摩托车论坛

搜索

银刃火花塞滑丝修复,M10改M12,满血复活

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-1-18 02:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过年了,休息,随便写写。
对于摩托车,我已经没太多的激情了。
黄龙,春风,雅马哈,本田,大地淫王,现在也就剩下一个淫人了。

首先申明:这个故障是我人为造成的,不是产品缺陷;
其次要说的是:银刃这个车子的设计上有很多的不合理;
例如:
1、更换火花塞的位置,很难....工具很难用,手很难工作(我的手也比常人稍大,哈哈)
2、空滤清洗,要拆马桶,也太麻烦。
3、电路上,大灯,喇叭因为车友都喜欢改装,应该单独电瓶,用继电器。
4、氧传感器质量不行,至少我车子换过3个了;现在的处理的方式后,把氧传感的位置向后移动5厘米。
       (混合气会稍微浓一点,提速会稍微快点,至少这个用了一年多没坏。)
5、大量的浪费车子空间,例如:一个马桶装着,而尾巴后,侧面,拥有大量的空间。
      这些空间,可以长期的放着雨衣,可以让跑长途的加一个备用电瓶,可以多一个小工具箱。
6、为了怕车子损坏,ECU被限8300转,其实没必要的,这个249CC只有大下坡才能到这个极限;
      而ECU德尔福,我是很不喜欢;真要解除限定的话,从接口这些看,换个骑士250单缸黄龙上的...
7、说是新款要出ABS版本了,但是:刹车泵和卡钳如果不换的话,我认为ABS也无含义;你们的银刃谁刹车抱死过呀?
8、设计师依葫芦画瓢的思想太多,仿PY发动机,它怎么做,自己也想着没有做,没有必要呀!
     例如:一个皮带箱盖子,原本作用是:防护与遮盖,铝合金材质很好,但是用个塑料的节约下成本,也一样达到效果;
      此外是:你要那么多螺丝做什么?做上4个定位销,用5个螺丝的话已经够多了,何必那么一大把?
9、塑料壳子环环相扣,要动一下东西,就要拆出一碗螺丝,一个个板子都要拆了......
10、标配一个电子防盗器,才几十块钱;你偏偏不舍得,要客户自己去装。
11、我车子3年多,卡口,车架部分位置已经生锈严重了........油漆喷上2遍,不难吧?
       貌似油箱也开始生锈了。哈哈!其实用个塑料油箱也是可以的,304不锈钢冲压个油箱,成本也不会多多少。
12、银刃我开了那么多年,始终感觉车头不好看。看看光阳滴真舒服。
       一个车头,就像一个人的脸。大灯弄了4个,你啥时候4个都亮?(当然,我的会,哈哈)
       审美观念,影响销售量!

纵观咸鱼网和各地的二手网;银刃车基本上买了一年的,都是:1万,8千就在卖了。
其中的缘由,那就......

我始终认为:
摩托厂的领导,设计员,他们开着汽车,去设计销售摩托车;
摩托车产品是得不到进步的。
只有玩车的人,在不断的行驶,不断的发现问题,不断的改进中,才能改进商品的品质。
因为:骑手,知道自己需要什么样的摩托车。

M10螺距是0.75还是1的,很细;
去年冬天,这个时候,我们这边下大雪;车子点不着火;
一个心急,换火花塞的时候把螺纹拧的滑牙了,
一直这样用着,总感觉急速跑的慢了。

最近闲的无聊,想买个72.5的汽缸改改;72.5就是所谓的300了。
污糟的事情来了,车子拆了;
卖家发给我的汽缸居然是CH的缸,PY的缸与CH的链条位置一个相反;
装不上啦!.....
既然拆了发动机,干脆修复一下火花塞滑牙的问题吧!

某宝网买了很多的火花塞修复工具,都很狗屎;
当时能用,稍微跑跑,速度跑不去了,很明显,压缩比达不到,漏气了。

想来想去,这个问题一定要解决;
如果买个新的缸头,没有5张爷爷下不来的。四气门缸。

最终的办法:
m10该m12,改粗牙火花塞。
19MM的长度,配合粗牙,爽!给力!宝宝再也不怕滑丝了。

很多车友人问我:改的时候要钻多大孔?
我给的答案是:不钻孔,把丝攻头子在砂轮机上打磨尖了,然后直接攻。
攻的时候记得打点链条油,润滑效果好。

孔螺纹做好以后,还要铣一下外围,不然.....大火花塞下不去。
呵呵!
描述就这么多吧!
发点图片大家看看。

最后说一下:
买踏板摩托车
125和150其实没区别,就一个缸大小;有技术,125换150缸就可以。
同样,很多的PY250机,在做成300卖;你要知道:买一个300摩托车和250摩托车,价格上可能只相差3-5千;
但是:我们这边的保险保准来看,250的话,你就是220一年。所谓的300就要680一年。
而250与300,就一个套缸上的区别。

摩托车,其实是一个很暴利的行业;
厂家降低一下价格,或者在这个价格上把东西做的好一点;完全是合理的。

随便说说!
无聊而已!
不用攻击我啊!
前段时间,被朋友忽悠的有点脑热,想买个502开年跑长途的。
经过冷静期后,我还是不买了。
看到闲余和二手网上,在卖502的貌似开始多了。
年纪大了,睾丸激素分泌少了,还是安稳吧!
修车,改车的乐趣已经淡去,对于:速度与激情已经没有了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-1-18 03:04 | 只看该作者
      这个四眼机器人车头需要不断的降低自己的审美观,中后段车身不错,欧系范。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2017-1-25 07:02 | 只看该作者
银刃4气门缸盖 跟金浪、林海250的缸头通用吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-1-25 07:56 | 只看该作者
淡蓝一抹 发表于 2017-1-25 15:02
银刃4气门缸盖 跟金浪、林海250的缸头通用吗

完全通用,放心使用!
都是YP250

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-25 08:20 | 只看该作者
18936954945 发表于 2017-1-25 15:56
完全通用,放心使用!
都是YP250

谢谢哥们

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-2 02:37 | 只看该作者
兄弟!我也看清楚了!现在国内没好车!本来我对LX650还有点期望,现在看看幸好卖了GW250后克制住了买LX650的冲动!还是买个4轮玩玩吧!其实卡拉罗双擎可以考虑!价格不贵而且油耗又低!出去自驾游的话挺好的!还能上高速!跑个120到160一点问题都没有!5L油百公里的油耗相信绝对是省钱的!所以别再折腾摩托车了!你买那么多摩托车的钱还个汽车绰绰有余了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-11 13:51 | 只看该作者
楼主动手能力挺强的,赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 10:09 来自手机 | 只看该作者
大神,摩拜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 10:45 来自手机 | 只看该作者
大神,关注你!学习中

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:58