摩托车论坛

搜索

请教弯道acc全套改装方案,传动,前后减震制动轮胎等等 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-30 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
光阳弯道情人acc150,想改装一下 因为本身发动机一般般也不想花大钱改的最好,有人推荐花最少的钱办最大的事的方案吗?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-31 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
消灭零回复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-1 14:06 | 显示全部楼层
这个车怎么样,我是计划了买KCC

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-1 14:34 | 显示全部楼层
正常用的话ACC足够了,传动可以改改,珠子加重,后离合器换好点的。
减震的话可换可不换的,刹车前轮的建议换个对向四活塞,原车的急刹车抖动,跟ABS似的。
刹车盘原车的没问题,至少说不是很极限的跑不会出问题,如果加大尺寸的话可以考虑浮动盘,至于碳陶瓷啥的没必要。
轮胎后轮能到130,轮圈能吃住,别再往上就没问题。前轮没必要加大,够用,可以换一套好点的公路胎,增加稳定性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-1 17:07 | 显示全部楼层
山水人 发表于 2017-2-1 22:06

还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-1 17:08 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-2-1 22:34
正常用的话ACC足够了,传动可以改改,珠子加重,后离合器换好点的。
减震的话可换可不换的,刹车前轮的建 ...

珠子几克合适,后离合器。传动换什么牌子的好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-2 07:53 | 显示全部楼层
nakata520 发表于 2017-2-2 01:08
珠子几克合适,后离合器。传动换什么牌子的好

我现在是16的珠子,其他没变。后离合器很多车友推荐鸡牌的。
还有一点忘了说了,ACC保险是先天缺陷,一定要改!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-2 18:40 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-2-2 15:53
我现在是16的珠子,其他没变。后离合器很多车友推荐鸡牌的。
还有一点忘了说了,ACC保险是先天缺陷,一 ...

鸡牌的全名叫什么?淘宝搜索什么关键词?还有保险是什么?淘宝怎么搜索

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-4 00:56 | 显示全部楼层
nakata520 发表于 2017-2-3 02:40
鸡牌的全名叫什么?淘宝搜索什么关键词?还有保险是什么?淘宝怎么搜索

TB搜:鸡牌碗公或鸡牌传动。
保险就是全车电路的保险,直接搜防水保险就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-4 10:57 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-2-4 08:56
TB搜:鸡牌碗公或鸡牌传动。
保险就是全车电路的保险,直接搜防水保险就可以了

谢谢了,弯道150ACC,要换几个保险盒,不换的话会有什么隐患?还有,现在我车震动比较大,抖动也比较厉害,想换原厂传动的话,要换普利盘,普利珠,甩块,皮带,还有其他部件需要一起更换吗?是不是分前和后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 12:29 | 显示全部楼层
金城传动,便宜;轮胎就正新就可以了;
后避震换了雷霆王的,前避震换加强型避震弹簧,换减震油;
制动感觉没必要,已经前后碟刹了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-4 13:42 | 显示全部楼层
山水人 发表于 2017-2-1 22:06

买KCC个人觉得是正确的选择,我的是KCC,但是不是ABS,很遗憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-4 16:18 | 显示全部楼层
MIDAS 发表于 2017-2-4 20:29
金城传动,便宜;轮胎就正新就可以了;
后避震换了雷霆王的,前避震换加强型避震弹簧,换减震油;
制动感 ...

金城传动淘宝搜索不到,避震油要换什么型号的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 01:44 | 显示全部楼层
nakata520 发表于 2017-2-5 00:18
金城传动淘宝搜索不到,避震油要换什么型号的?

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail
金成传动
速马力减震油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-6 01:29 | 显示全部楼层
nakata520 发表于 2017-2-4 18:57
谢谢了,弯道150ACC,要换几个保险盒,不换的话会有什么隐患?还有,现在我车震动比较大,抖动也比较厉害 ...

保险一共两个,白的和黄的,一个是15A一个是10A,主要隐患:经过颠簸、震动等条件下保险丝松动,导致全车断电。
震动抖动没办法,这是娘胎里出来的毛病,不过我感觉我的ACC还好,并没有特别剧烈,也可能是我体重把震动给压住了
换全套还是换单件主要是看你的钱包,调教得当换单件效果也能很不错,调教的不好再好的全套也只是浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 04:49 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-2-6 09:29
保险一共两个,白的和黄的,一个是15A一个是10A,主要隐患:经过颠簸、震动等条件下保险丝松动,导致全车 ...

谢谢哥们,保险丝在车哪个位置,自己弄有难度吗?我也不知道应该买什么传动了,我的车震动特别大,特别费油,我不想改那种改装传动,想换台湾的普利片这些可以么。。

上次是加了6.02L92号汽油,金额38.94元。。。结果到今天130公里灯又亮了卧槽
是不是太费油了我的车?车子噪音很大,急加速偶尔会有一声放炮的时候,车子原地怠速震动很厉害,刚刚换过火花塞,空滤,齿轮油,机油用的是美孚全合成雷霆10W40,一般是传动哪方面出问题了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-6 06:03 | 显示全部楼层
nakata520 发表于 2017-2-6 12:49
谢谢哥们,保险丝在车哪个位置,自己弄有难度吗?我也不知道应该买什么传动了,我的车震动特别大,特别费 ...

保险丝拆下马桶就能看到,在电瓶盒附近,两个。我建议换成插片的保险丝,一是稳定性好,不容易虚连;二是插片保险盒有防水型,增加安全性;第三是插片保险片方便携带,随手备上几个不怕碎了(相对原车玻璃管保险)。台湾毕竟是老家,改装件品质没的说,关键还是要看调教,传动全改的话是个一发动全身的活,可以找找你们那玩踏板比较厉害的师傅或车友交流一下。
你这个油耗我看了之后心理平衡多了,建议你换用95汽油,少勾兑点SI1添加剂。机油换成5W30、0W30级别的低粘度机油,齿轮油用同样的机油即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 06:55 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-2-6 14:03
保险丝拆下马桶就能看到,在电瓶盒附近,两个。我建议换成插片的保险丝,一是稳定性好,不容易虚连;二是 ...

你用的是汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-6 08:00 | 显示全部楼层
nakata520 发表于 2017-2-6 14:55
你用的是汽车机油吗?

是的,美版银美孚0W40

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 15:48 | 显示全部楼层
改这么多,直接买250得了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:44