摩托车论坛

搜索

化油器时间放长了会坏吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-1-13 11:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今一朋友一辆普通的赛车,发动机类似弯梁车的买来才骑一个月,就没骑了。当时没骑的时候化油器的油也没放掉,已放置一年。今天推到我这里充电一天车子都发不响。汽油火花塞机油空气滤清已更换,化油器已勤洗高压有火。车子没有脚启动,偶尔也能启动几秒,如果提风门就时间长些风门一放立刻熄火。怀疑化油器没用了,但这种没有配件要发。
     咨询:是否可以确定是化油器的问题?是否还有其他地方没检查到位,发动机没有拆。新车发动机应该没有问题的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-1-13 12:02 | 只看该作者
发动机长期闲置后不能启动,可能是因为气缸表面内部机油润滑抗氧化成失效 气缸壁是铁的  缺水机油的情况下很容易生锈,再次启动时部分铁锈进入活塞环槽,铁锈卡死活塞环,导致气缸密封性降低,和化油器关系不大,建议从火花塞孔加一些机油到气缸内在试试,,在不行的话  只有拆气缸瞧瞧了。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-1-13 12:39 来自手机 | 只看该作者
朋友他这还是新车啊,需要拆发动机?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-1-13 13:02 | 只看该作者

学习了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 04:23 | 只看该作者
r2396618 发表于 2017-1-13 20:39
朋友他这还是新车啊,需要拆发动机?

你都说了   放置一年没启动了,铸铁气缸内壁表面油膜失效,氧化生锈有啥奇怪?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 04:42 | 只看该作者
EN姚姚 发表于 2017-1-13 20:02
发动机长期闲置后不能启动,可能是因为气缸表面内部机油润滑抗氧化成失效 气缸壁是铁的  缺水机油的情况下 ...

我03的佛沙放了二年,化油器放坏了,别的没事

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 05:05 | 只看该作者
谁说的?我的老CG放了两年没动,拆下化油器里面长绿铜锈了,我以为化油器挂了,但进口化油器舍不得换啊。死马当活马医,用清洁剂泡了一天,晚上居然锈全掉了。洗干净后装车正常得很。证明化油器是放不坏的。我们修理工说放坏了要换新的纯属利益考虑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 05:10 | 只看该作者
长期不用的摩托车重启,首先得更换机油,用脚踏运转一会儿;其次拧下火花塞清洗吹干,第三维护电池或外接电池启动;对于油路,先从化油器放油,防止有固体颗粒沉淀,应排净;启动前用脚踏转动一会儿,启动后先不要拉大油门,待机油完全循环润滑才能发力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 05:16 | 只看该作者
化油器洗干净了?化油器的量孔和喷嘴确认没有结胶?那就得考虑楼上那个兄弟说的了,可能缸子里生锈了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 06:05 | 只看该作者
我的化油器洗完也能着车,也能走,就是60迈以上一窜一窜的,非常费油,百公里7,8个油,生气卖了,卖了两年多了,买家也不怕费油,还骑着呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 10:21 | 只看该作者
认真清选下化油器。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-16 03:40 来自手机 | 只看该作者
我有个车也是放了两年多,化油器里面都生红斑绿绣了,直接换个新的化油器和机油一脚就着了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-16 07:32 | 只看该作者
被你这么一说我也无语了啊!我的扔家里一年了,回去不知道能不能打起来,不会缸套生锈吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-16 11:16 | 只看该作者
记得N年前的本田王CB125T,也是放了一年没动,化油器结了的胶质状或者是其他什么东西堵住量孔,用细铁丝通了后搞定

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-16 14:01 | 只看该作者
  我能说我的雅马哈天戟放了一年    离合片粘一起了   化油器浮子穿孔   然后修好了浮子    一把来来火 捏离合跑了十公里  啥都好了么!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 15:30 | 只看该作者
前段时间修复了两辆90年代的嘉陵50,至少停用了10年以上,一辆洗洗吹吹化油器后加油几脚就着了,另一辆更神,油箱还有半箱油,只是油变黑黄色了,不拆化油器,用风枪吹吹溢油管,几脚又着了,全都是原装化油器

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-16 17:49 | 只看该作者
     楼上的达人们都在告诉你这个结果:

BYD   =    不一定   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-16 22:02 | 只看该作者
不一定呀,见了就知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-7 11:18 | 只看该作者
其实化油器特别是柱塞式化油器是一个纯机械产品,没有严重的化学腐蚀,物理损坏,零件缺失,装配错误等等情况,一般是不容易损坏的。
最常见的情况是各个量孔被油泥,铁锈,胶质,铜绿堵塞引起故障。一般清洗以后。把各个孔通开,调整好混合比,正常情况下都能恢复使用。

但是这个是非常耗工耗时的精细活,一般维修人员给你弄,也要花上几个小时。该收你多少钱呢?多了你不肯,少了师傅为不过而且还不一定就一定能修好。所以一般情况下不是什么高端货或者断版货,确定是化油器的原因,排除别的情况下,我还是建议换上新的化油器,反正一般国产货装好给你也只不过几十一百块而已,皆大欢喜。

要是自己有DIY能力就自己拆了清洗,用高压气体吹过各个量孔,没有高压气买一瓶化油器清理液喷喷也行

借网上捉来的图说明一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-7 11:51 | 只看该作者
零五年的时候    我有辆雅马哈天戟125  放了八个月      什么都没处理   回头推出来发现     离合器粘上了     化油器浮子穿孔     然后化油器浮子锡焊补上了       离合器调到捏到底的位置     推着 骑了七八公里      好了  !     其他什么都没动!  机油回头换的       汽油是纯汽油   不是现在的乙醇汽油!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:15