摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

猛鸷

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-22 04:16 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2017-11-22 11:41
你就折腾吧,好像厂家设计人员都是白痴,连个大灯都不知道会耗电,我整晚骑行大灯开着,亮的自己都怕影响 ...

你的跑大路,不作数,要跑山区的机耕道,要经常起来,测试下来才算,哈哈

对于大灯耗电大的车子,马上GAME OVER了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-28 08:51 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-8-13 17:14
就天剑王外形跟190x差远了

外形怎么看?一台街车,一台拉力ADV。样子肯定会不一样。虽然天剑王是一台街车,但是骨子里有拉力越野的基因:来自雅马哈魔术师和小鹿XTZ250的风油冷发动机,后悬挂中置多连杆摇架减震。跑点非铺装道路那是刚刚的。动力也比猛鸷强许多哦。不过配置的确不如猛鸷。总之,都是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 23:32 | 显示全部楼层
给猛鸷配个尾箱,这个新款夏德sh34如何?
顺便吐槽一下,原厂两个边箱也送了,还不把尾箱也配好,买这车的用户就是图个省心,不想再自己动手.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 03:21 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-22 12:16
你的跑大路,不作数,要跑山区的机耕道,要经常起来,测试下来才算,哈哈

对于大灯耗电大的车子,马上 ...

我入手了一台, 磁电机的功率=190w /5500rpm
这么算下来, 电池和大灯功率 没什么大问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 03:34 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 11:21
我入手了一台, 磁电机的功率=190w /5500rpm
这么算下来, 电池和大灯功率 没什么大问题

好,这个发电量没有问题了,不知道它的整流器的功率怎样了。

要是行的话,下面就是加电器的问题了,加电器的同时还要加电瓶的功率了,与增加从电瓶到钥匙开关之间的总电源线,再加一个继电器加以控制,继电器的触点由钥匙开关控制,这样,电源就做出来了,后就增加啥的用电设备了,继电器的安培数以15-20安为宜,用起来基本就差不多了。
加了继电器的好处就是减少或者不使钥匙开关磨损。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 03:45 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-5 11:34
好,这个发电量没有问题了,不知道它的整流器的功率怎样了。

要是行的话,下面就是加电器的问题了,加 ...

看你一直在研究猛鸷190, 看来很有兴趣CG换这个。
相信厂家的团队吧,应该是测试过绝大多数情况没问题的。
你也趁着冬天淡季,跟车行要一个好价钱,赶紧入手呗,到了开春也磨合出来了正好撒野去

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 03:54 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 11:45
看你一直在研究猛鸷190, 看来很有兴趣CG换这个。
相信厂家的团队吧,应该是测试过绝大多数情况没问题 ...

是的啊,我是对这车感兴趣的,这个对我来说,车身重量,与重心,我推了它一下,在新大洲、与佳颖的门口有新大洲的190,我去看了一下。
发动机的功率比我的CG高出5KW,我想应该是够了,不放心的地方是它的电喷,这个还在纠结当中,你们电喷的车子用多了,与我谈谈,情况怎么样,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 04:21 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-5 11:54
是的啊,我是对这车感兴趣的,这个对我来说,车身重量,与重心,我推了它一下,在新大洲、与佳颖的门口有 ...

我这也是第一台电喷的车子,没什么体会,因为之前的几个化油器车子也是一枪点着
(当然啦,到了冬天的时候 都需要调风门,打着了再慢慢调大)
现在的猛鸷 才500km里程,起码点火再也不用管风门了,绝对一枪就点火
都说电喷的不好维修,所以我才盯着五本的车子买,我觉得正常骑行,想搞坏都难
所以,放下顾虑,抓紧入手吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 04:27 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-5 11:54
是的啊,我是对这车感兴趣的,这个对我来说,车身重量,与重心,我推了它一下,在新大洲、与佳颖的门口有 ...

哦 对了 电喷的是真jb省油, 猛鸷我还在磨合期,按说是油耗会略高的
结果,到手0km时候加了14升加满,跑200km,再加满,才26块, 一公里1毛3,
换机油,然后再开300km,油表显示还有一半,再加满,才37块,一公里1毛2,
照这个趋势,等磨合出来,一公里估计1毛1到1毛2之间.   毕竟是184cc的排量啊,这个油耗我觉得可以说明五本的设计和做工不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 04:29 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 12:21
我这也是第一台电喷的车子,没什么体会,因为之前的几个化油器车子也是一枪点着
(当然啦,到了冬天的时 ...

所以啊,我也是这样,在国内的摩托车,好的是合资,合资里面好的是本田,本田里面好的当然就是五羊的了,我的CG机也是五羊的领御,到现在骑起来好好的,要是猛鸷没有出来的话,我还在领御上面开着的呢,开了七年的领御了,跑了130000公里了,我自己觉得也可以了。哈哈,这一次旅行它也为我跑了,一路上,感情最深的也就是这部领御了。

报废了舍不得,用什么方法保留下来,现在纠结当中。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 04:30 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 12:27
哦 对了 电喷的是真jb省油, 猛鸷我还在磨合期,按说是油耗会略高的
结果,到手0km时候加了14升加满,跑 ...

看起来在500到600公里之间。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 04:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-5 12:30
看起来在500到600公里之间。

14L油箱, 换算下来, 磨合完成的新车阶段,一缸油600km+肯定是没问题。
我能想到的强制报废期限后,保留车子的办法,就是报案说被盗了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 04:54 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 12:41
14L油箱, 换算下来, 磨合完成的新车阶段,一缸油600km+肯定是没问题。
我能想到的强制报废期限后,保 ...

这个的啊,还是确定的少一点的为好,这样给加油提供了一个非常好的保障。

当然了,我认为这个车的油箱加满油了后可以跑550公里,我就这么认为了,后,因为它是14升的油箱你说是吧,哈哈

后的话,我来个提前量,550公里就烧到备用油了,后面的50公里就不要去烧它了,留它垫底,这个在以前的化油器的车子,这个油就是烧光了我也不用当心,我防止我以的一我会马大哈一下,这怎么了得,哈哈,万一油开光了之后,新加的油它发不起来了,就真的坏坏了,不好玩了。

所以我认为,加满油后,开500公里加油,这样,养成习惯。

好了,这个帖里面我不说了,全是我的帖了,哈哈,留给下面继续吧,你有兴趣的话,来我帖里面说,没有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-6 12:30 | 显示全部楼层
导航仪支架,看起来很牢固的八爪,再也不怕搓板路了

为旅行做好准备

P1170467.jpg P1170468.jpg P1170469.jpg P1170470.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-6 13:31 | 显示全部楼层
手机时代,相机也懒得带,三脚架还是需要的 曼富图的

微信图片_20171206212619.jpg 微信图片_20171206212707.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-7 13:20 | 显示全部楼层
订的夏德 尾箱 发过来了  型号搞错了 sh39 容积更大一些,将错就错

P1170471.jpg P1170472.jpg P1170473.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-8 02:33 | 显示全部楼层
导航仪支架效果图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-9 12:05 | 显示全部楼层
开箱,SH39 很漂亮

DSC_3855.jpg DSC_3852.jpg DSC_3850.jpg DSC_3847.jpg DSC_3845.jpg DSC_3844.jpg

官方资料介绍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-9 12:07 | 显示全部楼层
2017-12-9 参加了湖州车迷聚会  

DSC_3927.jpg DSC_4302.jpg

遇到一个当地车友的黑色猛鸷

DSC_4243.jpg DSC_4244.jpg DSC_4245.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-9 12:35 | 显示全部楼层
黑猛鸷

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:18