摩托车论坛

搜索

请问济南摩托车走快车道还是慢车道,又因为这个被罚的吗 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,请问济南的摩托车应该走那个车道啊?有没有因为这个被现场罚款或者抓怕的。闯红灯,走错车道会被抓怕吗?谢谢大家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 01:51 | 显示全部楼层
济南二环内街道,很多路是限摩的,所以以路标指示为准,可以通过的路段,摩托车也是让走慢车道,机动车快道只限汽车。手续不全,抓住要处理的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 02:14 | 显示全部楼层
济南很奇葩的城市。摩托车是走自行车道的。走自行车道绝对没错。但机动车道也可以走,交警不查。闯红灯肯定不行在哪也不行。虽然城里到处限摩但不违章基本不管。现在查车主要查手续。手续全放心跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 02:29 | 显示全部楼层
qh0531 发表于 2017-2-7 10:14
济南很奇葩的城市。摩托车是走自行车道的。走自行车道绝对没错。但机动车道也可以走,交警不查。闯红灯肯定 ...

那请问一下,电子眼抓拍吗?我昨天回来看见好几辆大排的车都闯红灯了,也有走快车道的,是不是不现场抓住就没事呀?我挂牌回来在经十东路走了一段公交道,没事吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 02:30 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2017-2-7 09:51
济南二环内街道,很多路是限摩的,所以以路标指示为准,可以通过的路段,摩托车也是让走慢车道,机动车快道 ...

我昨天挂上拍了,驾驶证在考,是不是手续都有了,一般都不管呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 02:33 | 显示全部楼层
qh0531 发表于 2017-2-7 10:14
济南很奇葩的城市。摩托车是走自行车道的。走自行车道绝对没错。但机动车道也可以走,交警不查。闯红灯肯定 ...

挂完牌发现,比不挂牌骑的还累,哎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 02:47 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-2-7 10:29
那请问一下,电子眼抓拍吗?我昨天回来看见好几辆大排的车都闯红灯了,也有走快车道的,是不是不现场抓住 ...

济南不抓拍摩托车。 我每天都走公交车道,没事。 但是红灯我是不闯的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 03:21 | 显示全部楼层
晴朗漫步 发表于 2017-2-7 10:47
济南不抓拍摩托车。 我每天都走公交车道,没事。 但是红灯我是不闯的。

明白了谢谢。经十东路那边有的t型路口还弄个红灯,我看好几个有牌的排摩托直接骑过去了,我也跟着过去了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 03:31 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-2-7 10:30
我昨天挂上拍了,驾驶证在考,是不是手续都有了,一般都不管呀

驾证没拿到手就算没证。算无证驾驶。现在济南考摩托证很容易。一星期就拿本。没本还是忍忍别骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 04:49 | 显示全部楼层
qh0531 发表于 2017-2-7 11:31
驾证没拿到手就算没证。算无证驾驶。现在济南考摩托证很容易。一星期就拿本。没本还是忍忍别骑了。

谢谢提醒,我昨天趁过节查车少挂牌去了,回来就放那里了,顺利的话下周可能能拿出本来,我是直接去车管所报名考的驾照,时间长点,现在天冷我也不愿骑,最多就是附近骑骑充充电,到四月以后暖和了再说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 07:39 | 显示全部楼层
     济南交规要求摩托车走辅道,就是自行车、电动车走的最右边的道路。没有辅道的道路要靠最右边骑。
      按照官方公布的禁摩限摩道路虽然有二十多条,但主要有几条道路不能跑,例如:泉城路、大纬二路。其他的道路基本不管。最近,济南交警经常在各路口严查酒驾和手续不全(无牌无证)的摩托车。如果手续齐全,一般就放行。但手续不全,就会扣车甚至扣人(拘留)。
      如果碰上交警和媒体扛着摄像机联合执法做秀,在规定的限摩道路上让他们碰上,就算你“倒霉”。肯定要按限摩规定罚款、扣分,但这种情况很少。例如去年,电视台和交警晚上在经十路上查摩托车,就有个哥们撞到枪口上,虽然手续齐全,但因为走的是限摩道路,结果罚款、扣分。其实,白天有很多摩托车都走这条道,也没见罚谁。就怕赶巧了,自认倒霉算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 11:16 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-2-7 15:39
济南交规要求摩托车走辅道,就是自行车、电动车走的最右边的道路。没有辅道的道路要靠最右边骑。
    ...

谢谢耐心回答哈,请问除了大伟二和泉城路,别的路一般都不管吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 12:33 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-2-7 19:16
谢谢耐心回答哈,请问除了大伟二和泉城路,别的路一般都不管吗

据我所知,除了这两条路,其他的路都可以跑,基本没事。另外,交警查车,据我了解,基本是在上午的9点到10点多这个时间段,11点以后基本就撤了。晚上在路口主要是查酒驾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 13:08 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-2-7 20:33
据我所知,除了这两条路,其他的路都可以跑,基本没事。另外,交警查车,据我了解,基本是在上午的9点到1 ...

奥那还是挺不错的。没牌没证跑了十几年就有一次注意力不集中差点给抓住,在历下区政府那里走到跟前了看见一个车在那给抓住了掉头准备跑后边上来一个不足10米远直接从马路牙子上骑下去上快车道掉头跑了,就差一点点完蛋。我没证的那时候都是在市区压着中线跑,要是带隔离带的我都是走最左车道,一般查车的都在路边和慢车道,走中间一般都抓不到,还有就是堵车的红灯不要往前凑,我在路口都是看好了能随时有跑的空间才过去。再就是我骑的都挺慢,越快越容易抓住

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 13:55 | 显示全部楼层
现在还没事不抓拍

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-8 11:05 | 显示全部楼层
在济南还是考个本吧。去年几个小子飙车撞死了,查的很严。无证真的拘留。现在现在考本也简单。一天就拿本。建议考D本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-8 12:12 | 显示全部楼层
大杰资 发表于 2017-2-7 21:55
现在还没事不抓拍

谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-8 12:13 | 显示全部楼层
qh0531 发表于 2017-2-8 19:05
在济南还是考个本吧。去年几个小子飙车撞死了,查的很严。无证真的拘留。现在现在考本也简单。一天就拿本。 ...

在考了,我的意思是手续全了,会不会被抓拍什么的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-9 04:04 | 显示全部楼层
    ...

竟然有交警查酒驾?偶尔喝点酒骑车。看来要小心了。

另外,我没有碰到过查限摩的,假如碰到,扣我的分,我就要申请复核,或者走诉讼流程了。
济南不是有过先例吗?可能现在的骑行环境宽松就有上次那个起诉交警的哥们的功劳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-9 04:07 | 显示全部楼层
    ...

那个起诉济南交警限摩的哥们叫蔡锦,很年轻,当年22岁。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:14