摩托车论坛

搜索

讨论贴。摩托车非机动车道与加油站出来四轮发生事故

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 08:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
同事走的非机动车道。四轮加油站出来。

两车相撞摩托车驾驶员受伤。

交警判摩托车全责。然后私了赔偿四轮500。

摩托车自己修车看病。

我的理解摩托车走非机动车道。四轮进出道路。应该同等责任。

又或者摩托车走非机动车道咋跟就没有路权所以全责。

下面有请大神给解惑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 08:31 | 显示全部楼层
这得看造成事故的主要原因 如果说事故发生原因与摩托走飞机道有直接因果关系的话 可能会判摩托全责 毕竟摩托车走飞机道属于违章 而四轮出来属于正常行驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 08:51 | 显示全部楼层
走非机道不是应该单独处罚么,和事故责任也有关系吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 08:53 | 显示全部楼层
我觉得,如果能有个图 可能更容易理解些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 08:54 | 显示全部楼层
yl526726 发表于 2017-1-17 16:51

有可能是警察和稀泥哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 08:58 | 显示全部楼层
豆包包 发表于 2017-1-17 16:54
有可能是警察和稀泥哦

和稀泥就是摩托车全责,这也没谁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
骑着龟王装电动 发表于 2017-1-17 16:31
这得看造成事故的主要原因 如果说事故发生原因与摩托走飞机道有直接因果关系的话 可能会判摩托全责 毕竟摩 ...

交警也是这么说的。加油站出来属于正常行驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
yl526726 发表于 2017-1-17 16:51

摩托车属于机动车。。。交通法有规定走非机动车道一方负全责

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 09:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 09:27 | 显示全部楼层
咱们这法律灵活性很大,全在交警怎么解释。摩托全责也说的通。 不过要看看那个路边有没有停车位,如果有就是允许机动车走的。那至少应该五五了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 09:28 | 显示全部楼层
     如果摩托走机动车道,那么就是汽车全责 。  这里如果交警和泥的话,会判半责,证明交警还是没和泥的。。

摩托车违章,汽车没有违章,自然是摩托全责。   转弯让直行的优先条件是直行没违章啊!!!     直行的是逆行呢? 直行的没驾照呢??  如果按照楼上一些买本的说法。。。。不寒而栗啊!  只要直行,不管是否违章都要拐弯的全责?  拐个弯招谁惹谁了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 09:58 | 显示全部楼层
weizekong 发表于 2017-1-17 17:12
机动车占用非机动车道出了事故,机动车全责。
之前我朋友骑电动车,一辆丰田SUV转弯没完成,车屁股还在非 ...

呵呵,见过几次这种在飞机道上出事故,机动车以为可以让电动车赔一笔,报警最后警察来了是自己的全责。

还有就是开关车门被快递三蹦子撞了,以为可以让三蹦子赔他的门,报警然后又是自己开关车门影响他人通行的全责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 11:31 | 显示全部楼层
走非机动车道是不对,警察不向着摩托车说话也是一定原因不应该判全责,四轮还没有保证安全的情况下通行呢!最次也得弄个三七分责吧?毕竟人都伤了,人情都不讲谁还讲理啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 19:43 | 显示全部楼层
这就跟一个汽车停止或者暂停飞机道  你骑自行车追尾 肯定他责任  
所以 我骑摩托很少很少 可以说极少走飞机道  你说你知道自己摩托是机动车 还往飞机道走啥 吃亏了吧  长记性吧

话说回来 能不走还是别走了  真的理亏  你要走也行 留点心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 19:45 | 显示全部楼层
weizekong 发表于 2017-1-17 17:12
机动车占用非机动车道出了事故,机动车全责。
之前我朋友骑电动车,一辆丰田SUV转弯没完成,车屁股还在非 ...

我国就是这样 如果那天缺银子了  马路边飞机道停汽车的有的是   你就,,,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 21:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 01:26 | 显示全部楼层
如果自己违章在先,那最好的结果就是50%的责任,否则很有可能是全责。大多数司机认为谁撞的谁的责任。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 01:35 | 显示全部楼层
还得看具体情况。

是四轮侧面撞两轮,还是两轮侧面撞四轮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 01:45 | 显示全部楼层
摩托车属于借道行驶,应在保证安全的情况下,准许借道行驶,所以如果你借道,只要出事故,不管谁撞谁,都是你的责任。再补充两句,如果你是靠边停车,被四轮碰了,有可能是各50%。如果四轮从加油站驶出撞了自行车,那是四轮的责任。说实话,在撞车的时候,一定要想好说辞面对交警,话说的不研究,很容易被判定责任。如果撞车后,没有视频证据,摩托车不说借非机动车道通过,而是说车坏了要靠边,结果和四轮撞了,那或许是各50%的责任,如果事故现场车的位置和标记线,对摩托车有利,甚至可能都是四轮的责任,但有个问题又不好解释,速度和刹车距离。总之,出了事故要冷静,消灭证据和严谨的口供,很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-18 01:48 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯。同事请假了。一会打电话问问伤情。。哎。马上过年了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:45