摩托车论坛

搜索
楼主: 紫※焱

各位摩友,有人补过牙吗?上海哪家的牙科比较强啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 13:36 来自手机 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2017-1-14 21:32
的确是这样。有点像劈裂,不过自己照镜子看应该没伤的牙根。
还是等到医院看看X光片出来怎么样,再和医 ...

我满心疼我们老大的,真不是人过的日子。
希望你保住这颗牙,劈裂很痛的,你的情况不像,碎碎平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 13:41 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 21:30
啊呜卵一只,听人家说血管瘤,百度下就叫别人注意外伤别碰伤撞,看了就火大,血管瘤肝表面的,五公分以上 ...

医生您好,接这个帖子问你一下我的牙齿和楼主很相似,也是劈叉了。当时吃东西咬到石头,牙齿就断到根,位置是上面左边第四课,后来去了上海市牙防所复兴中路上的,医生看了直接用那个叫树脂的材料补了一下,现在有时候感觉到不舒服,用手摸了一下,牙齿和材料拼接的地方不平整,新补的地方也有小坑。平时吃饭吃到碎骨头的也会有感觉到。是不是要去医院看一下,我妈觉得没什么必要,我很纠结啊。
形容一下当时情况,牙齿的里面的尖角劈叉到牙肉里,医生看没有到牙神经,牙釉质已经没了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-14 13:46 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 21:36
我满心疼我们老大的,真不是人过的日子。
希望你保住这颗牙,劈裂很痛的,你的情况不像,碎碎平安!

承你吉言,我也希望这样!
我一向认为小洞不补,大洞吃苦的那种哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 13:49 来自手机 | 只看该作者
wang363649559 发表于 2017-1-14 21:41
医生您好,接这个帖子问你一下我的牙齿和楼主很相似,也是劈叉了。当时吃东西咬到石头,牙齿就断到根,位 ...

朋友你问我就问错了,xu64211她的口腔科知识比我丰富的多,我不是口腔科的,只不过经常带人去看口腔科,医学的部分原理也相同,只是略知口腔科一二。
我觉得你这情况比楼主复杂的多,别纠结,去好点的口腔科看,专业的人做专业的事。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 13:53 来自手机 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2017-1-14 21:46
承你吉言,我也希望这样!
我一向认为小洞不补,大洞吃苦的那种哈。

是的,当鸵鸟没用的,人的身体是最忠实于自己的,轻微的,持续的,有别于以往的不适千万不要放过,很多时候都是早期的预警信号。
客观面对一切事物,过好每一天!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 13:53 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 21:49
朋友你问我就问错了,xu64211她的口腔科知识比我丰富的多,我不是口腔科的,只不过经常带人去看口腔科, ...

恩,好的,了解了。谢谢提点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 13:59 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 21:53
是的,当鸵鸟没用的,人的身体是最忠实于自己的,轻微的,持续的,有别于以往的不适千万不要放过,很多时 ...

医生说的是,身体是最灵敏的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 14:01 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2017-1-14 21:32
的确是这样。有点像劈裂,不过自己照镜子看应该没伤的牙根。
还是等到医院看看X光片出来怎么样,再和医 ...

九院牙体牙髓科排队太长了,而且要预约4周以后才能治疗
同济口腔可以做到当天看诊当天抽牙髓,一般3周能够完成的,至于套牙冠,我个人建议不要去大医院或有名的连锁诊所
首先做牙套不能医保的,这些地方牙套价格也基本差不多,差别在于保修期
个人不建议做含金属的牙冠,因为以后万一脑部要做核磁,还要摘下来,还有存在,金属过敏,日后牙龈退化暴露难看等因素。
以全瓷冠为参考
公立医院(不管什么级别,价格差不多无区别),国产冠2500~3500一颗(品牌不同),质保一年,德国冠4500~6000,质保2~3年,美国拉瓦冠8000(这个基本上要特需门诊才有,业界口碑第一),质保3~5年
连锁的大型牙诊所,国产冠2000~2500一颗,质保2年,。德国冠4500~6000,质保3年,美国拉瓦冠8000,质保5年,当然还有其他很多品牌的牙冠

我认识的一家私人牙诊所,国产品牌600一颗(已经不做了),德国冠1200~1400,质保3年,美国拉瓦冠2400,质保5年

本人目前口腔一共做了三颗牙冠,其中一颗公立医院做的国产3500元的,一颗我认识的私人诊所做的美国3M拉瓦2400元(已经在国内和国际网站上双验证是真的了),最后一颗拜博口腔做的美国3M拉瓦(8000,因为做种植牙,不得不在这家机构做牙冠,否则我也去找我认识的那个私人牙诊所医生了)

谈到看牙齿,我真是满眼都是泪,截至目前看牙治疗等已经花了我10几万了,未来可能后半生可能还要花几十万,而且我这些看牙的治疗都是真的治疗性质的或功能恢复性质的,并不是为了美容而去治疗
现在牙冠待在口腔里经过大概一周的适应期后,基本上和本人的真牙感觉上没多大区别了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-14 14:08 | 只看该作者
xu46211 发表于 2017-1-14 22:01
同济口腔可以做到当天看诊当天抽牙髓,一般3周能 ...

