摩托车论坛

搜索
楼主: 罗俊俊

速度,在低一点,管住自己右手!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-11 17:59 | 显示全部楼层
这些中肯的言辞被浮躁的心态淹没了,更多的人比极速比玩的刺激比更高级的装备而在那一瞬间忘记了生命和健康,摩托车本身就是容易让人脑门发热的机械,攀比心总让人忽略自己的驾驭能力,我总有时也冲动地去想要是能骑上更大的毛驴多漂亮啊,在摩友人群里得到的建议往往是“你应该能够骑飞致250,经济条件允许的话最好是 gw250”,我可是只会骑踏板车的女性啊,而同时又是安全驾驶四轮70万公里以上的“老司机{:1_92:}”,在交警队的事故处理办公室看过的各种场景、在我眼皮地下别人撞飞的真人、被轮胎碾压过去的骑手生命就在马路上流淌着直到离去......总有很多人说没有买大摩托的理由其实就只有一个原因——穷。这种逻辑简直是太污了,这个摩托车是一种运动至少我是这么认为的,技术性比开四轮更难,两轮的防御性驾驶的重要性胜过四轮,很久都没有看到这么中肯的帖子了让我又重新冷静了下骨子里的冲动,我没有金刚钻不能揽瓷器活,确实也是很穷啊,还是老老实实的骑自己的小踏板吧,等我有钱了再加一个国产短点的太子车吧,虽然那很丑不能拉风{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-12 02:35 | 显示全部楼层
marina 发表于 2017-2-12 01:59
这些中肯的言辞被浮躁的心态淹没了,更多的人比极速比玩的刺激比更高级的装备而在那一瞬间忘记了生命和健康 ...

很少看到女车友在网上发出如此深刻的帖子的,较为理性认识安全驾驭的女车主就更少,反正也如同你所说:没金刚钻,别揽瓷器活,很多老车友,可能更具有经济实力买大排量车,本身能不能控制自己的右手,这个是个特别的问题,很多没出事,都是高手,一旦出事了,都是怨这怨那,很少能够检讨自己的原因导致的交通事故主要原因,例如,轮胎不好了,刹车不OK了,行人非机动车其他第三方的物体不按规则了,很多时候我看到这样的车友讲述我都一笑而过,没有足够的预见性和临危处理避让措施,基本上都是很不好的结局,老车友不买大排量,或者不拉急速,不路怒狂。还是因为看到太多的交通事故的原因,特别是血气方刚的车友脾气还不好的,真心还是建议别轻易上大排量。那可能带来不是好处,或者是灾难。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-12 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
科学地讲,大排是一种机动车,必须经过学习才能上手,金刚钻是通过学习获得的,不是天生的,人人都能努力学习而掌握。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-14 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
说得好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-14 06:33 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-1-18 16:24
你是250跑五六十就不会这样了。
设备重要,但管住右手更重要!

眼明手快+心无旁骛=安全驾驶!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-20 08:38 | 显示全部楼层
trigger 发表于 2017-1-24 14:46
所以我期待GW250的发动机装到TR150的架子上,这样城区代步动力完美,车重不超300斤。

刚开始骑摩托的时 ...

我也是,基本40左右晃荡,后面一辆一辆的电瓶车超过我,从不去赶超他们!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 10:53 | 显示全部楼层
我也经常被问骊驰能跑多快?比汽车跑得快吧?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-23 14:07 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-2-12 10:35
很少看到女车友在网上发出如此深刻的帖子的,较为理性认识安全驾驭的女车主就更少,反正也如同你所说:没 ...

呵呵,在这楼的你的两段文字都合我意。一段是油耗,一段就是这。本人骑GW250一年时间,有换更大排量的想法。比如:400到600.只是,换更大排量,不是为了在路上行驶的平均速度,而是为了在超车时能更快。若不是有这个想法,其实GW250已经完全满足正常的需求了。比如,高速交通法已经规定,不能超过80公里,本人实际在80到90.而在城市及国道,更无可能时速能超过80.实在话,更快的时速基本无用。但更快有效的提速却是需要的。个人理解:提速越快越全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-24 01:47 | 显示全部楼层
fkrs10 发表于 2017-2-23 22:07
呵呵,在这楼的你的两段文字都合我意。一段是油耗,一段就是这。本人骑GW250一年时间,有换更大排量的想 ...

