摩托车论坛

搜索

三阳小钢炮 减速时有顿挫感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-1-16 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前不久才有的这个问题,后来去换了一整套SUN的传动,化油器也换了,空滤,火花塞,都换了!!结果还是有这个问题,就是减速不捏刹车,感觉皮带还没分离开,车感觉被东西拉住一样,等速度完全下来了(转速在3000多转左右的时候最明显),就松了!求大神,,这个问题搞得很纠结啊!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-16 11:14 来自手机 | 只看该作者
正常现在,白折腾那么多钱,谁的都有,那是合资车没有安装节油齿轮的原因,合资车不安丢油门减速有制动效果正常,安全一点,安了减速就没有那个问题,一个节油齿轮的事情。质量好的一百来块,差的七八十一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-1-16 11:25 来自手机 | 只看该作者
冬天天气冷,机油用的浓度高,离合器没有那么顺畅,热天感觉会好点,冷天感觉更明显一点,总之照你说的情况根本不是问题,基本任何踏板没有安装节油齿轮都有那个现象,要彻底解决就是安装一个节油齿轮的事情

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-1-16 15:20 来自手机 | 只看该作者
松油门可不是有发动机制动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-16 17:52 | 只看该作者
huyin008 发表于 2017-1-16 23:20
松油门可不是有发动机制动吗?

可是   热天都没有   就是  这冷天就越来越明显了 !  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-16 18:03 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-1-16 19:14
正常现在,白折腾那么多钱,谁的都有,那是合资车没有安装节油齿轮的原因,合资车不安丢油门减速有制动效果 ...

哦  这么说来  看来真的是我多虑了,  谢谢了 ,那冷天是不是换个浓度的机油就会好一点?   我就说以前   热天就没有这个现象, 哎。。白折腾这么多钱,不过现在的这套传动  也还挺值得,起步翘头  很给力!  我一直都是换的  图片里面的那个机油,朋友给推荐一个  冷天能缓解这个现象的 机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 19:17 来自手机 | 只看该作者
冬天用稀一点的机油,夏天用浓一点的机油,冬天建议5-30w夏天10-40或者10-50都可以

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 19:22 来自手机 | 只看该作者
机油前面数字越小,代表浓度越低,也就是说机油很稀,后面数字越高,代表越耐高温保护。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 19:43 来自手机 | 只看该作者
任何踏板不带档位又没有安装节油齿轮的都有那个现象,只是有的更明显一点,有的又不明显,原理就跟自行车的后面链条齿轮一个道理,往前踩挂档,往后踩就是空挡所以自行车倒退不受任何影响,踏板摩托车没有档位,但是也有离合器,发动机里面有超越离合器,后面从动轮还有离合器,叫皮带轮,发动机往前一直运转,当转速达到一定级别,也就是刚刚起步的时候那个转速大概就两三千转吧,皮带轮刚好被前主动轮带动运转,转速越高后面咬合的越严实,但是当你减速的时候后面从动轮受前面主动轮带动的大力有个缓冲过程,并不是一下就分开离合器,随着转速慢慢降低到皮带轮刚好咬合的临界点,也就是你刚起步齿轮刚好被带动的那个点,他才能完全跟离合器分开,没分开之前发动机一直是带动后离合也就一直带动着后轮一直运转,所以当你松了油门离合器并不是马上跟离合器分离开了,只有等转速达到离合器分离的那个点,也就是你起步的那个转速,两三千转的时候,他才会分离不被发动机带动运转。所以有那个现象都是正常的,安装一个节油齿轮,就好像做到了自行车后退那个效果,不论任何速度减速或者倒着跑都会是挂着空挡的感觉,也就没有任何力量牵着感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 19:45 来自手机 | 只看该作者
不过不建议安装节油齿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 19:51 来自手机 | 只看该作者
冬天用稀的机油,5w-30夏天用10w-40就都合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 06:16 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-1-17 03:43
任何踏板不带档位又没有安装节油齿轮的都有那个现象,只是有的更明显一点,有的又不明显,原理就跟自行车的 ...

恩,学习了,谢谢! 我去收索了一下,那个节油齿轮有点吓人啊,长时间下坡的时候!好了,现在只要车子没问题就放心了,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-21 05:44 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-1-16 19:14
正常现在,白折腾那么多钱,谁的都有,那是合资车没有安装节油齿轮的原因,合资车不安丢油门减速有制动效果 ...

回答的专业。厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-13 02:46 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-1-17 03:51
冬天用稀的机油,5w-30夏天用10w-40就都合适

我的小钢炮低速的时候,大概20时速,加速或者收油,都有很尖的声音。这是为什么呢?是不是传动有问题?速度上来就完全没有声音了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-8 15:15 | 只看该作者
哥们你这一套改装得多少钱啊,换了那个SUN的传动效果明显吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:38