摩托车论坛

搜索

重庆摩友请教入滇路线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-1-25 08:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  云南的摩友大家春节快乐!! 准备这两天从重庆骑到保山腾冲,看看当年的远征军留下的印记,不知道那条道过来好一点。我从地图上搜的都是走宜宾--昭通--攀枝花---大理- 保山这条路,就是不知道路况这些,以前只是去大理丽江旅游过,从没骑车来过,所以不清楚。请教当地的摩友或者去过的说下这路线的合理性、安全性,耽搁大家的宝贵时间了,谢谢~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-25 09:01 | 只看该作者
我不是云南的,但是我要告诉你昆明到大理的路相当难走,见:https://www.chyangwa.net/thread-18079047-1-1.html:D4  南华-大理(建议各位朋友能闯高速就闯高速,G320简直不是一般般的烂,3台车有一台减震毁了,一台后轮毁了。而且是连续一百公里烂了,还是盘山公路,建议各位绕行,什么叫路可以烂得撕心裂肺)。这几个小伙子是16年2月去的,时隔一年我也不知道这条路修好了没有,不过你多注意一下就是了。
我也准备去大理,但是要等到3月以后暖和了才去。
准确的还是要靠云南摩友帮助回复!
祝你玩得愉快!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2017-1-25 12:13 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-1-25 17:01
我不是云南的,但是我要告诉你昆明到大理的路相当难走,见:https://www.chyangwa.net/thread-18079047-1-1. ...

谢谢提醒 那段烂路我看了下地图可以绕行 不走那边的  

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2017-1-25 12:17 | 只看该作者
还有种路线从宜宾下面点直接插过去走雷波-昭觉-西昌-攀枝花-华坪-宾川-大理-保山,综合了图中两种路线的走法  不知道路好走点不,请各位大侠指教~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-10 04:57 | 只看该作者
关注中,本人也计划45月走云南。希望云南的摩友多多提供信息,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-10 05:02 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-1-25 17:01
我不是云南的,但是我要告诉你昆明到大理的路相当难走,见:https://www.chyangwa.net/thread-18079047-1-1. ...

朋友是哪里,我也计划去云南。45月如何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-10 13:59 | 只看该作者
金牙巴 发表于 2017-2-10 13:02
朋友是哪里,我也计划去云南。45月如何?

谢谢牙吧哥,我是泸州合江人在成都暂住,本来准备今年去云南的,但是看了帖子被吓坏了:云南的国道都在挖,稀烂!据说要2017下半年要好些,所以取消了今年去云南的计划。改去其他地方(贵州)……。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-11 02:51 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-2-10 21:59
谢谢牙吧哥,我是泸州合江人在成都暂住,本来准备今年去云南的,但是看了帖子被吓坏了:云南的国道都在挖 ...

就是呀。我犹豫。你计划好久去贵州。到时一路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-14 07:04 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-2-10 21:59
谢谢牙吧哥,我是泸州合江人在成都暂住,本来准备今年去云南的,但是看了帖子被吓坏了:云南的国道都在挖 ...

消息可靠?
到处都在挖 ?
稀烂 ?

我也在计划跑趟云南。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-14 09:33 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-2-14 15:04
消息可靠?
到处都在挖 ?
稀烂 ?

看这个帖子:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.248.HSj3Lk&id=541764865141,还有些关于昆明-大理的帖子,都是坛子里的帖子,自己去看看吧?我希望你能去跑一趟,看看是不是有这么烂!关注你哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 00:21 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-2-14 17:33
看这个帖子:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.248.HSj3Lk&id=5417648651 ...

等着吧,云南全境路书已做好,还有一个月就出发

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 16:15 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-2-15 08:21
等着吧,云南全境路书已做好,还有一个月就出发

与祝你一切顺利!但愿那些帖子都是假消息!密切关注你并等你的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-9 14:44 | 只看该作者
不要走昭觉,去年刚走过,有至少几十公里烂路,就是从来没有硬化过的土路,很难走,建议走雷波那边。去大理G320也不要走,上面说的没错,我最近才走过,在修扩建中,挖烂了,你可以看我在云南版块的帖子,说的很清楚了,包括G213也一样,我昆明的,经常摩旅,希望对你有参考价值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-6 04:00 | 只看该作者
icelee 发表于 2017-3-9 22:44
不要走昭觉,去年刚走过,有至少几十公里烂路,就是从来没有硬化过的土路,很难走,建议走雷波那边。去大理 ...

当时就是走的雷波,那边的省道也在修,烂得很。三十公里路我骑了两个多钟头,一路黑灯瞎火的,上去要经过很多彝族的村落,那里都不兴开个灯,黑曲马孔的,怪吓人。还被半路别个屋头窜出来条狗追到咬。现在那边的路应该修好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:40