摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

关于摩旅用单反相机的选择想咨询一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:20 | 显示全部楼层

从实用角度选D750确实不错,但又怕到时还是惦记D810,还是D810吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:25 | 显示全部楼层
菜园小饼 发表于 2017-1-22 08:37
4K口袋相机 索尼黑卡RX100M4   推荐这款。摩托车出去主要还是方便,真正要摄影创作的话,开摩托肯定是不合 ...

单反拿出拿进确实不方便,
刚才forever_glq的一个建议比较好,买个单反快挂,就怕相机镜头进灰啊,再了解一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:28 | 显示全部楼层
tan010340 发表于 2017-1-22 09:44
大漠人也是摄影爱好者。作为一名囊中涩涩穷三代给些建议,我也是n记用户,要是摩旅的话就别上全幅了,半幅 ...

我其实不太懂摄影的,最多能做到把对象拍清晰,如果相机再不行,估计连最基本的拍清晰对象这个也做不到了;

D900还没出来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:29 | 显示全部楼层
vast8585 发表于 2017-1-22 11:19
后期强悍的路过。
你纯摄影不加后期,要带很多东西了。大炮小炮长焦短焦,广角,光UV镜片就有的好纠结带多 ...

就是尼康了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:32 | 显示全部楼层
onikisi 发表于 2017-1-22 14:00
1.关于机身的选择:
小弟的建议,d810,d750,5d3都是不错的选择
但论画质,换5d3并不会比d800有任何 ...

谢谢建议,还是D810+24-70吧,不选佳能了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:35 | 显示全部楼层
马如龙 发表于 2017-1-22 16:29
南翔天空的云彩有时候也不差嘛!如果是尼康D810也许更出彩,关键是玩机器还是玩拍照。

马如龙是摄影专家啊,这才叫作品!
原上草大师也很专业,但最近好像没看到啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:36 | 显示全部楼层
jianbu 发表于 2017-1-23 07:54
感觉还是24-70实用些吧,大三元。24-120长焦距没什么用,只是往前走几步而已。画质的东西难说,如果要求不 ...

这样一说我就不纠结了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:37 | 显示全部楼层
菜园小饼 发表于 2017-1-23 12:44
我用微单拍的,怎么样?我可是拜了大师学的啊!

非常好啊,可以当宣传片了 我单反也拍不出来的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 11:50 | 显示全部楼层
单反要带很多配件,其实建议sony黑卡,A7也不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-8 02:31 | 显示全部楼层
美能达用户表示路过。
到目前为止我的美能达数码相机已经十三年了,只有600万像素,目前还能复议,只是三轴防抖没有了。 后来换索尼的,美能达做福机身了。
我自己也用过不少泥坑和佳能的相机和镜头,这两个门派纯粹是看个人喜好。 佳能拍风景天空更蓝一些,尼康拍风景更接近视觉感受的色彩。要论色彩鲜艳还是索尼的会很艳丽。
从镜头上来讲24-70 F2.8的镜头大光圈成像都非常不错,不过光圈收到F8以后就很烂了。 不合适拍风景。
拍风景我个人喜好用定焦镜头,24mm和35mm都很好用。 要么直接泥坑28-300 F3.5-5.6最方便了。 这个镜头价格也非常便宜,很轻巧,使用方便。 成像可用,至少在论坛上压缩这么厉害的场合很好用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-8 03:17 | 显示全部楼层
个人觉得对于入门者来说,2大品牌的东西都差不多的,对于细节的追求是专业人士事,等火候到了,你自然会知道自己需要什么,那时你已经是专家了
个人建议手上有现成的镜头的话就用起来,还是买尼康
关于焦段,变焦镜头方便构图,是练习基本功的,带1-2个就行了,如果你问万一焦段不够怎么办,我的回答是,难道那个景一定要拍吗?没有其他的景可以取了吗?在高收 眼里,到处都是景。
等火候到了,你自然会考虑买定焦了,因为构图水平有了,下一步要练习景深对照片的影响,还有大光圈对弱光的优势
不管玩什么,循序渐进,先入门,在学习探索中会发现自己要什么,适合什么
和玩摩托一个道理

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 05:44 | 显示全部楼层
   一般的人带个SONY黑卡或者理光GR2足够了,用单反还是要点水平的,否则出片效果还不如IPHONE。看了这么多摩旅照片,出彩的很少,有的连基本成像对焦都搞不定,照片都是糊的。要看摩旅照片去看看台湾论坛,高几个档次。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 06:46 | 显示全部楼层
搞是搞来,继续泥炕吧,继续老情人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 09:43 | 显示全部楼层
我自己玩摄影,单反不适合摩旅,摆拍除外;
图片都是手机拍

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 09:59 | 显示全部楼层
前面回复的帖子,都是手机拍的;
如果时间宽裕,可以有足够的拍摄时间,单反肯定是效果更好

以下照片,1dx 24-70 70-200
                  α7s 16-35

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 10:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 10:07 | 显示全部楼层
上莱卡Q吧!比较中规中矩,卡片机全画幅。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 10:32 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2017-2-8 13:44
一般的人带个SONY黑卡或者理光GR2足够了,用单反还是要点水平的,否则出片效果还不如IPHONE。看了这么多 ...

非常赞同
我就是用GR

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 11:17 | 显示全部楼层
你可以鄙视我,但是我现在就用索尼微单全画幅,我受够扛着巨大相机的日子了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:33