摩托车论坛

搜索
楼主: jinqueping

20号左右有一起去成都的吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 04:14 | 只看该作者
一路平安,我100踏板就不不参与了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 10:55 | 只看该作者
路上小心,去南方就算了,我打算骑着去哈尔滨看冰灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 11:11 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-1-13 17:03
那年春节晚,2月底了,往南越走越暖和,过了秦岭,都热,作为一只北方狗,到了南方还真有点不适应  哈哈  ...

问下朋友,我2月底计划从成都到北京,路过西安,可以从西安正常取牌上高速吗?我是250cc的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 04:52 | 只看该作者
hzduron 发表于 2017-1-14 19:11
问下朋友,我2月底计划从成都到北京,路过西安,可以从西安正常取牌上高速吗?我是250cc的车
先不研究西安上高速能不能领卡的问题,主要是如何过秦岭。
到了西安,就走108国道,还是路况不错的。

陕西省高速路规定摩托车禁止上,所以不会给卡放行的。
但是2月底正好是春节放假期间的话,你可以考虑走高速。因为 G108  G210 两条国道过秦岭段 如果赶上下雪,应该都无法通行,特别是冬季的秦岭顶,基本上下雪都不化,今年春节早,刚好赶上 三九四九,注意提前查看沿途天气和路况信息,早做安排。

我15年春节后从成都返回北京时,已经是正月17了,到达陕西汉中后,打算走G210过秦岭,因为来的时候是走的108国道,回程不走回头路,选择走210,但不巧到宁陕县后,当晚遇到大雪,无法通过,住了一晚,结果雪下了一夜,囧...。
但京昆高速G5有清雪措施,当天仍正常开放,于是我从宁陕县往回跑了几十公里(因为提前咨询了当地摩友,小收费站比较容易上,县级的大站不容易),从一镇级小收费站(大河坝收费站)上的G5,不发卡,遇到阻拦,但最后还是上去了,和收费员沟通因为国道都封路了,只能高速。之后用2小时,穿越G5那些漫长的秦岭隧道,走外侧重车行车道,跟随大车,以60公里速度通过,隧道内非常湿滑,需要小心。下高速依然没有选择大收费站,而是提前从小收费站(涝峪口收费站)出来的,没有遇到阻拦,整个过程大约是在中午12点-14点间,管理人员休息,小站一般只有一条ETC无人值守收费口(不要走ETC口),和一个有人值守的收费口,这个口属于超宽车道,所以没有遇到什么问题。

供参考,祝你顺利。

108国道洋县后,还有一个小收费站 ,再过去就没有能上G5的收费站了  只能继续走108

如果打算走210国道,那可以从城固县走西乡县-石泉县-在大河坝镇上G5

其实秦岭的国道比高速也不差,有风景看,高速上全是长隧道,最长的有10几公里,非常枯燥,快倒是快。

108国道秦岭段,约几十公里的上下陡坡路,设置有多处减速带,骑行务必注意,那个减速带是水泥坎,而且加了鹅卵石浇筑的,跑起来有点酸爽。

京昆高速 大河坝.jpg (89.35 KB, 下载次数: 19)

京昆高速 大河坝.jpg

京昆高速 涝峪口.jpg (92.35 KB, 下载次数: 13)

京昆高速 涝峪口.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 05:55 来自手机 | 只看该作者
就提醒一句 能不走国道尽量别走 出了北京小地方路况特别乱各种安全隐患 高速上多看后视镜 注意后方车辆动态 祝一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-15 09:48 | 只看该作者
多谢各位,已经约到炮(跑)友了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 11:44 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-1-15 12:52

太感谢了,我打算今年二月底再出发,都农历二月初一过后吧,从没走过108到北京,所以打算就108到北京,我非常讨厌隧道,还是走108翻秦岭吧,就是需要保暖,不知道108国道翻秦岭路况怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 11:52 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-1-15 12:52

顺带问问秦岭山顶的路108国道车多吗?路况怎样?西安到北京的国道路况怎样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 01:23 | 只看该作者
hzduron 发表于 2017-1-15 19:44
太感谢了,我打算今年二月底再出发,都农历二月初一过后吧,从没走过108到北京,所以打算就108到北京,我 ...

哦,不好意思,我看成你要1月底到北京了。
2月底前后,秦岭顶肯定还有雪。我是2015年2月24日从西安出发过秦岭到汉中,当天天气多云。

108国道上车不多,108的秦岭顶也只有两个比较短的隧道(秦岭隧道、南天门隧道),我走的那次,路面没有雪,很干净,道路两侧和山坡上有雪,气温也可以,不是很冷。

你是从南边过来的,从佛坪县开始,逐渐爬坡海拔升高,气温会逐渐降低,慢一点,适应一下就好了。
实话实说,秦岭作为南北分水岭,真不是虚的,山南山北的气候差矣变化还是非常明显的,走一次就知道了。

