摩托车论坛

搜索

17年6月1日摩托走川藏南线求组队(济宁人)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-29 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算17年儿童节左右山东济宁经雅安摩托车骑行川藏南线,然后青藏线出去看看青海湖。求组队。时间只是大概时间,可以五一也可以七一,太早太冷,太晚了西部雨季来临会有各种不好的路况。当然七一之后女大学生会多起来,我的思想很单纯,只是不想旅途太寂寞。目前各种准备,各种滤贴吧,已看到心潮澎湃,要不是兜里资金紧张,年假就杀过去。本人欲购电喷150或者200,据说组队,动力差不多才能跑一起。为什么电喷?据说是摩托车高反比人还严重,它要不走了,那就只能徒步了。为什么150-200,主要是降低油耗,节约成本,毕竟回家还得过日子,据说,又是据说,只有到不了的人,没有到不了的车。话是这么说,还得做好十足准备,比如真空胎,车灯改装,备用链条,备用轮胎,机油,路线计划,加油,吃饭,住宿,队友联系等等。期待各年龄段男女队友,性别模糊的坚决不要。期望能全线共进退,山东一起出发,拉萨分开也行,毕竟我还有去珠峰大本营的副本。摩托车驾驶证,行车证,身份证必不可少,据说加油用得上,还有各种关卡也得用。车险,人险自己决定。想想买个人险也行,告诉媳妇不要担心,要么我回来,要么钱回来。边防证自己决定是办还是不办,看你的路线。已经在努力联系去过的前辈,也请路过的前辈告知摩托车如何挑选,还有具体哪些装备。感谢,感谢!一直想着带着帐篷去的,据说不实际,318没有可以露宿的地方,并且小旅馆住的很便宜。持续看帖,装备购买中,请各位大侠,不吝赐教,也请想组队的给我联系。后期再公布微信手机号码。扎西德勒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-29 09:22 | 显示全部楼层
忘记介绍自己,男,86年,不帅,没有丑到吐。去过中国沿海,沿长江,沿珠江的大部分城市,熟悉东北三省,旅游去过海南,贵州,云南,香港,澳门,广西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-29 11:56 | 显示全部楼层
然后,想问各位大侠,去西藏一定要电喷吗?化油器会有什么状况?电喷对油质量有什么要求?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-31 03:11 | 显示全部楼层
0680+ 发表于 2017-1-29 19:56
然后,想问各位大侠,去西藏一定要电喷吗?化油器会有什么状况?电喷对油质量有什么要求?

你自己说的很明白呀,没有去不了的车,电喷车有优势,但化油器的车还是大多数,油的质量对于摩托车电喷来说还是凑合用的,这点不多说,每年川藏线GW和剑王很多电喷车都能适应。至于化油器的车到了泸定找邓师调一下就解决了,本省组队能组上更好,那个季节到了雅安东升竹庄组队更方便,时间还早,祝济宁摩友一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-31 13:55 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2017-1-31 11:11
你自己说的很明白呀,没有去不了的车,电喷车有优势,但化油器的车还是大多数,油的质量对于摩托车电喷来 ...

昨晚看了莱州90后小伙,假嘉陵70,元旦走的青藏线。突然觉得我对车太在意了,还是那句话,没有到不了的车,只有到不了的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-31 14:04 | 显示全部楼层
17年儿童节左右,济宁出发,经成都,雅安,川藏南线318进,青藏出,求组队。能省很多行李。求组队,求组队,求组队。不抛弃,不放弃,65367.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-2 12:12 | 显示全部楼层
求组队,求组队。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-3 17:50 | 显示全部楼层
0680+ 发表于 2017-2-2 20:12
求组队,求组队。

自己顶,憋沉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
我想四月份就走,去西藏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
我们到四川后会有当地的骑友陪我们一起走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-5 14:38 | 显示全部楼层
800529 发表于 2017-2-5 12:34
我们到四川后会有当地的骑友陪我们一起走

是不是有点早了?景色会好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 04:39 | 显示全部楼层
求组队,求组队。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 07:55 | 显示全部楼层
     据说雅马哈飞致250比较适合去西藏。马力足。车身轻,适合走公路也能跑土路。油箱大,一箱油(19L)能跑600公里,特别适合西藏这种缺少加油站的地区。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 08:08 | 显示全部楼层
      据说,跑西藏这种长途摩旅,组队很不容易,脾气、性格爱好及身体状况和车况都不同,即使走时能组成队,半途往往分道扬镳。据说,因为爱好不同,有想继续跑的,有想停下来拍照的,结果。。。。。还有想省点钱的,有不想亏着自己的,结果。。。。据说,唉,也不说了,朋友多看看已经跑过西藏的帖子心里就有数了。
     天马行空,独来独往,何乐而不为呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 09:12 | 显示全部楼层
预祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 13:43 | 显示全部楼层
预祝一路顺风顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 14:14 | 显示全部楼层
你好兄弟   我也进过藏  给你分享一点经验,,
1  雨具一定备好 最好是带内棉胶鞋。
2 提前十天左右每天喝点红景天,到达雅安后购买高原安、头疼粉或者葡萄糖口服液 对高反效果不错。
3 车子高反肯定有,如果是化油器车辆在泸定调试化油器 电喷就不用了,还有带着气压表,提前放气。
4 到了雅安可以入住东升竹庄 很多进藏的可以结伴 在哪里购买路书,沿路旅社地点电话都有,方便。
5 现在川藏线路况都比较好 几乎没孬路,尽管放心,沿途逢加油站必须补油,防暖措施准备好就行。
6 不要剧烈运动,预防感冒,有问题定要停住休息,车子随时检查状态,链条 轮胎 机油等即可。
以上准备充分进本无碍 放心跑吧 呵呵,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 16:15 | 显示全部楼层
指引123 发表于 2017-2-7 22:14
你好兄弟   我也进过藏  给你分享一点经验,,
1  雨具一定备好 最好是带内棉胶鞋。
2 提前十天左右每天 ...

谢谢,就怕下雨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 16:27 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-2-7 15:55
据说雅马哈飞致250比较适合去西藏。马力足。车身轻,适合走公路也能跑土路。油箱大,一箱油(19L)能跑 ...

赶快去看看了资料,单杠买250,风冷,关键是电喷,19L。我已经在研究跑219了,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-7 16:29 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-2-7 16:08
据说,跑西藏这种长途摩旅,组队很不容易,脾气、性格爱好及身体状况和车况都不同,即使走时能组成队 ...

怕爆胎,怕没油,怕寂寞,怕迷路。说这么多,其实我是想帮助别人。组队能少带工具。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:24