摩托车论坛

搜索

北京做闪送员靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时周末不上班,在家闲着无聊,看到有闪送员这个可以兼职,刚好自己有一辆摩托车,不知道这个兼职是否靠谱,没打算靠这个发家,能打发一下无聊的时间就可以,看了一些人的新闻和帖子,大多都是比较受气,比如客户投诉,或者克扣工资,虽然没打算赚钱,也不能往里赔吧,如果有做这个的可以分享一下经验吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 18:04 | 显示全部楼层
不差那百八十的就干点别的吧,就是个坑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 18:40 | 显示全部楼层
干闪送必须能闯红灯,制造交通混乱才行呢。不快能叫闪送吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 23:56 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-1-15 02:40
干闪送必须能闯红灯,制造交通混乱才行呢。不快能叫闪送吗?

对,好不容易抢到一个单,什么交规呀人行道呀红绿灯呀,通通一边去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 00:59 | 显示全部楼层
以上的同志可能对闪送有误解,闪送没必要闯红灯,时间富裕的很,看见闯红灯的都是手里有2个以上的手机,抢了好几单(闪送只能抢一单送一单)比如5公里以内的,一个小时送到,时间还不富裕吗?以此类推,每增加5公里就增加30分钟,主要闪送的佣金比较高20%(100块扣你20块,)要是没事干就下个小度飞侠,那个没有佣金,也不用培训,闪送要培训,在亚运村那边,我平时也没事抢几单,没被罚过钱,记住蛋糕和食品别抢,容易颠簸洒了什么的,我主要抢文件、身份证、护照什么的,只要不丢,没人投诉你,希望对你有所帮助,不明白的给我留言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 03:27 来自手机 | 显示全部楼层
电动车更适合闪送,摩托车不能闯灯,不能逆行,不能走飞机道。预定交通拥堵会很麻烦,尤其是道路不熟的情况下。另外所谓的公里数也是直线距离。所以电动车更合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 03:38 | 显示全部楼层
weibr1207 发表于 2017-1-15 08:59
以上的同志可能对闪送有误解,闪送没必要闯红灯,时间富裕的很,看见闯红灯的都是手里有2个以上的手机,抢 ...

我也是看了几个送食品的,蛋糕的,把东西弄坏了,遭到了投诉,我就是闲着太无聊玩的,我打算也就送送文件一类的,不容易损坏的,我也没有专业送餐的箱子,只是背一个双肩包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 03:40 | 显示全部楼层
释迦沉默 发表于 2017-1-15 11:27
电动车更适合闪送,摩托车不能闯灯,不能逆行,不能走飞机道。预定交通拥堵会很麻烦,尤其是道路不熟的情况 ...

没想做那么专业,主要是骑着摩托车玩,如果只是漫无目的的骑也没意思,想尝试一下送单的过程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 05:27 | 显示全部楼层
   我送过两次  然后就没有然后了!!!    骑着金翼去送了一份小龙虾    还送了一份带鱼!!!     送到了被人围观  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 05:47 | 显示全部楼层
没干过这玩意,不过觉得电动车送这个可能更好一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
我也是没事兼职跑跑 我干了一个星期 感觉体验还不错 骑摩托车时间富裕得很 没有问题 投诉的大多是取送件超时 不知道那些闪送员是因为什么原因 我时间超时都是客户原因 这个跟客服说就没有问题 然后千万千万注意尽量不要抢蛋糕 食品的话看是什么类的 不能碰不能颠簸我都不抢宁可没有单子跑 周六日一天下来一百七八没有问题上午十点到六点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 06:05 | 显示全部楼层
首先呢,报名然后培训去再交50元这就行了。
其次呢,先跑够300元押金,之后才是你能提现的。
最后呢,如果你能一天跑200-300公里呢,能到手里纯的两三百左右。跑不了的话,也就几十块一百多元。几十一百元的,搭你一天时间,合算不合算你就得自己考虑了。
最后说一下,闪送采取抢单制。运气好1小时内能做到一两单,小一百。运气不好三个小时不见得能抢到你愿意接的单。大冬天空冻几个小时自己考虑!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 06:11 | 显示全部楼层
我的小老婆150A 发表于 2017-1-15 13:51
我也是没事兼职跑跑 我干了一个星期 感觉体验还不错 骑摩托车时间富裕得很 没有问题 投诉的大多是取送件超 ...

超时全是两个手机三个手机的。单子方向不一样,八成客户又不在地址等等超麻烦的那种,就会导致第二单傻眼了。

我见过摩托车把上插三个手机的!自虐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 09:23 | 显示全部楼层
速水御舟 发表于 2017-1-15 02:04
不差那百八十的就干点别的吧,就是个坑。

同意。风里来雨里去,出了事故没人管耶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 04:22 | 显示全部楼层
牛摩小王 发表于 2017-1-15 11:38
我也是看了几个送食品的,蛋糕的,把东西弄坏了,遭到了投诉,我就是闲着太无聊玩的,我打算也就 ...

跟我的一样,情况一样,装备一样,就是闲着无聊,没事的时候跑一单,送个文件什么的,碰见蛋糕什么的都不抢,就是背着个双肩包感觉能装下就抢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 05:00 | 显示全部楼层
闪送时间很富裕,座地铁都来得及,但是摩托能送的东西比较局限,去年只能是安卓手机才有闪送员端的app。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 05:53 | 显示全部楼层
还好吧,有富裕时间顺道的就弄一张单子,我去玩的时候反正顺道的就来一张,来回的油钱就出来了,不过这样顺的单子太少了三个月接了2张单子。还有蛋糕、鲜花、海鲜、盒饭等等不好带的东西不接,只接过一把钥匙和一个哈利波特的魔杖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 06:57 | 显示全部楼层
抢个蛋糕啥的,顿一下就成自己的了,白跑不说还要扣工资赔偿,最可气的是客服此刻完全与商家站在一起欺负你。路上如果有个小事故啥的也都是你自己兜着。如果不怕生气可以去试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 08:59 | 显示全部楼层
闪送只能是抱着玩玩,出门遛遛车的心态去做,闪送要培训才能上岗,闪送要提20%的成。一开始前300元是压金,不能提现,等挣足了300以后的钱一周可以提一次现。而且闪送是取送件都是按直线距离算费用的,也就是说10公里的路程是从空中点对点的算,实际距离要多出2-3公里。我送过一个6公里的,但是是S形路,按导航实际路程是12公里多。闪送是全市送,所以对城市道路不是非常熟的基本上都是靠导航来引导,但现在导航不是很靠谱,有些定位不是很准确,等你导航快到了那里了但有围墙你根本过不去要绕过去或是那里就是片空地的也有可能,如果对方是新住户的话他不清楚周边的位置也说不明白地点的话就很麻烦。很多超时的就是因为这个被客户投诉还要被罚款就是这个原因。取件和送件都要先电话联系,油费、电话费和上网流量的费用都是自己的,你要全天送的话吃和喝也是一笔不小的花费。周一到周五送文件之类的可能会多些,但你也要上班,只能干看着。等周六日你有时间干的时候,公司也基本都休息,送文件之类的相比平时会少很多,基本上都是送餐和蛋糕类的,你没有保温箱也干不了,干不好把蛋糕弄坏了还要赔钱+罚款。比如说你一天干了300元,扣闪送提成20%=60元,300元差不多要跑100公里的路程扣掉油费,再扣掉电话费,网费,吃饭喝水的的钱,差不多到手也就200左右。而且有时候你看到很多单子出来,但是你就是抢不到,在原地等1-2小时的情况都有,抢不到顺路的单子,你还要空跑回家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:11