21:15
这是没见过好车才这么说

跟有没有见过好车有什么关系? 你就是宝马踏板,我也不会选择。个人喜好不同

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 04:42 | 显示全部楼层
piepow 发表于 2017-2-20 12:09
跟有没有见过好车有什么关系? 你就是宝马踏板,我也不会选择。个人喜好不同

你喜不喜欢是你的事,宝马也不会送你车的。
如果tmax,c600算女人车,拿那你头像这款车算啥?儿童玩具车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-21 02:11 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-2-20 12:42
如果tmax,c600算女人车,拿那你头像这款车算啥?儿童玩具车 ...

本来就是我的事,我发表自己的想法有错吗?你一本正经反驳我,意义在哪?我说了我喜欢而已,跟你何干?为什么发表个看法都有人喷?

宝马踏板,和我的头像,我会选择头像上的车,难道有问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-21 02:17 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-2-20 12:42
如果tmax,c600算女人车,拿那你头像这款车算啥?儿童玩具车 ...

不要总是抠字眼 整一些专用名词出来烦,
我没有叫谁去买跨骑,我自己喜欢跨骑不喜欢踏板而已,就这么简单,
别整天聊天跟吵架一样。看到你这种人,真的都没有心情聊天

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-21 02:59 | 显示全部楼层
跨骑车还有个不能喝小踏板比的,有次骑跨骑在路边遇到个西瓜摊,想买个瓜却发现没有办法把它带回去,小踏板妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 03:00 | 显示全部楼层
不能踏板原地大油门轰,我见过一年轻人支大撑在原地大油门轰,结果,一小孩轻轻按了一下后工具箱,车子一下子跑了,并且撞了人,所支付的钱够买两辆摩托车了。哈哈。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-21 08:41 | 显示全部楼层
呵呵,在都不装尾箱的情况下,跨骑车的雨衣放在哪里?踏板可以放在马桶里面!

夏天买一箱啤酒,踏板车可以放在脚踏板处,稳稳妥妥的。跨骑车要用绳子捆绑两路才敢上路吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-21 11:16 | 显示全部楼层
踏板的方便跨骑没法替代,装东西耐脏灵活性,除了硬硬的减震和排量,我找不出什么理由拒绝踏板。今天下雪在乡道冰雪路面巡航70到80,玩的就是心惊肉跳,跨骑40巡航给我试试。下雪下雨从来都是踏板,我的gw摸都不摸。天气好出门还是跨骑,谁用谁知道。福喜15年10月出厂,至今两万三有余,gw才5000公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-22 00:40 | 显示全部楼层
piepow 发表于 2017-2-21 10:11
本来就是我的事,我发表自己的想法有错吗?你一本正经反驳我,意义在哪?我说了我喜欢而已,跟你何干?为 ...

没错啊,我只是说你头像的车和宝马c600比起来,就像儿童玩具车,有错吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-9 12:36
汽车也是踏板,男人开汽车的太多了

汽车现在越来越多女式开咯。特别的士车更多哦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-22 05:30 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-2-22 08:40
没错啊,我只是说你头像的车和宝马c600比起来,就像儿童玩具车,有错吗?

你对你对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
这辈子都不会买踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
踏板雨天骑裤裤脚和鞋不会湿,踏板可以放一些东西,而不用五花大绑。踏板座桶可以放头盔雨衣而不用装尾箱,踏板有街车的炫酷也有太子的舒服。可惜我是骑跨骑,哎……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-22 14:44 | 显示全部楼层
不一样的车型不好比,两种车我都有,各有各的用途,跨骑跑长趟,走走烂路是比踏板好些但在市里踏板要骑起来要快活的多,起码不要频繁换挡,地上有水的时候踏板不湿鞋跨骑就不行。当然,下大雨的时候还是开车快活,特别是冬天下雨的时候开车比这两种车都快活;夏天下雨的话还是大跨快活,在雨里骑浑身上下被淋的爽爽的特别有趣,踏板在这天气就弱了,跑起来腿上水浇的太少体温上下两截没意思。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
踏板代步不错,论娱乐性跨骑高多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:38