摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-16 10:23 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-16 17:51
谢楼上朋友!天剑王,只要没有大毛病,我会一直骑下去,三五年,再骑个八万至十万公里应该没问题!力争骑 ...

发图。天剑王是2023年2月份报废期,2018年元月开始34000多公里,2019,2020,2021,2022,2023年二月,至少五年可以骑。铃木赛驰是2025年1月报废期,七年骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-21 00:28 | 只看该作者
  中午,骑着天剑王,带着闺女,都戴上头盔,稳稳当当的骑到老家,十二公里。

http://mp.weixin.qq.com/s/19UVf- ... ?from=singlemessage,这个视频,主题是“防御性驾驶”,至关重要!发到此,与诸位摩友分享,摩旅路上,安全开心!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 18:21 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-23 10:27 | 只看该作者

楼主的工作,值得我们敬佩!同时也是一个细致甚微的人,对摩托车情有独钟。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-25 06:16 来自手机 | 只看该作者
楼下,为你点赞!

写得好!
既有骑行日记,
又有骑行心得,
还有骑行感受,
更有骑行安全警示!

写的太好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-25 12:03 | 只看该作者
2018 1 25 周四 暴雪冰冻天气 零下二度

看得出楼上朋友是个有心人,看得很仔细,总结很到位,谢谢你的力顶!天剑王是我非常看好的车,男人嘛,摩托车情结,摩旅是个爱好,故而比较投入。摩旅路上,平安来回始终放是首位,体验的是风土人情,放松的是心灵,收获的是用一段段琐碎的文字记录下来的丰富的经历,总结得失,分享信息,其乐无穷啊。

咱一普通老百姓,过好每一天,每一周,每一月,每一年,凭良心做好本职工作之余,用心用情生活好。尽可能培育一些真正的爱好,因收入有限, 选择摩托车作为单人出行旅行的工具,自然是再合适不过了,这是大实话,轿车固然好通常一家子出行,用于一人旅行过于奢侈。即便是摩托车,也要选择皮实耐操经济实用款,选来选去,长途摩旅的莫过于——天剑王250了!于是,在骑行铃木赛驰四年了之后,八千大元,购回天剑王欧二版,虽是二三手,但性能良好,完全满足我的需求,这就有了记录有关见闻的这个帖子啦。

楼上朋友如果对我那一部铃木赛驰陪伴的摩旅生活感兴趣的话,还有个帖子,专门做了记录的。http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... &extra=#pid46637599。告知楼主朋友,我的扣扣号是574274484。直接交流更方便尽兴!

虽是天寒地冻,不能再骑,但每次路过车棚里,还是习惯性的插上钥匙,点火,发动机转起来,听着匀速的怠速,很稳定,也是一种享受啊,喜欢摩旅的朋友,相信一定理解人与车之间的这种情感的!纯粹,简单,朴素,靠谱,淡淡的喜悦就可以了。快乐其实很简单,不一定非得要什么高大上,只要真喜欢就好。再加上平平淡淡的文字实录,能有一两个朋友能关注着,懂得,就十分的欣慰啦。

平静祥和的夜晚:爱人呢,一天铲雪,十分辛苦,特别寒冷,傍晚下班赶紧热水泡脚,我呢,做好晚餐,今晚我亲自来代她洗刷碗筷啦。现在,餐后,她一直在电脑前编辑文稿,真不容易啊。闺女呢,晚饭后,就回到闺房里,去研究她的高级微积分和数学分析去了,真是我的好闺女,上大学了,还有如此的学习劲头,自觉性好,要紧的是兴趣+坚持,按计划一步步推进,收获自然沉甸甸的啦。我呢,沾了学生的光,老天爷的冰雪冷冻模式,不得不停课,时间一下子好充裕好充裕,刚才还看了合肥铁路的变迁,关注了微信群里王实味的悲剧人生和美国真实情况,还有孙中山与袁世凯的真实历史,一共三篇,大开眼界啦。我本是个爱好学习之人,贵在坚持,思考,反思,积少成多,总有所得所悟。我的小家庭,蛮好的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-26 00:34 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-1-24 06:20
第一次骑行天剑王 平安开心永相伴

自从18号小刘骑着回来 一直搁在车库里 打火N次 但唤醒不了  ...

