摩托车论坛

搜索

最近TRG曲轴箱断裂事件你所不知道的那些细节

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-1-17 15:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就这两天出了个新事情

这事我昨晚看了下 也去回了贴

今天休息了一天 晚上看到春风厂家/经销商给换了新车

再去看原帖 已经被贴主隐藏了

对此 我想说…… 这次可能真的不是厂商的事儿

见我昨晚顺手保存下来的原车主发的图

见我原帖对楼主的回帖:

用0W40的汽车油 保养春风650  坏了 说厂商……

我真的不知道说什么好…………………………

找到了摩托威的文章

看看事主是怎么说的:

事主说自己用的雷霆一号

你妹啊 金色包装0W40的雷霆一号?

BMW:我不大混这个坛子  650/400NK车主群兄弟看到给我证明下:

一 我不是厂商的人员
二 我其实不怎么喜欢春风
三 我确实是650TR车主

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2017-1-17 15:54 | 只看该作者
               现在的车子, 越来越质量低下了     纯粹一个驴粪蛋,表面光!
是不是非得让人说:

买了春风,后悔终身?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-1-17 16:01 | 只看该作者
丢给你们点干货,春风原厂机油sn级10w40一升装100度运动粘度14.5,夏天和爆高转你用别的油也行,我也不在这吹原厂的货有多好,毕竟以前老款1.2一升的货该拉瓦还是拉。请不要用运动粘度低于14的油,当然北方冬天通勤你用0w40运动粘度大于13的确可以用。但是如果你全年用就作死了,机油性能会衰减运动粘度会降低,如果你再相信汽全合成机油上面1wkm一换的宣传,恭喜你下个出故障的就是你了。
举个栗子7100给650用跑赛道屁事没有,运动粘度13.5为什么人家没事呢,因为人家油也好而且是1000km一换的大哥。其他那些人买个7100换上,呢吗非得怼到5000km才换后果呢如下图(这个车是因为假货拉的瓦并不是超长公里数使用),高性能油71 300v这些就是给高性能车爆发动力的,你当拉力油用还是洗洗睡。

还有用原厂机油滤芯啊那个是高过油的,虽然没汽车上面过滤细但人家速度快啊,你们真想用汽车上的买那种长的,别他妈天天用OC611那种短粗的了。
春风对机油要求其实挺高的,这种双缸半干式油底壳的机油温度,比黄龙那种有机油热交换的机的要高的。650水温多少度基本看情况加3-10度就是当前的油温,吐鲁番那地方地表温度68油温比水温高12度,这个车主因为是跑拉力改了油温表,这辆TR跑回来发动机声音就散的一b了,一起走的黄巡屁事没有,机油热交换机的作用就体现出来了,机油都是一样的。跑出那地方轮胎变六边形见过没。
只不过这次的事情车主也没说太清楚,如果是没出现异响直接就炸了这个春风的锅没跑,如果是已经有异响想跑完最后这点路,不好意思车主的锅。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-1-18 06:06 | 只看该作者
感谢楼主对春风的关注,该件事情厂家第一时间考虑的是用户的情况,已给予处理完毕,并未深度追究责任,旧车后续也会返厂检测。厂家也希望,摩友们在用春风车,监督春风质量的同时,也建议注意车子按时保养,用心用车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-18 09:11 | 只看该作者
方向把 发表于 2017-1-18 14:06
感谢楼主对春风的关注,该件事情厂家第一时间考虑的是用户的情况,已给予处理完毕,并未深度追究责任,旧车 ...

我也回复了该贴,全文如下:
作为一名资深650TR车主,首先向当事车主深表慰问。机车在车友手中使用,的确是会遇到千奇百怪的问题。机车作为一个工业产品,在生产过程中出现各种各样问题的可能性非常高,配套厂家的品质控制、总装流水线上每位师傅的敬业程度以及专业素养等因素都会影响最终产品的质量。而在后期的使用和保养环节中,每位车友的客观情况也不尽相同。驾驶风格、驾驶环境、驾驶习惯、机油的选择、机油的真假、换油的周期等因素的综合结果会导致一百台车有一百种表现。作为车友,在遇到车子出现重大安全事故时,不仅要向生产厂家提出正式的诉求,同时也要仔细的回顾自己用车、护车的每个环节,从而对事故的原因做出科学的、合理的解释。希望尽快看到事件的详细调查分析结果,还650所有车主一个安心。再次严重慰问当事车友!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-20 04:01 | 只看该作者
   应该说是曲轴或者是连杆断裂罢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-20 12:55 | 只看该作者
什么叫“炸裂”?曲轴箱里有炸弹?
看曲轴表面应该没事,很可能是连杆小头因润滑不足过热抱死,被撞破的。
机油温度高了(不要以为在街上溜达,街区机器更容易过热),低粘度机油难说会发生什么。
本人曾经换了机油当天跑15公里拉坏连杆轴承报废曲轴(铃木车)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 05:57 | 只看该作者
我买轻骑马龙200时带的说明书明确说明,坚决不能用汽车机油。排量小的可能无所谓,排量大的就没准了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 13:12 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-17 09:35 | 只看该作者
行货美一0W40假的不要太多哦。假机油的几率很高。买瓶真的,记住气味,美一的怪味是很特殊的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 10:07 | 只看该作者
我认为机油没问题,机油有问题第一时间

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 10:15 | 只看该作者
会黏缸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-22 14:00 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2019-06-17 18:07
我认为机油没问题,机油有问题第一时间

机油如果有问题也是离合片打滑,拉缸报瓦要么是假机油,要么就是操作不当。650车卖了这么多,也没见谁发动机爆炸的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-23 03:16 | 只看该作者
很多人以为机油越贵越好,越高级越好。越抗冻越好,越耐热越好。其实机油是要根据你的车发动机类型、用车环境等等来决定的。没有一种机油能通吃。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:48