摩托车论坛

搜索

请问有认识广东新丰的黄牛吗?想办提档

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-1-13 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有认识广东新丰的黄牛吗?想办提档
或者有熟悉流程的车友们帮帮忙,应该怎么办理,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-1-15 12:23 | 只看该作者
去到新丰车菅所门口,大把黄牛,谁平比谁提

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-1-16 03:37 | 只看该作者
去年我在新丰年审,车管所旁边的官方黄牛突然认真起来。提档不是难事,提档之后你所在地接不接收是个大问题。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 14:09 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2017-1-16 11:37
去年我在新丰年审,车管所旁边的官方黄牛突然认真起来。提档不是难事,提档之后你所在地接不接收是个大问题 ...

提档是不是要先过户啊?我问了这边车管所,不用开什么接收证明的,广东省内提档回来直接上牌就可以,顺便问问新丰提档大约多少费用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 03:22 | 只看该作者
piaoxue520 发表于 2017-1-16 22:09
提档是不是要先过户啊?我问了这边车管所,不用开什么接收证明的,广东省内提档回来直接上牌就可以,顺便 ...

你搞错顺序了。异地机动车交易必须先提档才能过户,本地交易有些地方可以直接变更车主,有些地方也是先要提档才能变更车主。
“提档”的大概意思是某个人的机动车在当地注销登记,切断机动车与当地车管所的管理关系,把登记证之类的车辆信息返给原车主,车管所收回行驶证及牌照,总之“提档”的意思就是与“注销”无二。“过户”就是“变更车主”。
如果你不是新丰人,没有新丰户口或居住证,即使新丰当地可以允许机动车直接变更车主,你也不能直接过户。
提档很简单,你通过什么手段说服原车主实施注销就行了,只有车主才有这个权利。一般机动车提档之后都发临时牌,临时牌会有指向新接收地的车管所的信息,新丰的过户政策我不是太了解,我也没过过户,大概原理是这样,现实交易中有没有其他偷懒手段我就不清楚了。
我只知道是新丰车管所去年开始突然认真很多,以前都是很求其的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:20