摩托车论坛

搜索

大佬们帮忙看看我的小故障 谢谢了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-1-16 08:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求各位大佬帮帮小白 非常感谢。 10多年的老银钢125cc 里程表换过的 所以忽略里程数。。。过年了想自己保养下老机友  买了3瓶嘉实多 NGK火花塞  换过电瓶和化油器   这个搞搞  下次大毛病都U不想修了
质量还算比较好 10多年没什么坏过  就去年夏天总喜欢熄火 我启动后 油门拉到底  后来再骑出去没多远 缸头挂了(名称不知道叫的对不对。。)  换了下300元 心疼死我了。。。如图这个部件
1:第一张图片 挡显白天有的档位显示不清楚  能否换数码的  测量电压1.x v的 数码的是12v的  不知道怎么搞 实在不行回头焊led灯珠算了
2:第二张图 链条上的那根线是后轮离合线吗? 我的被链条磨断了  也没什么影响 想换一根 能否给个名字
3:离合器把手上的安全启动开关线直接断了 现在直接线头缠起来用的  有大神知道可否拆开修  还是必须买个新的?
4:换1 ,2挡 感觉有顿挫 以前没有 现在买了机油  修车店的机油实在看不下去了  换机油都不放旧机油的。。。。不知道能不能又机油改善这个问题
5:启动后 离合器收紧 挂一档 有一点点向前走的状态 是否要调节离合器? 关闭发动机挂一档 向后退 有点阻塞感(冷机冬天情况下)挂5挡 阻塞感基本没有了
6:化油器下半身和缸头部分有汽油渍  是那个橡胶链接管问题 还是缸头垫片导致的漏汽  影响大吗?

希望大佬们帮帮我 谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-1-16 08:52 来自手机 | 只看该作者
问题太多了,能骑就凑合着吧!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-1-16 08:56 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-1-16 16:52
问题太多了,能骑就凑合着吧!

是有点多  我是个喜欢折腾的人  做网络工程的   这不过年闲着没事 就想折腾下摩托车。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-16 09:17 | 只看该作者
后轮离合线,说实话我是第一次看见。不必管它了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 12:24 | 只看该作者
后轮那根线第一次见,见识少莫怪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 13:32 | 只看该作者
顶了,离合拉线都搞错还怎么修车啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 13:55 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-1-16 20:24
后轮那根线第一次见,见识少莫怪。

银钢的专利。后链轮可控滑行技术。好像叫什么“自动波”。

原理就是:连捏两下离合,后链轮空转,这个时候就可以像自行车一样滑行,达到节油的目的。

悲催的是:脑残发明,行车安全降低,山区兄弟表示很愤慨!爬个陡坡,本想来个半离合,结果整成自动波,链轮空转,失去动力倒退,摔得不明觉厉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 14:46 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-16 21:55

原理就是:连捏两下离合,后链轮空转,这个 ...

自行车后飞还好,不用捏离合直接滑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-16 22:43 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-16 17:17
后轮离合线,说实话我是第一次看见。不必管它了。

谢谢师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-16 22:46 | 只看该作者

果然有大神  被链条磨断了   目前骑的时候  自动滑行  平原地区可以忽略  山区还是要重视这种的  谢谢大神解答
一直搞不懂 这双离合线。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-16 22:47 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2017-1-16 21:32
顶了,离合拉线都搞错还怎么修车啊!

没有搞错  有大神回复了  银钢的一个专利  有点多余  重庆地区  这是银钢想到的办法  我们南方没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 23:46 | 只看该作者
1   ,机器油路有问题   。建议找个好维修师傅看看  ,别嫌要钱多  。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-16 23:58 | 只看该作者
无知者1974 发表于 2017-1-17 07:46
1   ,机器油路有问题   。建议找个好维修师傅看看  ,别嫌要钱多  。

大师傅指点下  油路问题 指哪一点  小白 不要嘲笑我
我这边的师傅技术貌似一般般  去修车的时候让他看看  他没说啥。。。换机油都不放旧机油的。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-17 06:49 | 只看该作者
zhl416 发表于 2017-1-17 06:47
没有搞错  有大神回复了  银钢的一个专利  有点多余  重庆地区  这是银钢想到的办法  我们南方没啥问题

这个车,我哥们做摩托车生意的时候卖过,另外一个同学买过。农村门口有个极陡极弯的坡,1档还得半离合,这坑爹的专利没少让他摔车!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-17 07:31 | 只看该作者
哥们儿换台车吧,这车没什么折腾的必要了,那银刚的破专利没什么大用画蛇添足而已,早期的还有油冷这都是当初银刚车的所谓卖点,其实都是糊弄人的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 08:26 | 只看该作者
zhl416 发表于 2017-1-16 16:56
是有点多  我是个喜欢折腾的人  做网络工程的   这不过年闲着没事 就想折腾下摩托车。。。

问题太多了,还是换新车吧。。。这车没有维修价值了,就算维修,投入也不菲!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 10:24 | 只看该作者

虽然另类点,但用处不大吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-17 10:44 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-17 14:49
这个车,我哥们做摩托车生意的时候卖过,另外一个同学买过。农村门口有个极陡极弯的坡,1档还得半离合, ...

我骑的时候就发现时断的  好在没什么影响  谢谢师傅指点  这技术果然是坑。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-17 10:45 | 只看该作者
〓老★虎〓 发表于 2017-1-17 15:31
哥们儿换台车吧,这车没什么折腾的必要了,那银刚的破专利没什么大用画蛇添足而已,早期的还有油冷这都是当 ...

谢谢兄弟指点  小折腾  本来准备买四个轮子了  老婆非要再买一套房子  。。。搞的我心碎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-17 10:47 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2017-1-17 16:26
问题太多了,还是换新车吧。。。这车没有维修价值了,就算维修,投入也不菲!

是的  去年夏天修个中缸就300了  正好那次在修车那有人卖旧跨骑125  1000.。。。。成色比我还好。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:15