摩托车论坛

搜索

各位摩友,80d还是6d

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-12 02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
     之前的索尼小奶昔(NEXC3)已经用了有些年头,最近想升级个相机,看中80D,配两个常用镜头,花费大概1.3万左右,但是朋友又建议我直接上6D,少配个镜头都可以,毕竟是全画幅的,以后没得念想。但是我觉得这就是鸡头凤尾的纠结,80D的功能更强大,可玩性更高,但是C画幅,6D的全画幅的确很有吸引力,但是后期配器材也更贵,而且功能的确被80D完爆。犹豫啊{:1_95:} 96e24e4b54e3b21d9023303d8551a022.jpg 863570c131bd4aabfdfa9e1d396b685b.jpg

单选投票, 共有 93 人参与投票
7.53% (7)
92.47% (86)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
相机主要看画质,相机的很多功能可能用报废了,也一次都用不上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 10:50 | 显示全部楼层
当然是上全幅机好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 11:30 | 显示全部楼层
80D强在对焦系统,无论是取景器对焦还是屏幕对焦。个人建议,有拍视频的要求就选80D,没有就6D。谨供参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 11:36 | 显示全部楼层
6d也太老了,不妨等升级版出了再入手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 11:59 | 显示全部楼层
D750配24—120摩旅够用,以后想升级加个24—70。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-12 14:25 | 显示全部楼层
5DS吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-12 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
不懂帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-13 00:48 | 显示全部楼层
秋凉叶落 发表于 2017-1-12 19:36
6d也太老了,不妨等升级版出了再入手。

我也是这样觉得的,6D除了全画幅外,其他几乎全无优势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-13 00:52 | 显示全部楼层
暴走餓鬼 发表于 2017-1-12 19:30
80D强在对焦系统,无论是取景器对焦还是屏幕对焦。个人建议,有拍视频的要求就选80D,没有就6D。谨供参考。 ...

因为买个相机还要考虑到家用,视频拍摄一定是有点要求的,80D的18-135镜头可以自动跟焦和配电动变焦,的确很吸引人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 14:04 | 显示全部楼层
我从众的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-15 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
我想来个5抵3

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-1-16 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
看你拍什么了,纯粹家用6D套机够用了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 12:57 | 显示全部楼层
功能都浮云,画质很重要,对焦性能很重要。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-17 05:16 | 显示全部楼层
必须6D。6D  7000 左右,
17-40L  3000拍风光无敌
85/1.8,1500拍小孩子绝配。

这2个镜头,够你用到中级水平。

别讲操控,操控是建立在疯狂使用的基础上的。。。。在有何没有之间,选有,在全画幅和截幅之间选全画副

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-17 06:34 | 显示全部楼层
还是为了家用选了80D,摄像功能的确挺强大,虽然不能拍4K,但是1080P家用完全足够了。拍照的效果不是放大看细节的话,和我朋友的6D没看出什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-17 06:34 | 显示全部楼层
还是为了家用选了80D,摄像功能的确挺强大,虽然不能拍4K,但是1080P家用完全足够了。拍照的效果不是放大看细节的话,和我朋友的6D没看出什么区别。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-18 12:27 | 显示全部楼层
       我只稍微熟悉6D,当时买机器时研究过,80D就不熟悉了,毕竟是这两年新出的,我在这就瞎说几句了。
       我的机子是7D,13年入手的,当时7D已经出来几年了所以价格实惠了不少,我对比过的还有70D还有6D、5D3。5D3太贵,也就不考虑了。70D和7D的区别就是机身材质,70D是工程塑料(80D一样),7D是铝镁合金(现在的7D2也是),价格相差1千块钱左右(80D和7D2的差别也这么多),7D优于70D和6D的就是7D是专业级的。     7D在操控方面,所有参数都可以很方便地靠右手码盘和滚轮来修改,肩屏的按钮都可以自定义,对焦点很多,而且对焦速度也很快,可玩性很好,这点上6D就差一些了,毕竟是入门基本的全幅,面向的是普通玩家,想玩专业的操控还是7D更好。当然还有我当时最看重的就算连拍速度,7D是7张(专业级的体现),70D和5D3都是3张左右,我玩单反主要是拍小孩的,所以对连拍速度非常在意。再说说6D,有一个很突出的优点是低感非常好,也就是在低照度环境下(屋里、晚上),提高ISO依然可以拍到噪点很少的照片(可以ISO只是1600),这点上甚至比5D3还NB,我的7D这方面就很惨了,ISO800以上就能明显看到噪点了,画质也下降了许多。      我瞎说一下,我个人觉得尽量还是买专业级的机身,也就是7D2,可玩性好好很多,80D就尽量不要考虑了。当然了,买相机还要看自己的用途,如果跟我一样主要拍小孩的话一定要专业级的,连拍速度高,对焦速度快,小孩瞬间的动态都能抓得住。如果喜欢拍风景,那么就是全画幅的了,画质好,连拍速度就不是很重要了。如果喜欢玩技术的话还是7D。
     如果很喜欢拍视频的话,应该还是6D号,毕竟它的高感要强很多,在室内时就很有优势了,我的7D在室内拍的视频噪点非常严重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 16:03 | 显示全部楼层
急用就80D,如果有时间等的话我建议6D2才好,估计也就4月就上市了,价格估计在12000--14000左右

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-30 17:56 | 显示全部楼层
贺兰山酸枣树 发表于 2017-1-18 20:27
我只稍微熟悉6D,当时买机器时研究过,80D就不熟悉了,毕竟是这两年新出的,我在这就瞎说几句了。
...

分析的透彻,我用的就是7D,非常经典的一款非全幅相机,出的片子可不少,想上全幅就5D,想上半幅就7D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:26