实际斐然,我骑车很多年了,身边的车友也多,随着经济实力的增强,包括车友也一直存在这样的误导,就是动力储备越好,可能越好,于是更换了大排量车辆,很多会说我不会跑高速,这个问题没出事都是这样说的,真的在路上控制得了自己的手的车主太少,这方面以为车速太快造成的交通事故我就不在说了,比比皆是,出事了以后。聪明的会检讨自己可能技术不好,速度过快造成的事故,而更多的人都是在怨这怨那,什么行人 机动车 不守规矩了,要是窜出了是小猫小狗什么的,就差没把小猫小狗弄过去学交法了;        

二很多还是认为动力储备很好,超车很容易,减少事故发生,当然本身是好事情,但是不一定,超车的视线盲区太多,我前几天朋友MT09出事,当时速度也就60-70超车,但是由于视线盲区,刚刚超过车,最前面的车左转,我朋友的车追尾了,MT09的配件就有点贵了,前泥瓦2000多,减震10000+大灯1900,连前刹车螺丝和骊驰基本上同出一辙大同小异的是28元一粒,骊驰才4元,幸好人没事,结果本身是水车套牌,全责,不但赔偿对方的,承担自己的,还不敢报警,这样的案例在超车中应该也很多,但是小排量,车主知道可能自己超不过去,可能他就不去超车了。
   第三,我们日常跑路的时候会发现,我们超过的摩托车可能很多,但是特别是排量大一点摩托车相对耗油较高,油箱续航不大,你超过以后去加油休息 抽烟的时候,你会发现你超过的小摩托车又上来了,而且你后期去追,有时候你可能怀疑人生,还以为飞了,跑很久看不到开始那个排量很低的车,车不在于你速度多快,而在于你只要不停平均速度就已经很快。赶路还是很快的。我个人意见。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-24 23:09 | 显示全部楼层
同意

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-25 16:14 | 显示全部楼层
好文章!安全第一,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-1 04:12 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-2-24 09:47
实际斐然,我骑车很多年了,身边的车友也多,随着经济实力的增强,包括车友也一直存在这样的误导,就 ...

呵呵,你这是安全过了。你那朋友的事只能说对方违规。超车要打转向灯及鸣喇叭且要注意被超的车的行驶姿态。然后就是超车应尽量的缩短超车时间。所以,大排在超车的时候最安全。当然,车应该是合法的。比如我的就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-1 14:23 | 显示全部楼层
fkrs10 发表于 2017-3-1 12:12
呵呵,你这是安全过了。你那朋友的事只能说对方违规。超车要打转向灯及鸣喇叭且要注意被超的车的行驶姿态 ...

摩托车交通事故是自己受疼,受伤,对方不遵守交规的多了,且不一定都是对方的过错,我的朋友骑车也是几十万公里了,反正都还是慢点,没必要这么拼。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-1 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-1-13 20:14
坏淫

每次我媳妇坐车都说慢点,时速都不会超过55

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-4 14:20 | 显示全部楼层
管住右手,就是管住了生命,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-17 15:57 | 显示全部楼层
反正慢点是好事情,浮躁很明显可能不太安全。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-17 17:23 | 显示全部楼层
clapton 发表于 2017-1-19 22:07
就我骊驰车主马上5年的经历来看,骊驰只是一辆248CC的摩托车,但是就这么喷的动力弱,自重大的车,都起码35 ...

人得适应车,不是让车适应人。不管排量和保有量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-18 01:13 | 显示全部楼层
排量大小本身并无过错,但是管不住右手,排量大了可以起灰,排量小了,顺便你咋灰是灰不动了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-18 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
有道理,好贴

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-18 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
玩摩托车要永远记住:要遵守道路交通法规你才能平安出行,家人等着你平安回家,这才是玩车的硬道理,排量大小没有关系,安全才是玩摩托车的唯一的道理。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:18