摩托车论坛

搜索

北京摩友,将去香港两年,想在香港搞部车来骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前一直计划增驾完在北京搞部车来骑,但是去年年底增驾完以后,要离京去香港两年所以可能要变成香港摩友了。
上网了解了一下,大陆D本可以到香港换成香港的摩托本
也看了看香港的车车,感觉比大陆这边的款式多好多啊,特别是比较喜欢的大绵羊,
但是价格也不便宜,随随便便上万港币,即使是二手车也如此。
我估计到时候去整个二手车骑骑
不知道有没有了解那边情况的摩友,比如价格、牌照政策、年检之类的,还望指教
也看过摩托迷的香港板块,冷的就像北京这天气,基本死水一潭~
祝大家骑车永远平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 05:35 | 显示全部楼层
www.ibike.com.hk

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-9 05:54 | 显示全部楼层

谢谢,最近我也是在看这个网站 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 07:00 | 显示全部楼层
因为人家基本不到这个版块来,当地要不就是送外卖的多,真玩车的也不上坛子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 07:30 | 显示全部楼层
适应香港的右舵驾驶还有就是交规很重要。那是真正法治国家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 13:53 | 显示全部楼层
我简单了解过一点,摩托不便宜,因为香港本岛山多坡陡,一般踏板至少要150的大概要4万多一台,250-400的车就要8-10万了,牌照不贵,停车位非常紧张,乱停被抄牌罚款比汽车不差,唯一的好处是可以停在一些不太显眼的地方可以躲过抄牌,相对汽车还是比较省事。香港车速快,雨多路滑,需要小心驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-10 00:54 | 显示全部楼层
yueyezhe010 发表于 2017-2-9 15:00
因为人家基本不到这个版块来,当地要不就是送外卖的多,真玩车的也不上坛子

我觉得也是,可能人家根本都不知道咱这个网站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-10 00:54 | 显示全部楼层
steven_x80 发表于 2017-2-9 15:30
适应香港的右舵驾驶还有就是交规很重要。那是真正法治国家。

是的 靠左行驶还是要适应一下~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-10 00:56 | 显示全部楼层
zhaowei190 发表于 2017-2-9 21:53
我简单了解过一点,摩托不便宜,因为香港本岛山多坡陡,一般踏板至少要150的大概要4万多一台,250-400的车 ...

谢谢大兄弟回复,我觉得去搞个新车有点儿肉疼,到时候看能不能搞个二手车来骑
停车也是是个问题,不能像大陆这边这么随意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 14:15 | 显示全部楼层
第一,交通局换驾照,提供你在香港的工作地址或者居住地址,然后大约3天就可以领了。
第二,香港右舵车不说,基本上禁左转,所以也许哪个地方看起来很近,但你也要绕啊绕啊过去。
第三,香港人素质不太高,别看排队不加塞,那是因为路窄,堵的太久才这样习惯,剩下的的士司机,动不动就是粗口,而且都是一帮一帮的来,反正很仇恨社会,小巴更是如此,都是香港的底层人民,所以能躲就躲吧,当然,你大哥是楠哥,就当我没说。
第四,行人遵守交通秩序,所以起步快,晚上去山上骑骑车,逛逛半山什么的,也是挺美的。
第五,停车熄火,超过3分钟警察叔叔罚你没商量,反正还有好多交通规则,你慢慢看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 00:45 | 显示全部楼层
uuair 发表于 2017-2-18 22:15
第一,交通局换驾照,提供你在香港的工作地址或者居住地址,然后大约3天就可以领了。
第二,香港右舵车不 ...

哈哈 谢谢兄弟指点
我也希望我大哥是南哥 哈哈
总之到时候先得好好学学那里的交规
在人家的地盘上,还是得遵守人家的规则

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 02:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 03:14 | 显示全部楼层
uuair 发表于 2017-2-18 22:15
第二,香港右舵车不 ...

同意观点。另外,驾照问题好像没层主说的那么简单。表弟单位外派在香港待了半年多,听说想办个香港驾照玩玩,好像需要提供内地名下住房还是要什么别的东西,总之最后是没办成。所以貌似不是简单的拿着大陆驾照就能换的。当然,找一些黄牛一类的另说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 03:53 | 显示全部楼层
恍惚中觉得这个帖子去年见过啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 01:30 | 显示全部楼层
闹心玩意 发表于 2017-2-20 11:14
同意观点。另外,驾照问题好像没层主说的那么简单。表弟单位外派在香港待了半年多,听说想办个香港驾照玩 ...

不是住房,是需要提供一个香港的地址邮寄驾照用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 06:28 | 显示全部楼层
厉害了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 06:46 | 显示全部楼层
上铁骑杂志啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:26