摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-16 14:50 | 显示全部楼层
    下班后 骑行剑王 往罗河镇店桥方向驶去 来回六十公里 该快则快 该慢即慢。稳当来回 不急不慢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-17 01:13 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主入得好车,需要说的一点就是,这个车应该入手马上更换机油,原车主长期闲置,机油虽然跑的很少,但是已经基本失去原有效能,这几百公里可能会对车辆造成不可逆的损伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-17 06:16 | 显示全部楼层
   机油已经换了 原车最近两年处于断断续续的骑行状态 原车主告诉我到23000公里时更换机油 应该是正常的!谢谢楼上朋友的关注关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-17 11:28 | 显示全部楼层
   现在 每次点火 剑王都是一按就着 确实很好(关闭小电器是必须的。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-17 13:16 | 显示全部楼层
    今天下班后 回家洗衣物 加上天气冷 就没有把剑王骑出去溜达一圈 感到缺少了什么 天天摸惯了 失落。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-18 02:06 | 显示全部楼层
没图 没图 没图,重要的事情说三遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-18 04:42 | 显示全部楼层
   不知哪里故障 手机上发不了……不然早发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-21 11:15 | 显示全部楼层
18:35 保证天黑之前 刚刚回到家中 一大下午的剑王环巢湖之行落下帷幕!第一次骑250的剑王 共220公里 五个小时 中途停歇了几处 不快也不算慢 悠着点儿!今天南风足有六七级 不少地段侧风和迎面风吹来 车子都有点位移!稳稳的操作 终于骑过比较艰难的大部分路段 要是平风浪静 一定感觉舒服也顺利的多!

第一次冲洗剑王 十元钱 干干净净环游大巢湖!明天上午去检测站交保险加年审。

途中 派河大桥处 引江济淮工程关键一节点:派河口泵站枢纽工程正如火如荼的进行着!540个工作日 九千多万元 继续关注中。

滨湖休闲的地方 停放的车辆到处都是 周末 春日暖阳中 休闲 出来走走 都需要放松!享受悠闲时光 从容闲适的生活着。

两处 大排摩托车队颇为吸引眼球 激情 朝气 自由 驰骋 年轻的专属!途中 引擎的巨响 一列列呼啸而过!艺高人胆大啊!我只能悄悄的在步行道慢行着。呵呵。

龟山公园处,南风吹来阵阵汹涌的波涛。岸边 一对新人在拍婚纱,祝福他们幸福生活着!

今天路途虽远 风大 部分路段坑洼不平 但稳定平和的心态 终究平安归来 比起以往 轻松多了 要是没风 感觉会更好!安全最重要!开始 中间 后来 每一阶段 都要谨慎对待!骑行摩托 本身就是一种修行 急啥呢 没有任何人催促你 给你压力 完全由自己掌控!所以悠着来最好!
饿

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/122454rgldl88d1flz0fel.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/122524h7ttz7uftuhfwhqc.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/122544cnyum28qmu1r757w.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/122601s6mmwym7rmzq34i4.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 06:35 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-2-18 12:42
不知哪里故障 手机上发不了……不然早发了。

还可以用电脑发!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-25 13:47 | 显示全部楼层
有天剑王情节的人真不少,我也是一个。这破王诱惑力太大了,低调而不失经典。低扭够猛,非常适合我国路况。但是原装手把太战斗,骑行太久会腰酸背痛,改了高手把好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-25 23:11 | 显示全部楼层
看到楼上朋友的呼应 非常欣喜 人海茫茫 剑王不忘者寥寥 你我都是剑王的知音 期待进一步深入交流 我的扣扣号是574274484 也可微信交流 关于高手把 我也备有一副 待改装时用。车子刚买回来 原手把还没体验过瘾呢 嘿嘿……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 00:37 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-2-26 07:11
看到楼上朋友的呼应 非常欣喜 人海茫茫 剑王不忘者寥寥 你我都是剑王的知音 期待进一步深入交流 我的扣扣 ...

我上周入手欧3剑王,13年的车,里程22200公里。价格比你贵700,过几天去上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-26 03:52 | 显示全部楼层
  恭喜楼上朋友 喜得剑王 你的车13年 里程短一千公里 年成短三年 8700到手 不贵 价格适中 剑王到手 确实很开心 有机会就出去溜达一圈 蛮喜悦的!注意安全第一啊!共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-26 13:14 | 显示全部楼层
     下午两点起步 目的地:桂家坝 原定舒城天子寨 但路线景点与昨天接近 两天里最好不一样的感觉 故改为看新地方 也是老爹年轻时从江南步行回来经过的地方 三点四十左右到达 钱铺乡 横埠镇黄镇故里 汤沟镇再到桂家坝汽车轮渡 一路71公里 来回150公里 路好车少90-100 今后还是80巡航合适 特别说的是:时刻要看清路面 有无坑洼不平 有无石子积水油污 今天回来时有一处在建的桥面接缝处没处理好 从远处看到了似乎不踏实 但车速85快了 等到了才发觉 可是迟了 幸亏双手紧紧扶把 车子只是震动的厉害 有惊无险!长江大堤路面窄 不宜久留 看到泥灌车会车时轮子开到路牙边 揪了一把汗!  遇到各种情形 要看准 以最稳妥的方式去应对!处置要果断。

离合器拿捏的力度适中 就能避免车子发出细细碎碎的声响的 这是今天的新发现 破王不再!放离合要先快暂停再慢 油门跟上 配合好。

今天天剑王在来回150公里的路程中 表现出应有的强劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-27 04:29 | 显示全部楼层
  天剑王车 在80-100之间的提速是惊人的 !遇上大卡车啥的 迅速超车 免得吃灰 避免潜在的危险 很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-27 11:23 | 显示全部楼层
   恰当的使用好离合器 能有效的消除异响 现在在我的调控下 行驶过程中异响越来越小了甚至没有了。神奇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-1 04:47 | 显示全部楼层
    查阅了骑带离合的摩托车相关资料 学习中 要养成只在三种情形下捏离合器的习惯:起步 换挡 停车 其他如转弯下坡上坡则无需乱拧 不能胡来。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-2 01:01 | 显示全部楼层
   有剑王朋友评价道:写的真好,兄弟是有情怀的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-2 13:01 | 显示全部楼层
下班后 骑着剑王 按最近研学的离合器三处使用方法进行操作 只是在起步换挡停车时捏放离合 其余转弯上下坡等均不用搭理离合 有意识的规范化操控 慢慢养成了新的科学的驾驶习惯 比较快的有了感觉 以后也这样子骑行下去。

搁在老家门前 不一会妹妹回来了 一看到大马 甚为惊讶!觉得惊奇!真大!威武!一看就晓得是好车!哈哈 瞅来瞅去 甚是好奇觉得新鲜!用手机拍照留存着。连七十多岁的大姑奶也连连叫好 绕着车头弯腰仔细地瞅了瞅 哈哈 真乐也!不住地念叨:没见过这么样的车!

一个首先是出行工具兼作大老人的玩具 这样子定位比较合适。乐此不疲。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-11 10:09 | 显示全部楼层
   第一次骑行天剑王带一同事 他体重八十公斤 行走在路上 稳稳当当的 剑王确实不一样!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:12