摩托车论坛

搜索

【转帖】隆鑫650加大油箱,想要多大有多大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文转发自四轮之家
原帖地址 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-60015420-1.html
发明人 @飞翔鱼

如有侵权请告知,立即删除~

==============================正文分割线==============================

隆鑫650骑了1.8w公里了,一直觉得续航略小了点,不到200km要去趟加油站,略麻烦了点。
今日看国外的一个视频,得到启发,油泵工作时,会让油箱内形成负压,利用这个压力,可以增加个副油箱,油会自动被吸入主油箱内。
且看我画的原理图,主油箱有一根管,由油箱口通向碳罐,本来是用来吸收燃油蒸汽的。盖好油箱盖之后,就只有这根管通大气了,所以,可以利用它来吸油入主油箱。想法就是,断开区碳罐的管子,接到副油箱的出油口去。

隆鑫650油箱下面总共三根管,一根高压管,一根雨水管,一根去碳罐的管。把这根管拔掉,副油箱的出油管插到这里。

换个角度看,就是这根管,去碳罐的,拔掉。然后别忘了先把这根管暂时堵上。

另一张图,就是红色圈里的其中一根管,去碳罐的。

副油箱自己随便固定在哪里,两个油箱加好油,盖好油箱盖子。主油箱在骑车过程中,油泵一直在工作,把油泵到喷油嘴,所以主油箱形成了负压。副油箱的油通过碳罐通气管,被吸入了主油箱。副油箱的油用完之后,才会开始用主油箱的油。
碳罐的那根管,可以接到副油箱的通气孔去,就实现了汽油蒸气的回收,环保也是挺重要的,不可忽略。
祝大家改装成功,反正我是改成功了的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 06:38 | 显示全部楼层
一个大写加粗的字送给楼主,谢谢好人呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 07:12 | 显示全部楼层
libotao999 发表于 2017-1-17 14:38
一个大写加粗的服字送给楼主,谢谢好人呐

我只是搬运工,得谢谢原PO~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 07:28 | 显示全部楼层
随便固定在哪里是哪里,多好一车,续航不足200,厂家咋想的,哪位大爷给我开解一下......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 07:30 | 显示全部楼层
隆鑫无极这车没有骑过,看一些人的评价,貌似还不错

不贵针对国人多缸和听声音的癖好,估计是不收很多人欢迎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 07:45 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2017-1-17 15:28
随便固定在哪里是哪里,多好一车,续航不足200,厂家咋想的,哪位大爷给我开解一下......

没那么夸张,基本200左右。  不足的时候少~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 07:46 | 显示全部楼层
大帝李毅 发表于 2017-1-17 15:30
隆鑫无极这车没有骑过,看一些人的评价,貌似还不错

嗯 我就在北京见过一回。 再见,就是我自己这辆了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-17 08:06 | 显示全部楼层
尽力 发表于 2017-1-17 15:46
嗯 我就在北京见过一回。 再见,就是我自己这辆了。。。

留下记号,谢谢转帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 09:23 | 显示全部楼层
      里面漏了两个点吧   一个是需要将主油箱的进气口堵住,因为不堵得话,是没负压的,2是需要给副油箱加个进气孔,否则是抽不出油的!

其实最简便的办法是在主油箱上方,再制作一个油箱,并使用加长螺丝和原油箱的固定螺丝固定在一起,然后将油箱盖制作一个通油孔,并与副油箱进行连接,再使用固态胶将两个油箱间的缝隙找平,打上腻子,进行喷漆,这样就制作了一个完美的大油箱,并且还不破坏车子本身的左右配重。最起码撒把不至于跑偏,也不至于导致一边减震压力大而漏油。  有这功夫,直接定制个大油箱扣上都行了。。。
   但是车子本身的重量增加,可能导致油耗增加,刹车距离增加,重心被加高,压弯时的不稳定性增加。       厂家选择小油箱的一大原因就是,为了减重。 减重可影响的内容实在太多了。。。     油耗,加速,急速,配重,乱七八糟一大堆的东西。。。。。。  SO看看黄巡那个大油箱,导致黄巡经常被吐槽车沉。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 01:56 | 显示全部楼层
zl3702772 发表于 2017-1-17 17:23
里面漏了两个点吧   一个是需要将主油箱的进气口堵住,因为不堵得话,是没负压的,2是需要给副油箱加 ...

主油箱没有其他通气口了,就是靠碳罐来通气的,否则还怎么吸收汽油蒸气呢?

副油箱都是有通气孔的,要不怎么下油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-29 11:44 | 显示全部楼层
这种“大排量”车并不适合跑长途,续航就像电动自行车是硬伤。跑长途还是中等排量的车更适合,小于12L油箱的不太多,或者接近12L,因为油耗低,续航里程就长,因为车重小就更灵活,载重量反而并不低,起码总重量会低不少。大排车中短途还是有优势的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-31 07:43 | 显示全部楼层
副油箱也要单独加油才可以,不能实现一个油孔加油吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-6 02:01 | 显示全部楼层
大地400B 发表于 2021-12-31 15:43
副油箱也要单独加油才可以,不能实现一个油孔加油吧?

对,按这个思路改,副油箱需要单独加油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-6 13:52 | 显示全部楼层
看来只用主油箱一个口加油,副油箱自动加满自动吸出,是世界难题~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-8 01:15 | 显示全部楼层
唯一方法是设计双管联通油箱改外置油泵,用油泵的泄压回油管做导气孔,或者绕过油泵加根带阀门的管子

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-13 08:10 | 显示全部楼层
对了,还有一点要注意,副油箱的油箱口高度,不要高于主油箱口的高度,否则副油箱加满后,在主油箱盖子打开时,汽油可能会流过来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:26