摩托车论坛

搜索

西安骑摩托的手续办理流程图!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-5 06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
仅供参考,实际情况可能会变,这是本人最近掌握的情况,希望给大家带来帮助。

评分

沙琪玛 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-5 13:53 | 显示全部楼层
这个指导图好,方便西安的摩友!给你加分鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-7 04:12 | 显示全部楼层
沙琪玛 发表于 2017-2-5 21:53
这个指导图好,方便西安的摩友!给你加分鼓励。

谢谢,最后发现西安市同一个城市不能办理郊县的居住证,现在流程是
1,外地增驾
2,找个郊县朋友挂牌,不到200
3,和朋友写个协议
然后就放心的骑行了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-9 04:22 | 显示全部楼层
感谢楼主 好东西收藏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-9 07:11 | 显示全部楼层
laiyao-211 发表于 2017-2-9 12:22
感谢楼主 好东西收藏了

不客气

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-10 03:39 | 显示全部楼层
长安报名增驾D,费用800元~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-10 03:39 | 显示全部楼层
原来E照,增驾C照时被注销

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-10 03:41 | 显示全部楼层
咨询楼主:郊县户口,250以上怎么上牌?大贸摩托怎么上牌?最好有个上牌流程~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-11 05:52 | 显示全部楼层
基本没什么用…

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-13 11:18 | 显示全部楼层
guwang1972 发表于 2017-2-10 11:39
长安报名增驾D,费用800元~~~~

朋友在哪报名,我也想增驾

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-14 05:35 | 显示全部楼层
tangsi317 发表于 2017-2-13 19:18
朋友在哪报名,我也想增驾

长安西寨车管所门口,驾校都可以~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-16 14:39 | 显示全部楼层

摩托驾驶证办理攻略:

摩托驾驶证办理攻略:
     大家都知道我们大西安是办不成摩托车驾驶证的(大神除外),因为禁摩的原因很多地方也办不成或者严格限制办理,那怎么办呢???!!!尤其是我们这些喜爱摩托的朋友是何等的痛苦啊!!!没问题我来帮你搞定先

办理E、D摩托驾驶证:
1,E就是两轮摩托照,D就是三轮摩托照  
2,在当地派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在当地车管所提供您本人的身份证原件和一张复印件,驾驶员体检表,8张1寸白底证件照,填写E照或D照申请表,交给警察小姐姐,等待审核通过,小姐姐脾气都不好,一不小心就挂了啊~~~
4,幸运通过审核就可以参加摩托车驾驶证考试了,科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
5,所有考试通过就可以拿到摩托车驾证,哦也

C增E,D驾证攻略:
1,C就是小车照,E就是两摩照,D就是三摩照  
2,在当地派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在当地车管所办理C照转入业务,三张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,驾驶证原件和一张复印件,
    填写转入申请表和档案袋,当天可以办结,C照即换为当地驾驶证。
4,持先前办好的居住证,当地的C照,8张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,办好驾驶员体检表,
   填写增驾申请表,交到当地交警大队车管科,等待审核通过安排考试。
5,摩托车考试:科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
6,所有考试通过就可以拿到C1E或者C1D证
7,摩托照增驾C照大概步骤差不多,不用为了增驾C照而把摩托照注销,可以直接办成C1E或者C1D证

以上攻略看似简单吧,可每一步骤都非常非常难搞定,我可以帮你哦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-30 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
先谢谢,同问

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:30