摩托车论坛

搜索

长篇提车的心路历程。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
二年前左右的样子吧,单位的一个小伙子和女朋友在市区租房住,准备买台摩托车,回乡下的家里也方便,在市区里也可以用,我当时以经有四轮几年了,没怎么感兴趣,就听他没事说了说,后来因为种种原因吧,他还是放弃了,买了台四千块的绿源电动车,随后也结婚了,贷款买了台四轮。。。。。

然后随着市区车辆增多,停车位的紧张,堵车的情况发生,我也渐渐的有了买摩托的想法,然后开始了解什么是限摩,禁摩,合资,自主,水车,大贸,又后来发现了这个论坛,就开始不断潜水学习,刚开始看上弯梁车,为什么看上弯梁车呢?因为不知道看了谁的贴子吧,说是弯梁车可靠好用,经济性好,所以就去看弯梁,其实早前是考虑踏板的,不知道谁说的踏板毛病多,靠拉转速提速度,当时也不知道无级变速这东西哈。。

决定买弯梁后就到市区里看,什么本田,铃木,宗申,去了以后挺失望的,因为市里限摩吧,里面卖的种类很有限,基本电动车,三轮摩托什么的,而且跟本没有什么本田,后来经过多方打听才知道,卖好摩托的都在镇子上,我们属西北地区,地区大,去镇子上都是五六十公里,有两个镇子,一个在东边,一个在西边,开自已车去的,路费吃饭都花了二百,结果报价都是高的离谱,西边的镇子上,一个雅马哈专卖店,卖五本和建雅,我当时去看的时候是喜欢雅马哈的,当时是去看C8,这车正常价格六千的样子吧,老板报价七千多,具体数字忘了,我当时也能理解,因为我们这偏远,物价高,为什么喜欢这劳什子雅马哈呢,也是因为以前身边的人影响吧,去了以后我个子比较高,一米八左右,做这台C8上腿弯的厉害,刚好旁边放了台五本的凯影,很宽大,而且高,我就问老板这个车子的价钱,老板报价8400,问最低多少,说是8000块,不能在便宜了,因为当时去也只是去看看,就吃了个羊肉纳仁面回家了,
回去一查,越来越喜欢这个凯影,然后加上论坛的人都说什么本田安静,世界第一,发动机好等云云,就一无反顾的喜欢上了,但是看了这个凯影的报价,淘宝上才报价六千三的样子,后来我又去那看了一次,和老板聊了儿,老板那意思就是不松口就八千块,我当时就有些生气了,告诉他我从网上买才六千三,加运费撑死七千,然后这个老板就说只要是个车子就有毛病,就要售后维修,万一路上坏了还能上门维修,我当时听完就笑了,我又不傻,我不知道别的地方,我们这我活了二十多年从来没去过售后,我的字典里也没有售后一词,你还上门维修呐,骗鬼呐,但当时就是喜欢上本田了,还是和老板聊了好久吧,后来我也决得没意思,就想走了,刚好来了客户老板招呼去了,还给我说等一会在聊聊,我心想你找我聊聊不就想让我八千拿你这车么。于是招呼也没打直接到马路边上车走了,回家路上我就想,找老板是不是给农民工和SB卖车卖习惯了,后来我还去了另一个镇子看了新本的漂悦,报价也是虚高,越想越气我就开始在网上联系,在网上联系的这期间吧,我还买了个摩托车驾照,直接去摩托车行交一组照片和身份证复印件和一千块钱就行了,车行赚200,然后我查资料又偶然发现弯梁的续航的问题,只有二百公里不到,这我就郁闷了,于是我又开始往跨骑身上靠,当时很迷恋五本吧,就看上了价格相近的锋朗,还专门跑了一百多公里去县上一家五本看车,但他那只有锋格,价格相对还行,但还是比网上贵点,然后网上和本论坛开始看这车吧,发现这车买回去有毛病的不少,坼发动机的不在少数,我又慢慢的对这个品牌动摇了,也更加坚定我想法“第一品牌水份高”,慢慢的吧,五本这个品牌在我看来哪都不是,多的就不说了,后面经过不断的在论坛学习,观察,交流,我慢慢的有了对各种品牌的认识,后面由于经济上的原因吧,我还是决定买个踏板,主要在市里玩,跑业务也方便,最重要的是停车想当方便,有四轮的同学肯定能理解这个的。。经过这半年的了解,我在网上买了台合资踏板,具体弄号和品牌就不说了,给大家就说一点吧,这踏板九几年就有了,而且外型到现在都没变,选这个就是为了方便省心吧,买回来和五本对比了下,发现这车比五本某踏板差不多,都很安静,油耗也差不多,这就是我第一台踏板车。

我从有买摩托车的想法一开始,就有摩旅的想法,踏板这车明显满足不了我,我们省有些地方三百多公里都没加油站,动不动不营业,也不让带油壶,所以就萌生买第二台车的想法,16年夏天入秋时,去同事家玩,就是市区西边的镇子,卖新本漂悦的镇子,我看到一家和我踏板车子同品牌店,就去看了看,问了问价格,当时也没有想买摩托车,发现价格很不错,和网上不加运费价格一样,和老板也聊得很来,后来直接就问同事借两千块把定钱交了,车子三天左右的样子就到了吧,刚到镇子物流站老板就给我打电话了,我请上假就做上线路车去了,因为我家骑他回来,去了以后工人吃饭,老板的皮卡车也不在,就一直等,等了一个小时吧,皮卡车回来了,工人也来了,皮卡直接把摩托车拉回来在我面前装的,花了一个小时的样子吧,然后开发票,很快,骑上了我的摩托,刚开始骑着很慌,应为都是网上看的教程,没怎么实际操作过,回去没骑两百米吧基本就熟悉了,就是离合和油门配合不好。。。。其它还好,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-5 04:23 | 显示全部楼层
支持这样的摩托日记。好看,过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-5 04:26 | 显示全部楼层
长篇小说一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-5 05:14 来自手机 | 显示全部楼层
踏板车也很好骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 05:17 | 显示全部楼层
打字辛苦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-5 05:20 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜入手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 12:00 | 显示全部楼层
恭喜购得爱车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 12:36 | 显示全部楼层
等更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-5 13:07 | 显示全部楼层
写那么多累不累啊?不如来两张图片叫有图有真相,没图没JB ,我是来看图的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 16:01 | 显示全部楼层
图片不会搞啊,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 21:02 来自手机 | 显示全部楼层
弯梁车续航只有200公里吗?这根骑行性格有关 我跨骑都能骑出1。4  那么4升邮箱也能跑300公里的续航吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-23 02:31 | 显示全部楼层
打字辛苦了,期待摩旅游记。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 02:39 | 显示全部楼层
长篇小说一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:30