摩托车论坛

搜索
楼主: 尽力

有关ABS故障的正经讨论。。。各种专家;理论帝;业内人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 03:59 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2017-1-17 11:30
第一个我的意思是原厂没有设计,但是后期改装加入的ABS。有的车是原厂设计有预留了接口但是低配版本没有 ...

感谢感谢,您说的那种,略带破

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 04:20 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-1-17 11:59
修正一下,是要行成单向导通特性,平时不工作或故障时候,为双路同时导通,而工作状态是通过封闭输入油管 ...

嗯!您就当我明白了! 谢谢! 很专业~
我相信这帖子。。。含金量现在老高了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 05:55 | 显示全部楼层
xuene0617 发表于 2017-1-16 18:08
ABS 全称不是叫做防抱死刹车系统么。但从中文翻译看过来,个人觉得不是很直观,全称是ANTI LOCKBREAK SYSTE ...

这么迫切的需求得满足你:轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷轻喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 07:05 | 显示全部楼层
ABS失效不影响刹车,不代表没问题哦,用惯了有ABS的刹车力度肯定会过,如果在刹车的同时ABS出问题不工作了,那就很容易抱死侧滑哦。普及完知识,稍有改变的是看来可以加装,但一定要选择质量靠谱的产品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 07:11 | 显示全部楼层
落叶随风bj 发表于 2017-1-17 15:05
ABS失效不影响刹车,不代表没问题哦,用惯了有ABS的刹车力度肯定会过,如果在刹车的同时ABS出问题不工作了 ...

嗯,感觉这帖子含金量挺高。 为想下手的人也科普了很多哇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 02:47 | 显示全部楼层
看完了,总结是可以加装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-18 02:54 | 显示全部楼层
steven_x80 发表于 2017-1-18 10:47
看完了,总结是可以加装。

嗯,基本是这结论

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-18 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
LZ,LX650加装的话,好好琢磨个泵的安装位置,那个帖子里的,装在后座下面,太远了。另外,俺还没买650,骑着GN250呢,在650和390之间犹豫着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-19 01:39 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2017-1-18 20:04
LZ,LX650加装的话,好好琢磨个泵的安装位置,那个帖子里的,装在后座下面,太远了。另外,俺还没买650,骑 ...

我也觉得  泵有点远。 但。。。远点有什么影响? 这个还没有想明白。
390 和 650 好选
看您自身经济实力
不太差钱儿 390(后期保养贵,车子保值)
经济实用,没打算卖,还得不嫌养护麻烦,650。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-4 09:57 | 显示全部楼层
远点是管子长了,使用正规的钢喉油管,不存在膨胀系数,所以就没有其他什么影响了。这么长的管路,前两天装这个车的时候,排气两次就ok了,关键在于泵的质量太好了,这车是日清的,他的结构设计确实排气方便的很。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-4 10:01 | 显示全部楼层
1  系统完蛋了,就是普通刹车了,这是基础是常识,任何设计都要考虑他失效时会怎样
2 传感器糊住泥巴了一样正常工作,他是磁感应,霍尔传感器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-4 11:50 | 显示全部楼层
车车 发表于 2017-2-4 18:01
1  系统完蛋了,就是普通刹车了,这是基础是常识,任何设计都要考虑他失效时会怎样
2 传感器糊住泥巴了一 ...

LX650的工程师说过,650有预留ABS的位置,你找过吗?我看那人装在座垫下的储物箱里,应该不是“预留ABS”的位置吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-4 11:58 | 显示全部楼层
尽力 发表于 2017-1-19 09:39
我也觉得  泵有点远。 但。。。远点有什么影响? 这个还没有想明白。
390 和 650 好选
看您自身经济实 ...

我1.8m的个儿,390有点小,如果是新款就好办了。

这两个车价位差不多的,后期390会贵一点。

另外,就是不知道17年隆鑫有啥动作,之前听说有850的双缸,他还偷偷把本田500仿了,给别人用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 13:16 | 显示全部楼层
冰面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 01:44 | 显示全部楼层
车车 发表于 2017-2-4 17:57
远点是管子长了,使用正规的钢喉油管,不存在膨胀系数,所以就没有其他什么影响了。这么长的管路,前两天装 ...

您说的泵太好了 是说刹车分泵 还是abs的那个控制泵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 01:45 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2017-2-4 19:58
我1.8m的个儿,390有点小,如果是新款就好办了。

这两个车价位差不多的,后期390会贵一点。

不着急就等等呗。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 01:46 | 显示全部楼层

起到冰面上了 就只能认倒霉了,这还说啥。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 01:47 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2017-2-4 19:50
LX650的工程师说过,650有预留ABS的位置,你找过吗?我看那人装在座垫下的储物箱里,应该不是“预留ABS” ...

隆鑫那个工程师,在哪里说的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-6 04:46 | 显示全部楼层
尽力 发表于 2017-2-6 09:46
起到冰面上了 就只能认倒霉了,这还说啥。。。

路面积水成冰的地方。不是河里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-6 17:18 | 显示全部楼层
   ABS坏了   那么ABS不参与工作     ABS油路参与工作是解放当前油压      不工作其实就是没有ABS     刹车和没ABS一样使用,不会出现ABS出错导致刹车失灵的情况        而且每次通电  电脑都会检测ABS当前是否可用,如果可用,则ABS参与工作,不可用,就当没有ABS使用就可以了。
  没有油压需要检查刹车系统,和ABS没关系!

很多车改装ABS需要进行二次切割      这么改装其实很危险的   因为极限承受能力被降低了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:07