摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-7 03:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
现阶段大部分买摩托车确实是因为廉价代步工具。爱好和价格不是绝对关系,能来摩托迷网的大都是爱好摩托车的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 03:33 来自手机 | 显示全部楼层
汽车和摩托车都是代步工具,一个大点一个小点而已。各有各的优缺点,不能说没汽车就酸汽车,我还想说开汽车酸摩托车的还更。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 05:59 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-2-5 18:55
有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人 ...

你这转发的不靠谱啊
中国目前这种情况,车辆不年检,那可真是啥车都在路上跑。只要轮子还能转就能上路,哪管什么安全性

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-7 06:22 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-7 15:32 | 显示全部楼层
难道穷买不起车就不能对车的评论了?言论自由;你要看不管、你可以不看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-7 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
我非常热爱摩托车,也非常爱上论坛!
但每天都开汽车,这怎么讲?
难道骑摩托车就不能谈汽车?
或者开汽车就不能谈摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-7 19:02 | 显示全部楼层
其实在楼主还没买飞机以前不要说你喜欢汽车或者摩托车,这样不太好哦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-7 19:21 | 显示全部楼层
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 14:47
从逻辑上讲还真是这么回事。 不说多贵的飞机,就说GTA5里面老崔开来运毒那架飞机拿来飞的话,不比开跑车 ...

楼主逻辑还是很清晰的,因为买不起飞机所以说自己很喜欢汽车和摩托,跟我们买不起汽车一个意思。楼主你一定需要我们才有快乐,所以我们这些买不起汽车的摩友是你快乐的源泉哦  握手

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-8 01:03 | 显示全部楼层
确实买不起骑车,汽车的好处毋庸置疑,人舒服还是经济状况和社会地位的反映,如果情况允许,我可能会买汽车,但就我目前的生活方式和生活观念来说,汽车的作用还是非常有限的,除非过年回家或者去那里办事,也更是为了家人的感受吧,但平日代步肯定首先摩托,它是在是太便利了,出游的话更愿意选摩托。打个简单的比方,去某一个地方玩,坐车的话就毫无兴趣,用摩托的的话就很积极。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-8 01:11 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-2-5 18:55
有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人 ...

这状况在短时间内还难以改变的,如果取消这些制度的话,就意味着社会的大变革,意味着蛋糕的重新分配,牵一发动全身,相当的复杂,不仅是国家管理者的观念跟不上,他们的胆量也跟不上,全民的整体观念和素质也跟不上,比如说,很多非法的安全技术状况糟糕的车会满街横行,这些问题产生的后果谁来买单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 01:30 来自手机 | 显示全部楼层
我年收入过十万 但是还没考汽车驾照 只是享受摩托车的操作感 没觉得有什么不好的 或许以后想过舒服日子了 不要风吹雨打了 就会买汽车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-8 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的很对,经济水平决定消费。论坛里的人大部分买了骑车回扔掉摩托,爱好只是个遮羞布。08年我买了汽车,现在是第二辆,还保留了四个摩托,这四个摩托六万,以前的摩托加起来的话早就超过十几万了,摩托是玩具,汽车是工具

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 03:06 来自手机 | 显示全部楼层
汽车摩托各有千秋,车也开,摩托也骑!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-8 03:41 | 显示全部楼层
“进口奥迪旅行车 ”     楼主开的不会是RS6吧?
汽车具有的优势,舒适性、安全性、载物能力、对天气的适应。
摩托车具有的优势,方便、快捷、经济、更刺激有乐趣。本来就是优势互补的关系,都是地面交通的组成部分。

对那些拿买汽车钱买了合资或进口大排的人来说,你能说他不是真爱吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
主要是买不起操控好的汽车,天天开五菱宏光觉得汽车一般般,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-8 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
我喜欢摩托车是因为这玩意便宜,可以自己拆卸和维修,说摩托车比汽车舒服都是自欺欺人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-8 05:36 | 显示全部楼层
谢谢大家捧场。 我并没有说没买汽车的人不能评价汽车哦,或者说热爱摩托车就不能评价汽车。

我是说的很多人爱“酸”汽车,  评价 和 酸 是两回事哦。  

而且客观的评价或者说有意义的评价,都是建立在对汽车摩托车两者都有一定的使用经验的基础上进行的吧,况且气车的类型还挺多。

比如你只开过五菱宏光就说汽车舒适性不好。  只开过比亚迪F0就说汽车安全性不好。  只开过SUV就说汽车弯道操控性不好。 这都是不客观不准确的对吧。

还有很多朋友举例说去某一个地方玩,开汽车的乐趣不如摩托车,这个也是相对的吧。 否则汽车自驾游也不会在全国范围内都那么流行啊。

开着汽车,载着家人,带上炉灶,帐篷,去那些风景秀丽的地方住上几天还是很有乐趣啊。

开牧马人,陆巡等等硬派越野车玩穿越难道不够乐趣,不够刺激吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-8 05:37 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-2-8 01:18
我非常热爱摩托车,也非常爱上论坛!
但每天都开汽车,这怎么讲?
难道骑摩托车就不能谈汽车?

谈 和 酸  是两回事。 而且我没有阻止谁去谈论,甚至酸汽车我也不阻止,只是发表个人意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-8 05:41 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2017-2-8 09:03
确实买不起骑车,汽车的好处毋庸置疑,人舒服还是经济状况和社会地位的反映,如果情况允许,我可能会买汽车 ...

这个也是相对的。开车出去玩还是很有乐趣的,全国每年自驾游出去玩的一定比骑摩托出去玩的多。  单身狗可以和单身狗组队自驾游。 有家庭的可以开车带着老婆孩子一起。  爱冒险的还可以开硬派越野车玩穿越。  汽车可以载很多东西。 大帐篷,睡袋,炉灶,小冰箱装上吃的,开到山顶露营看日出。玩法太多了。    你也许是还没接触到此类玩法,所以才有出去玩开汽车很无聊的感受。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:11