摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 02:41 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-15 09:47
老师有一点你要搞清楚。喉管负压来源于活塞下行是的吸力,不是因为柱塞下面的告诉气流。气流也是因为活塞 ...

活塞下行抽吸形成真空在AB点形成负压这个问题是常识,大家都知道,不需要再讨论。

关于AB口的关系问题,隆鑫专门针对PZ26混合比螺钉调节的问题做了测试,结果是螺钉拧出,小油门30多码以下混合比变稀,中间油门不变,大油门变浓。你愿信就信,不信拉倒,我没有兴趣再讨论这个问题。

我这里只是用理论和图解告诉大家,不要再错误的认为B口是怠速主油口,PZ27和PZ19一样都是A口是怠速主出油口。

这个事实一确立,其他的问题就好解释了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 02:53 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 22:54
来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

搜狗截图17年01月15日1039_1.jpg 不知道老师有没有考虑到截面积C呢??B上面的负压会完全作用到B孔上,,但是A点上面的负压并不会完全作用到A孔上面去
大哥比方吧,我拿一根哇哈哈AD钙奶吸管【这个给哇哈哈做个广告了   不知道会给我劳务费不?】插到水杯里去吸一口水。从吸管内经过的水总量是一两,

我在拿5根AD钙奶吸管和一根珍珠奶茶吸管吸一口水,老师不会告诉我从5根AD钙奶吸管里经过的水就有5两了吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 02:55 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 10:41
活塞下行抽吸形成真空在AB点形成负压这个问题是常识,大家都知道,不需要再讨论。

关于AB口的关系问题 ...

让你弄个透明喉管自己瞧瞧吧,,,你又不改

哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 03:20 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 10:41

关于AB口的关系问题 ...

一家制造摩托车10多年的国家知名厂家,十多年来制造经验下来,还用得着为这个问题专门测试

关键是按照老师的数据,混合比调节螺丝抽口截面积为1平方毫米,调节混合比螺丝改变截面积也就0到1之间变化,假设他截面积变化0.5平方毫米,按照柱塞化油器26口径,算它正圆形,3.14*13*13=530.66平方毫米,

一家老牌厂家的测试结果尽然是一个旁通孔截面积加大0.5之后改变了大油门喉管通道截面积530的通道提供的混合气浓度,按照老师的截面积供油理论..
千分之一的截面积就足以改变混合比?

等下老子去买两瓶500毫升装的哇哈哈纯净水,每瓶加0.5可酒精。老师的酒量瞬间就可以和两斤白酒了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 03:44 | 显示全部楼层
技术贴,顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 04:00 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-15 11:20
一家制造摩托车10多年的国家知名厂家,十多年来制造经验下来,还用得着为这个问题专门测试

你的数学能力严重不行!

A口直径1mm,截面积0.785平方毫米,B口在螺钉只拧出来一圈半的情况下,大致有0.08平方毫米左右。

你认为隆鑫不会去测混合比的调节结果,但就是在我提出了这个问题后,他们就专门测了,这是事实,你不愿意相信是你的事情。

我就不给你说流体力学的事了,因为你不懂,你也不愿意懂!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 04:29 来自手机 | 显示全部楼层
偷老马的想法,这是老马提出来的。不如把柱塞底部全部弄平,用锡焊堆满底部,保持有斜切口面全平底部,斜面开口和原来一样,对着进气方向。柱塞底部是个杯形槽,老夫万思不得骑姐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 05:27 | 显示全部楼层
15377859553 发表于 2017-1-15 12:29
偷老马的想法,这是老马提出来的。不如把柱塞底部全部弄平,用锡焊堆满底部,保持有斜切口面全平底部,斜面 ...

呵呵!老马提过活塞下面开槽吗?这几年我都在捣鼓这事情,还没有看见过有这个做法,能不能找个根据我看看啊?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-15 07:43 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 13:27
呵呵!老马提过活塞下面开槽吗?这几年我都在捣鼓这事情,还没有看见过有这个做法,能不能找个根据我看看 ...

没有开槽的先例?,开一个的算不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 08:04 | 显示全部楼层
冥空和尚 发表于 2017-1-15 15:43
没有开槽的先例?,开一个的算不?

开一个不算,PZ19就是一个,没有分流功能。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-15 08:28 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 16:04
开一个不算,PZ19就是一个,没有分流功能。

P26开一槽的算不?开一个槽的脑瓜子让驴踢过是不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 08:35 | 显示全部楼层
冥空和尚 发表于 2017-1-15 16:28
P26开一槽的算不?开一个槽的脑瓜子让驴踢过是不?

中间开一个槽能分流吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-15 08:39 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 16:35
中间开一个槽能分流吗?

那他们为什么不多开几个?比如说开10个,是10缕,100个是瀑状的,那效果你想像一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 11:10 | 显示全部楼层
冥空和尚 发表于 2017-1-15 16:39
那他们为什么不多开几个?比如说开10个,是10缕,100个是瀑状的,那效果你想像一下

多几个当然好啊! 但个人加工有难度。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-15 13:02 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 19:10
多几个当然好啊! 但个人加工有难度。

理论上做到1000个是不是更好 ?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
A点其实应该是主怠速喷嘴,B点应该是怠速副喷嘴,所以单单靠B点的油量是维持不了怠速的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
A点其实应该是主怠速喷嘴,B点应该是怠速副喷嘴,所以单单靠B点的油量是维持不了怠速的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 16:07 | 显示全部楼层
18688365868 发表于 2017-1-15 21:28

这个道理本来是很明白的,就因为有张图上面A口标的名称叫做过渡口,B点叫做低速油口,所以很多人就想当然的认定B口是怠速主油口。我这里有个化油器厂的包装袋,上面的化油器图标示的刚好相反,A口叫低速油口,B口叫过渡口,为这事我才好好测量研究了这两个口的结构,也请教了物理老师,还在隆鑫专门就这个问题做了测试,其结果是各方面的信息都支持了A口是低速油口这个结论。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-16 00:18 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-16 00:07
这个道理本来是很明白的,就因为有张图上面A口标的名称叫做过渡口,B点叫做低速油口,所以很多人就想当然 ...

楼主,上次掰掉那几颗牙修好没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-16 01:20 | 显示全部楼层
冥空和尚 发表于 2017-1-16 08:18
楼主,上次掰掉那几颗牙修好没?

事实越来越清楚,不要为了那没有实际意义的面子,打掉牙齿往肚里吞。

到底哪个口是怠速主油口?说出来吧!说出来心里就没有负担了,我不会笑你的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:42