摩托车论坛

搜索

飙车很愉快啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
   想起前几年,我没事就在国道上晃悠,看能遇到能和我飙段车的人不。和朋友跑烦了,拼着没劲。   然后就遇到了,从我后视镜迅速逼近。放他过去,跟在后面一会,时速90左右。确定他的巡航时速后,大油门超车,然后看后视镜,果然追上来了,心中一阵高兴。。。。骑车的是个小年青,全副武装,目测125或150的车。然后我就不让他超车了,慢慢加速和他保持距离。[怕忽然甩太远,他不追了],小年青果然没有放弃,穷追不舍。
     我这人骑车有个习惯,太喜欢减速,前面车流不确定减速,路口减速,弯道减速,路边有行人,小狗,电动车,都要减速。那小伙根本就不减速,狂追。
     结果就是,直道路好时,把他甩得远远的,但我只要一减速,他就迅速跟上,感觉他时速还是非常快的。
     这道路不宽,就2车道,跑了二十多公里,居然没彻底甩掉!!!我开始对他的车感兴趣了,什么125跑这么快?
     于是,我靠边停车,等他过来,我招呼了他一下,他好象早知道似的,直接就过来停下。我说,你跑挺快的啊。他说,没法,你提速太快了!
     很愉快的聊了一会,他的车没改装过,就是轻骑的125GS机,不是铃木的,原来纯国产也不差啊。他说他在后面一直油门到底110公里时速。。。不敢减速,减了就不好提起来了。
      GS的性能我觉得很强悍啊,至少比合资本田雅玛哈的厉害,个人感觉。
      然后小伙子说,我们骑慢点吧?我想,他可能还是觉得他刚才太拼命有点后怕了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 12:06 | 显示全部楼层
呃,不喜欢飙车,我都是慢慢骑,到处看光景,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-16 12:19 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2017-1-16 20:06
呃,不喜欢飙车,我都是慢慢骑,到处看光景,

个人爱好不一样的。记得以前论坛有个叫子昂骑士的四川射洪老师,2天半骑行2千多公里到拉萨,他说,他不喜欢拍照,不喜欢风景,只喜欢骑车。也算奇人了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-16 12:29 | 显示全部楼层
不怎样,普普通通,两个都不怎样
“太喜欢减速,前面车流不确定减速,路口减速,弯道减速,”
前面有车流减速,超车能力差;
路口减速,刹车差;
弯道减速,转弯能力差。

后面的在前面车流、路口、弯道不超你车,失败!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-16 13:01 | 显示全部楼层
一般我在直路放慢速度,让后车先过,再在前面弯道把他超了。

前面若有车流,后车肯定输定了。
前面有车流,让后车先走,看他前面车超不过去,我再把他车和同向汽车超了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
还记得畅跑哥不

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 13:12 | 显示全部楼层
我只喜欢和大排比,虽然没有把大配甩开,但大配也没有把我甩多远。虽败犹荣,哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 13:16 | 显示全部楼层
有什么样的技术(或经验)就怎么跑,不胡乱飙车,毛手毛脚盲目飙车是没什么作用的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 13:21 | 显示全部楼层
有没有迎风流泪,一路风流,咸丝丝的感觉啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 13:28 | 显示全部楼层
极速谁都会,难点就在弯道、有车流下的超车,如何安全的(当然有时也要快速)过弯,如何安全快速的超车,学会了那么平常驾驶就很随便了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 13:33 | 显示全部楼层
遇到飙车的就减速的路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 13:56 | 显示全部楼层
“稳”、“人车合一”、“把本车发挥到极致”,是高素质骑手的追求。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
我只按自己的速度行驶,别人爱咋滴就咋滴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
全油门真的很危险,突发情况没法控制

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-16 20:15 | 显示全部楼层
这是故意勾引别人,使别人处于危险之中啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 20:27 | 显示全部楼层

坟头草都一米高了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-16 22:08 来自手机 | 显示全部楼层
这贴实在没啥意思

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 23:24 | 显示全部楼层
慢得很 发表于 2017-1-16 20:19
个人爱好不一样的。记得以前论坛有个叫子昂骑士的四川射洪老师,2天半骑行2千多公里到拉萨,他说,他不喜 ...

牛人,两天能跑那么远

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-16 23:42 | 显示全部楼层
顶一个,挺有趣的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-17 00:02 | 显示全部楼层
我喜欢偶尔飚车一下,大部分是无趣的巡航。 飚车需要的技术 和胆量更多.........

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:08