108路况较好,陡坡弯路有一些,但不是很险的那种,因为我那年回程没有走成210国道,从地图上看,210的弯道要比108多,且急弯较多。只要没有积雪,108放心走吧,提醒特别注意一下108国道秦岭段上的减速带,那种水泥抹出来的,上面浇筑了鹅卵石,走起来有点颠簸,从远处也不容易发现,不过一般都有交通标志牌,提醒减速,控制好车速就可以了。

一旦遇到大雪封路,千万不要走,宁肯等。

西安至北京的路况,全程108,至太原路况基本都ok。

西安-渭南   车流较大
渭南-大荔-合阳  只有接近县城的地带车多一些,其他都很好走
韩城-黄河大桥  这一段路上比较脏,因为有拉煤的大货车跑
河津-稷山-新绛-侯马-襄汾-临汾   我建议你从新绛县 下108,走山西省道S232至临汾,路比较宽,挺好走。
后边的 一直到太原 路况都可以,我没有走过太原-忻州-代县之后这一段108,那年是从太原走的阳泉-井陉-石家庄,这条路非常可怕,一定不要走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 14:29 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-1-16 09:23
哦,不好意思,我看成你要1月底到北京了。
2月底前后,秦岭顶肯定还有雪。我是2015年2月24日从西安出发 ...

太感谢了,我预计4天时间,我从没骑车出过川,这是第一次,我就先全程108到京,我是绵阳人,川内的108的确路况不错,只是翻秦岭除了108,还有其他备选方案吗?翻秦岭会花多少时间?正常车速下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 01:14 | 只看该作者
hzduron 发表于 2017-1-16 22:29
太感谢了,我预计4天时间,我从没骑车出过川,这是第一次,我就先全程108到京,我是绵阳人,川内的108的 ...

四天时间比较合理,也宽松,不赶路。

你从四川过来,走秦岭有4条路,从西往东算
1,G316+S210,汉中-宝鸡,我没有走过,据朋友说,路况不错但是路程比其他几条路都远一点
2,G108,汉中-周至县,真正翻越秦岭是从佛坪县-周至县,路况正常,没有下雪的话,3-4小时足够了,平均下来40~50公里/小时的速度跑,是比较快的了。
3,G5,京昆高速
4,G210,宁陕-西安

再向东,安康、商洛还有几条过秦岭的路,不过方向不是西南-东北走向,重庆湖北走西安才合适走那几条路。

你从绵阳出发,一定不要走盐亭-仪陇-巴中-南江-南郑,包括梓潼-阆中-巴中-南江-南郑,地图上有路,但是南江-南郑那一段正在修G65银昆高速陕西段,已经修了3年了,修高速的大车把四川省道S101和陕西省道S211都压翻浆了,红土泥塘,特别是光雾山那一段,海拔高,降雨多,雾气大,特别酸爽。我15年回程,其实从梓潼开始就走省道,至阆中-巴中-南江-南郑,然后到的汉中,也是想来时走的108,回去不走回头路,走省道,结果就上边说的,酸爽。到光雾山顶,川陕界那里有个牌楼,有小车在停车休息,看我过来了,满身满车的红土泥浆,头盔面罩手套都结冰了,,照片就是川陕界 光雾山米仓山那里,你有兴趣可以以后再跑,米仓山是大断裂带,有峡谷,当然地质灾害也比较频发。

还有,剑阁那一段108国道的路弯弯挺多的,旅游车、自驾车比较多,还有急弯,多注意。估计你应该跑过,都熟悉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-17 05:18 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-1-17 09:14

你从四川过来,走秦岭有5条路,从西往东算1,G316+S210,汉中-宝鸡 ...

我应该把你绑了做向导

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 09:10 | 只看该作者
酷酷酷啦 发表于 2017-1-13 17:41
10月份时候连续骑了10个小时就就冻成狗了,下车了浑身都哆嗦!

那是你穿的少呀哥们,我现在出门上身三件保暖一个羽绒小棉袄外套大棉袄,下身两件保暖加大棉裤外套加厚皮裤,不能停车,一停车就全身是汗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-24 03:16 | 只看该作者

你从四川过来,走秦岭有5条路,从西往东算

“也是想来时走的108,回去不走回头路,走省道,结果就上边说的,酸爽。到光雾山顶,川陕界那里有个牌楼,有小车在停车休息,看我过来了,满身满车的红土泥浆,头盔面罩手套都结冰了”

这个人生经历 真的很精彩。敬佩!
不过也真的很险啊~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-25 14:13 | 只看该作者

你从四川过来,走秦岭有4条路,从西往东算

佛坪县有住的吗?我今天出发了,现在绵阳梓潼,准备明天早上5点过出发,晚上到佛坪县住下,第二天翻秦岭。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-25 15:54 来自手机 | 只看该作者
县里都有宾馆,我都回北京了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 01:13 | 只看该作者
hzduron 发表于 2017-2-25 22:13
佛坪县有住的吗?我今天出发了,现在绵阳梓潼,准备明天早上5点过出发,晚上到佛坪县住下,第二天翻秦岭 ...

到哪了 ? 太原 ?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:05