摩托车论坛

搜索

【电动也有骑士】我们还在维护着电动车最后的荣誉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-1-11 07:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  一直都在论坛潜水,默默的看着车友们的帖子,坛子里有很多车友在说电动车的现状,
  以及吐槽各种不文明的现象,例如外卖小哥,快递小哥闯红灯屡见不鲜。
   但是希望各位车友记住还有一批人在维护着我们电动车的荣誉;
我们骑车必带头盔,我们路口也等红灯,哪怕很多机动车都在闯红灯的路口,至少我,还在等红灯。
我们有一帮渴望出台相关电摩管理制度的车友,我们也渴望自己有一个合法的身份。
不否认大部分电动车的交通安全意识非常淡薄,我只希望从我自己做起,做一个合格的骑士。

每天在路上看到摩友都很想打招呼,不过有些不屑的眼神确实让我无奈放下刚欲抬起的拇指;
不过也很感动有些车友会主动和我们这些电摩打招呼,至少在他的眼里,“我们“是平等的;
记得前些日子在红灯路口碰到过一辆KTM390,那位车主不屑态度确实让我有些难堪,
绿灯亮起看到的只有一个扎眼的大京A和冷漠的尾灯。
(其实楼主控制器全开还是可以和他跑一跑的,手动滑稽)
路上打招呼的油车最多的应该就是GW了,也可能是GW保有量高,
亦可能是GW的性格温顺,也许它的驾驶者性格也是如此平易近人。

以后在路上碰到的车友可以喝我们这些遵守秩序的电摩打个招呼,
也可以来个偶遇,每天早上8点刘家窑-永定门-前门-宣武门-阜成门-车公庄-动物园-白石桥-中关村
有车友在路上看到我的话打个招呼~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 07:28 | 只看该作者
首次发帖,自占沙发,祝各位车友出行平安

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-1-11 07:30 | 只看该作者
电动也有骑士 发表于 2017-1-11 15:28
首次发帖,自占沙发,祝各位车友出行平安

楼主为什么不学个摩托本做个真正的摩托骑士呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-1-11 07:32 | 只看该作者
不管是骑骡子骑马骑毛驴,只要是不损害别人的利益,非常时刻能出手帮忙,那就是好的骑士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 07:33 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-1-11 15:30
楼主为什么不学个摩托本做个真正的摩托骑士呢?

最近也在考虑学本买油车了,之前电动是信仰,现在知道电动改装是个填不满的坑,楼主争取尽早做个真正摩托骑士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 07:35 | 只看该作者
slyl 发表于 2017-1-11 15:32
不管是骑骡子骑马骑毛驴,只要是不损害别人的利益,非常时刻能出手帮忙,那就是好的骑士。

没错我也想说,坐骑不分贵贱,骑士不分高低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 07:43 | 只看该作者
小车真漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 07:44 | 只看该作者
电动也有骑士 发表于 2017-1-11 15:33
最近也在考虑学本买油车了,之前电动是信仰,现在知道电动改装是个填不满的坑,楼主争取尽早做个真正摩托 ...

恭喜楼主早日成为摩托骑士,毕竟目前交法对这样的电摩视为机动车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 07:50 | 只看该作者
哥们介绍介绍你这车的配置 价格 也给我们扫扫盲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 07:51 | 只看该作者
每天跑这么远上下班 也是挺可以了 大冷天的 我骑车10公里就有点冷了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 08:17 | 只看该作者
我也骑电动,摩托新买的。电动还是方便些,就是充电太烦人!尤其是冬天,电池衰减严重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 08:28 | 只看该作者
这车不便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 08:31 | 只看该作者
楼主你用的那个记录仪支架要小心了,太容易摔手机!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 08:41 | 只看该作者
动腰 发表于 2017-1-11 15:50
哥们介绍介绍你这车的配置 价格 也给我们扫扫盲

扫盲谈不上,纯粹就是瞎玩
控制器K9 72700
电机 8000老廖
电池 72160三元
frando卡钳 减震什么的瞎改改 乱七八糟的4W快钱吧。。
和电摩还能装装逼,跟油车比那就是渣渣了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 08:42 | 只看该作者
骑着龟王装电动 发表于 2017-1-11 15:51
每天跑这么远上下班 也是挺可以了 大冷天的 我骑车10公里就有点冷了

哈哈 我原来最远每天100公里通勤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 08:43 | 只看该作者
新人每小时只能回复三条帖子,回复不及时还请见谅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 08:53 | 只看该作者
每天我都从中关村出发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 08:59 | 只看该作者
给LZ点个赞先。

我之前也是骑电动的,去年11月中旬才改骑了摩托。骑电动的大多数时间我也是如同LZ说的那样规规矩矩,尽量遵守交规,当然很惭愧没能红灯必等,但一定是在确保不干扰他人行车和自身安全的情况下才有时会闯红灯,且多数是非机动车道小路口的红灯,大路口一定规矩等灯。

不过确实骑电动车的人八九成以上是肆意违反交规胡乱穿行的,每天在路上见得太多太多了,所以我也是赞同和希望北京能有举措把电动车管理起来,有规矩,成方圆,哪怕是形式上的,也能促进交通状况逐渐改善。

BTW,LZ的车很棒啊,不愧是好几W的成本!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 09:02 | 只看该作者
电动也有骑士 发表于 2017-1-11 16:41
扫盲谈不上,纯粹就是瞎玩
控制器K9 72700
电机 8000老廖

我天 4w多........................里程和最高时速呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 09:03 | 只看该作者
电动也有骑士 发表于 2017-1-11 16:42
哈哈 我原来最远每天100公里通勤

精神可嘉

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:21