摩托车论坛

搜索
楼主: 石角

好吧 我现在就来封这个烂人的嘴 看下面的图片 看他还能 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-21 05:28 | 只看该作者
现在能用1C电流充电的电池都有了  还老观念整天0.1C充电
电池栅板用料不同其承受的充电电压可以差异很大  那些过时的老观念不适用新事物  电池厂家都敢标出的充电电压我们就可以信它   毕竟那个不是山寨厂的产品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 08:07 来自手机 | 只看该作者
石角 发表于 2017-1-21 13:28
现在能用1C电流充电的电池都有了  还老观念整天0.1C充电
电池栅板用料不同其承受的充电电压可以差异很大   ...

嗯嗯,请教我的20Ah锂电瓶,充电是6A,充电是多少C?1C是一小时充满的电流量吧,也就是20Ah是一小时20A,我的好像不行。原来的铅酸胶体电瓶只允许2A

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-21 13:01 | 只看该作者
在网上买的一个什么脉冲充电,最高充电电压是16.3V,一般是16V。普通的整流稳压器在高转后大多都彪到15V多点,昨天在熟人那拿个和诚开关式就15V以内,中低转是13.5V还不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-21 13:11 | 只看该作者
技术pk

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-22 02:15 | 只看该作者
淡蓝一抹 发表于 2017-1-19 15:59
电瓶你都不装。。。启动时,用脚丫子猛踩启动杆啊

起动靠巧劲,不是蛮力。我用手压启动杆都能打火,你试试?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-22 05:21 | 只看该作者
吴方 发表于 2017-1-22 10:15
起动靠巧劲,不是蛮力。我用手压启动杆都能打火,你试试?

还是算了吧,我都笨死了,脚丫子都踩抽筋过。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 06:36 来自手机 | 只看该作者
先把对手的话歪曲,然后就可以轻松的击败对手! 所以楼主你从一开始就不可能会赢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-23 04:14 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-1-21 16:07
嗯嗯,请教我的20Ah锂电瓶,充电是6A,充电是多少C?1C是一小时充满的电流量吧,也就是20Ah是一小时20A, ...

充放电率各种电池都不一样的。铅酸水电池也分启动型和非启动型;锂电池的更复杂了,价格也相差很多。铅酸电池的充放电率较低,充电一般0.1C,最高快充不得超过1C;1C是指按电池容量的一倍电流充电;0.1C指按该电池容量的1/10充电。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 06:17 来自手机 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-1-23 12:14
充放电率各种电池都不一样的。铅酸水电池也分启动型和非启动型;锂电池的更复杂了,价格也相差很多。铅酸 ...

我真不敢快充,邻居家的车因为没电了,在外边充电站快充了10分钟,到家就再也充不进电了,只能换新电瓶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-13 11:55 | 只看该作者
呵呵,我的锋郎125,电瓶用了5年,2012年2月买车,到今年2月,换新电瓶,刚好5年,之前每年都要给电瓶加水的,水位在水位上下线中间,加完水后静止半个小时后再给电瓶充满电就可以用了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-17 13:58 | 只看该作者
我的第一辆三铃125 3c电瓶也是用了5年经常检查保养

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:01