我记得以前做牙套没这么贵啊。
我的两颗门牙以前小时候应为调皮捣蛋,撞同学脑门上横向断裂,应为未成年没做牙套等到成年再做的,但是一颗牙才2000啊,您这8K的吓死我啦!(可能东西比较好吧)。
我应该像池医生说的还没伤到牙神经,最好是能修补。
如果真像你说的这样,弄起来就是个大工程了。
而且这次去看也准备让医生看看我以前套的牙套以及其他牙齿有没有问题!
上班的人,真心经不起折腾,请不出那么多假的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:08 来自手机 | 只看该作者
xu46211 发表于 2017-1-14 22:01
同济口腔可以做到当天看诊当天抽牙髓,一般3周能 ...

遗传的牙齿质地问题?这个世界很神奇,我见过从不刷牙的牙口很整齐,吃完东西就漱口的三天两头去口腔科。
牙齿不好很受罪,希望科技再发达点,口腔医疗器械全部进医保。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:12 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2017-1-14 22:08
我记得以前做牙套没这么贵啊。
我的两颗门牙以前小时候应为调皮捣蛋,撞同学脑门上横向断裂,应为未成年 ...

材料问题,你以前小时候的估计或多或少都含有金属成分,现在医院里也有的
现在都推荐使用全瓷管(二氧化皓)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-14 14:15 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 21:53
是的,当鸵鸟没用的,人的身体是最忠实于自己的,轻微的,持续的,有别于以往的不适千万不要放过,很多时 ...

工作原因经常碰铁器。
曾经一年打过最多6次破伤风抗毒素。所以我认为我个人是很在意这种细节的。
话说现在成人有打破伤风疫苗吗?(破伤风类毒素那种)
上海小宁小时候都接种过百白破的,但是我自从上大学之后没有补过了。应该会失效的。
现在一被带锈的铁器割伤就要去打TAT,我还是过敏体质要脱敏注射。神烦啊。
现在想再次接种都找不到地方哎。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-14 14:18 | 只看该作者
xu46211 发表于 2017-1-14 22:12
材料问题,你以前小时候的估计或多或少都含有金属成分,现在医院里也有的
现在都推荐使用全瓷管(二氧化 ...

不是吧,我记得我做的是全烤瓷的撒。当时来说也算比较贵的了。
这个要感谢我爸爸了,他当时敲定要全瓷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-14 14:19 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 22:08
遗传的牙齿质地问题?这个世界很神奇,我见过从不刷牙的牙口很整齐,吃完东西就漱口的三天两头去口腔科。 ...

这你还别说,真可能的。我家,我奶奶,我爸爸都是右边牙有问题。左边呀P事没有。都在一个嘴里,怎么质地差这么多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:23 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2017-1-14 22:15
工作原因经常碰铁器。
曾经一年打过最多6次破伤风抗毒素。所以我认为我个人是很在意这种细节的。
话说 ...

你的牙齿去医院医生建议,如果能直接补最好,如果不能补那就麻烦了。还要看缺损的部位深到牙齿那一层,牙釉质,牙本质,还是啥,这就是专业问题了。我本来也很担心,和你情况差不多,吃东西蹦掉一小尖,直接到牙肉这,损坏部位圆形向内的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:23 来自手机 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2017-1-14 22:19
这你还别说,真可能的。我家,我奶奶,我爸爸都是右边牙有问题。左边呀P事没有。都在一个嘴里,怎么质地 ...

这你分析的不对,牙齿左右都是来源胚胎的同一组细胞,不可能质地不同,问题应该是咀嚼习惯引起的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 14:30 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 22:08
遗传的牙齿质地问题?这个世界很神奇,我见过从不刷牙的牙口很整齐,吃完东西就漱口的三天两头去口腔科。 ...

哎,有可能,其实我最主要的牙病是牙周病,目前我牙周病上看掉了8万多,牙周病是终生绝症,尤其是牙槽骨吸收,牙龈蜕化永远不可能复原了,后期只能保持现有状况不要继续恶化,估计未来在看牙周病上还要花十几万
2颗装牙冠的牙是因为咬东西劈叉断裂的(牙裂开),每次都去了4~5医院看病希望能保留住牙神经,但是各个医院给的答复都是必需要清理牙髓,大概看了1万

种植牙是因为是因为去年下半年摩托车事故造成的我(正在和市政打官司),目前装的是临时牙冠,但付了正式3M牙冠的8000元钱也付了只是装了种植体,一共花了4万多,11月做的第一次手术,由于是上门牙,要等7个月才能做第二次手术(下面的牙只要等4个月就够了),大概第二次手术后一个月才能带正式牙冠

其实我的牙齿牙体还可以的,几乎所有我去过的看牙的地方,医生都告诉我说你的牙很白的,可以直接拿来做模型的……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:35 来自手机 | 只看该作者
xu46211 发表于 2017-1-14 22:30
哎,有可能,其实我最主要的牙病是牙周病,目前我牙周病上看掉了8万多,牙周病是终生绝症,尤其是牙槽骨 ...

辛苦的呢,牙周和牙龈是牙齿的根本,给个钛合金的牙种在土里也不行啊,这确实满痛苦的,希望能进展的慢点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:39 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-1-14 22:35
辛苦的呢,牙周和牙龈是牙齿的根本,给个钛合金的牙种在土里也不行啊,这确实满痛苦的,希望能进展的慢点 ...

哎,牙槽骨吸收厉害,大大小小的牙周手术做了不下十几次了,每次还要填人工骨粉(不进医保)就是为了巩固牙齿根基,这样七七八八下来光治牙周病就花了8万了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-14 14:46 | 只看该作者
xu46211 发表于 2017-1-14 22:39
哎,牙槽骨吸收厉害,大大小小的牙周手术做了不下十几次了,每次还要填人工骨粉(不进医保)就是为了巩固 ...

久病成医了,不过这个毛病听听也够难治的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:41