摩托车论坛

搜索
楼主: sanyechi

现在的驾驶员根本不把两轮当平等的机动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-2 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
yueliqiang 发表于 2017-2-2 21:33
我在路上看到两轮肯定让,因为自己也是两轮的驾驶者,而且感觉两轮驾驶者的素质越来越高

四轮都骑两轮,自然会照顾,但是可能性很小。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-2 16:55 | 显示全部楼层
tinkle 发表于 2017-2-1 21:39
老压缩走的是内侧快车道,2轮基本只有一条路可走,一直靠外侧慢车道,中山南路口下来,基本上是最后一个 ...

我说的内外,是相对路面说的,不是相对圆心说.

表示没看懂.......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-2 16:57 | 显示全部楼层
fangjialei 发表于 2017-2-2 23:44
最后那张图里地面已经是实线了,要么未按规定车道行驶,要么闯禁区,要么实线变道。很难去责怪其他4轮不 ...

斗胆说一句,全上海的道路我肯定比你熟.
楼主这几张图里完全找不到摩托车违章的地方,此桥此道完全合法通行.

倒是四轮存在超速嫌疑.

顺便科普一下,南浦大桥浦西三出口,无论是陆家浜路,中山南一路,还是中山东一路对普通两轮摩托车来说都是合法的.

陆家浜路出口需第一个路口跨龙路小转,中山东一路出口需第一个路口董家渡路小转.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-2 18:10 | 显示全部楼层
hxdalxh 发表于 2017-2-3 00:57
斗胆说一句,全上海的道路我肯定比你熟.
楼主这几张图里完全找不到摩托车违章的地方,此桥此道完全合法通 ...

好吧,的确路面上有小路可以走。至于当事人那天具体是怎么走的也不要多讨论了。奥迪错在变道不打灯,楼主好样的,对其他人评价我收回,大家安全行车,用自己喜欢的方式。鸡年出入平安

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 07:08 | 显示全部楼层
fangjialei 发表于 2017-2-2 23:44
最后那张图里地面已经是实线了,要么未按规定车道行驶,要么闯禁区,要么实线变道。很难去责怪其他4轮不 ...

你对图的曲解比较厉害,或者说想像力极其丰富。
前3图都是虚线,第4图实线。这可以说明摩托车未按规定车道行驶?闯禁?实线变道?
还有你交规真的应该回驾校再好好学习一下了。
超速都超的理直气壮的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 07:11 | 显示全部楼层
fangjialei 发表于 2017-2-3 02:10
好吧,的确路面上有小路可以走。至于当事人那天具体是怎么走的也不要多讨论了。奥迪错在变道不打灯,楼主 ...

好,但是最后纠正一句,不是用自己喜欢的方式去驾驶,而是用对公共安全负责任的态度去驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-3 08:20 | 显示全部楼层
不管四轮还是两轮都不应该相互歧视。大年29那天,这农村镇上的车都多的不得了,堵的水泄不通,我骑两轮一直跟着汽车后面慢慢的游走,大部分两轮都超车挤到前面去,越来越堵。要快到一路口的时候,我打开转向灯要往左走,左边也一直堵着没挪动,所以灯是闪着车是没动,后面一四轮按几次喇叭,我在想,都走不动,还按什么嘛,我扭头看了下,是看见他嘴在动,因为戴着头盔听不清楚,就把镜片掀起来,听见他说,让我往前面走一下,他要过去,前面一直都堵着,即使我让你过去了,你过不去啊,顶多和我并排着吧,有什么意思啊。我也就没理他了。你说这开四轮的咋这么没素质呢,幸好还是个普通的车,要是豪车岂不是给我直接撞过来啊。话说回来,我也不是怕他,只是觉得几分钟就过去了,也就罢了,我正常行驶在他前面,凭啥叫我让他呢,没让他下车和他理论就是好事了,我想他也想多活几年。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-3 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
tinkle 发表于 2017-2-1 21:39
老压缩走的是内侧快车道,2轮基本只有一条路可走,一直靠外侧慢车道,中山南路口下来,基本上是最后一个 ...

没这个说法的,陆家浜路和中山东路都能下,只是第一个路口就要右转,陆家浜路我一直走的,跨龙路右转~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 08:48 | 显示全部楼层
看不起摩托很正常,人吃人的自私模式下,食品都能造假的民族,很多人是没有底线的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 08:54 | 显示全部楼层
呼啸山庄 发表于 2017-2-1 12:58
开摩托在路上我遇见四轮别车都是主动让的,2轮你玩不过四轮的,生命第一。
前几年被四轮别过车,实在是气 ...

这个比较牛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 11:45 | 显示全部楼层
以后开四轮的环境越来越恶劣,两轮除了下雨冬季,其余时间绝对是出行利器,真搞不懂那些开四轮的有啥嘚瑟的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 18:10 | 显示全部楼层
呼啸山庄 发表于 2017-2-1 12:58
开摩托在路上我遇见四轮别车都是主动让的,2轮你玩不过四轮的,生命第一。
前几年被四轮别过车,实在是气 ...

我也跟过,等人走了,直接马夹袋套拍照,边上开过去,给他的奥迪A4来个钥匙从尾到头划一条线,让他继续憋屈去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-3 19:21 | 显示全部楼层
没办法,有的人只有躲在乌龟壳里才能勃起。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-14 13:21 | 显示全部楼层
这个情况,那个那个你不一轰油门撞上去?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 15:14 | 显示全部楼层
27号凌晨2点我从上海出发到江西,前面一路正常,到了江西龙虎山镇是中午11点多,2车道国道我正常直行。对面停路边一个比亚迪转向灯也不打,看也不看,一把方向盘直接拉出来掉头,我3碟刹刹车距离7米。还是轻微的碰到了他的车的右前方。他的发动机盖上被我拉了1米长的印子。轮胎上面的车壳凹进去一块。我车子的左前方2块外壳破裂。下车问对方怎么解决。来了句各修各的,好吧,我还是按流程走吧,打110.警察来了一看,建议他还是叫保险公司的人来,等了2小时。保险公司的人来一看,说3000私聊吧。马上过年了,大家省得麻烦。我提出还是先听听4S店的报价吧。4S店一听损害部位。报价5000.结果那个车主脸都绿了。后来保险公司的人2边调解。4000元结束。临走的时候我跟对方车主提了个醒。今天你运气好,碰到了我。4000解决了。下次你还这样开车。碰到个哈雷宝马之类的摩托车,那可能就不是几千了。可能需要几万才能解决了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-17 06:11 | 显示全部楼层
保护抹油人人有责

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-21 04:23 | 显示全部楼层
jefforce 发表于 2017-2-3 15:11
好,但是最后纠正一句,不是用自己喜欢的方式去驾驶,而是用对公共安全负责任的态度去驾驶。

“不是用自己喜欢的方式去驾驶,而是用对公共安全负责任的态度去驾驶。”---------非常赞同 。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 04:30 | 显示全部楼层
大家都按照一定的规则开车,安全系数也提高不少

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-21 16:45 | 显示全部楼层
摩托车不应该走那条车道的,这个和骑的稳不稳没有关系,你连最基本的交通规则都不懂,还在这里大放厥词,奢谈什么平等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
xcqxxx 发表于 2017-2-14 23:14
27号凌晨2点我从上海出发到江西,前面一路正常,到了江西龙虎山镇是中午11点多,2车道国道我正常直行。对面 ...

去年被變道接生意的出租車撞倒,還好提早預警了煞車,前輪被刮到帶倒,不是側面被直接撞到。
保險公司定損賠了四萬多,插頭司機嚇死了,因為自己要掏很大一部分。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:24