这个是250车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-26 05:16 | 只看该作者
   雅马哈天剑王欧二版就是250的车。楼上朋友,有什么疑问么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-27 02:25 | 只看该作者
   2018 1 27 周六 暴雪 积雪25--30厘米 零下1度至五度
             昨天在一个雅马哈天剑王群里,提到车子寒冷时候零下八度时,打不着的问题。因为昨晚我去打火就遇到了。一夜大雪,今天满怀希望,到车棚里插钥匙,拧紧离合,按点火按钮,短暂的响几声,歇了。昨晚,上网查查资料,得知:车棚里,低温时与三方面有关,冰冷的汽油,凝固的机油,蓄电池里难以流动的电解液,共同引起这种情形也属正常,前几天,零上三五度,都是一点就着的。这给我一个启示:今后特别寒冷的时候零度以下,就不要骑行摩托车了,免得推车受罪。

心里一直惦记着车子点火的事情,抱着试试看的想法,说不定奇迹出现了呢!我在晚饭后,来到车棚里,插上钥匙,等自检完毕,稍等片刻,按动油门开关比平时持续稍长一点时间,有希望,发动机响起来啦,有戏,一阵子狂喜!继续运转三分钟,摸摸排气管和发动机盖片,微热,关闭后,再启动,又成功了,哈哈,太妙了!我的天剑王果然不孚众望,电喷大显神威嘛!一想到这,心里如鸡毛抚摸过一般滋润快活啊!此感觉也只有摩托爱好者能理解吧!特自记录于此。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-28 01:44 来自手机 | 只看该作者
王比大飞好看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-28 02:43 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-28 02:53 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-2-21 19:15
18:35 保证天黑之前 刚刚回到家中 一大下午的剑王环巢湖之行落下帷幕!第一次骑250的剑王 共220公里 五 ...

路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-28 11:16 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-27 10:25
2018 1 27 周六 暴雪 积雪25--30厘米 零下1度至五度
             昨天在一个雅马哈天剑王群里,提到车 ...

今天零下16摄氏度,迫于对摩托的爱好或找一个兴趣爱好释放下压力,临时决定骑剑王出去任凭寒风的洗礼,小兜一圈。拆车衣,装电瓶,开始启动马达,第一下没着火,第二下着火后熄灭,第三下着火,着火后剑王有杂音(估计机油没润滑)排气也很弄,这时的心情很忐忑,剑王不会坏了吧?但我热衷雅马哈,对雅马哈的质量还是挺有信心,时间一秒秒的过去,剑王的杂音消失,轰下油门熟悉大单杠的声音又在耳边响起,这时瞬间忘我的感觉,自己好像一匹崩跑在大草原的野马,心理的烦心事,路边的车水马龙杂七杂八的声音,顿时一点的听不见了。骑上爱车,漫无目的的行走在街上,临时决定,去县城的雅马哈售后兜一圈预订个剑王的机油滤芯,摩托车穿梭在马路上,超过一辆辆汽车,把剑王大单杠提速快的优点发货出来,到售后店后,凄凉的生意,比我估计的还夸张,纯粹没人,但想想也很正常,冬天摩托生意肯定不好,和店主聊聊摩托,聊聊市场。聊聊摩托发动机,时间很快5点了,嘱咐店主顶一个机油滤芯后,收车打道回府。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-28 11:22 | 只看该作者
   楼上朋友真是个天剑王摩托迷啊!这么冷的天!骑着天剑王,带来的放松和快乐可以感受得到!当然,这个天剑王250用于长途摩旅,最合适不过了!你想想,山间水边,大别山扶贫通道上,悠悠的速度,美景相伴,什么烦恼跑的无影无踪啦!谢谢楼上朋友的分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-29 11:12 | 只看该作者
   今天早中晚,三次路过车棚,尝试一下,看我的天剑王在冰冻天气里能否一打就着,果不其然,令我很满意,注意一点,按点火按钮稍长一点即可。现在我可以骄傲的宣布,我的天剑王经受了严寒的考验,电喷系统杠杠昂的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-29 12:12 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-28 19:22
楼上朋友真是个天剑王摩托迷啊!这么冷的天!骑着天剑王,带来的放松和快乐可以感受得到!当然,这个天 ...

谢谢您的称赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-30 05:29 | 只看该作者
  今天路过车棚,继续试着点火,按开关稍长一点,成功!满意!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-31 03:59 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-12-31 22:09
2017 12 31 周末  月末 年末 大雾 晴天

今天起步是33920.33950起加油90元

这么“啰嗦”,我居然看完了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-31 05:23 | 只看该作者
   一考验楼上朋友的耐心,二考验楼上朋友是不是真的有天剑王情怀,三呢,既然有浓厚的兴趣,楼上朋友不妨分享一下自己的骑车感受嘛,期待着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 14:13 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-31 13:23
一考验楼上朋友的耐心,二考验楼上朋友是不是真的有天剑王情怀,三呢,既然有浓厚的兴趣,楼上朋友不妨 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:31