摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵死了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 08:40 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 14:07
你的想像力的确很丰富啊!看来你还是知道怠速主出油口是那个啊!该不是我把你教会得哈?

我还想听听你 ...

老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试,装车之后启动后怠速始终在2000转左右降不下来,把怠速螺丝完全退出,柱塞完全下路之后后,达到老师说的柱塞下面的怠速主出油孔完全断油的状态,怠速还是居高不下,

等等。。。。。。。。。。
我貌似发现了不用烧汽油就可以让发动机在2000转运行的方法了,要不要申请个专利先????
问下老师,,申请专利麻烦吗????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 09:13 | 显示全部楼层
搜狗截图17年01月14日1708_1.jpg 如图,,老师认为用这样下面有孔的吸管在右边用力吸时,用手指完全捏扁A位置。老师认为就吸不到下面的蓝色液体了????

这脑子啊,,,,是个好东西啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 12:08 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 16:40
老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试, ...

你还真当表扬话听了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-14 13:08 | 显示全部楼层
大白话儿;大明白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 13:36 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 16:40
老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试, ...

你知不知道,你的这个实验反过来证明了右边B口在活塞落底关闭喉管进气阀后,仅靠右B口的浓混合气量,也就是怠速空气量孔的空气和1/10左A口的通气截面积供油量,就不能满足供应发动机怠速的能量,而必须要把螺丝反旋拧出来两圈增加截面积,增加供油量,还要把化油器和进气连接管拆开一条缝增加进气量,才能有足够的氧,如果不做这两个动作就无法有效保证怠速不熄火,是不是这样啊!
关闭阻风门,同样只靠怠速空气量孔进气,左A口就有足够的能源和氧满足发动机怠速正常运行一阵子(还有喉管里的空气)这比右B口大10来倍的出油口不是拿来做样子的,是和PZ19怠速油口一样的功能,怠速主油口!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
真空度的分布是不可忽视。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
忽视真空度分布,单单看喷油孔截面面积,只能说半桶水。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 14:21 | 显示全部楼层
直接说负压 别说真空  负压的分配量
发动机改排量后 炱速时的负压量分配就变了  炱速也有可能不稳了  必需从新做分配调整

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-14 22:21
直接说负压 别说真空  负压的分配量
发动机改排量后 炱速时的负压量分配就变了  炱速也有可能不稳了  必 ...

真空度和负压一样的,只是不同叫法而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 14:38 | 显示全部楼层
知道  负压是大众叫法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 14:54 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-1-14 21:59
忽视真空度分布,单单看喷油孔截面面积,只能说半桶水。

来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

10/1的截面积能不能说明什么啊?
箭头表示空气流动方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 15:03 | 显示全部楼层
周有光:学问有两种,一种是把现在的学问传授给别人,像许多大学教授做的就是传授学问;第二种是创造新的学问。现在国际上看重的是创造学问的人,不是传授学问的人。传授学问是好的,但是不够,国际上评论一个学者,要看他有没有创造。可能你的知识范围并不大,可是你有创造,就是高等的学问。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 00:53 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 23:03
周有光:学问有两种,一种是把现在的学问传授给别人,像许多大学教授做的就是传授学问;第二种是创造新的学 ...

学问有两种。一种是实打实经过科学验证的学问,另一种是全屏意淫,自以为是的学问

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 00:59 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 22:54
来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

老师一直说柱塞下面的A孔负压大于B孔,,我真他妈不笑都不行啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 01:32 | 显示全部楼层
极低转速下  柱塞不完全盖住喷嘴时  口径小的喷管会分配到高点的负压  但是口径过低恐怕一样吸不出油  因为发动机不可能在太低的转速下运行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 01:41 | 显示全部楼层
的确可笑  如果知道喷管截面与负压的关系就不至于搞出那么多自以为是的小“发明“了
这家伙和那个研究电池几十年的估计是一路货色   看见他露出猪蹄无?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 01:47 | 显示全部楼层
老师有一点你要搞清楚。喉管负压来源于活塞下行是的吸力,不是因为柱塞下面的告诉气流。气流也是因为活塞下行吸气才产生的.
这个气流是发动机端吸,被动产生的,和空滤端吹产生的气流有本质区别

不管何种情况,发动机内部气压都是气缸内低于B点低于A点低于C点低于大气压
而空气的流向永远是大气>c>a>b>喉管>气缸,,,,
另一路   旁通孔空气>主副泡沫罐混合汽油>混合气从ABC三点喷出>伴随主空气流到喉管>进入气缸>

老师这图是想说的,当柱塞微微提升时,因为柱塞下面截面积小,气流强,所以A孔位置负压比较大是吧,上次还弄出一个啥白努力原理是吧?
先来指正你一点。你那个白努力原理只适用于,气流是在左手边吹的情况下,并且空气通道D和量孔E完全密闭的情况下。不然你拿个白努力原理来讨论化油器真就不单单是白努力了,,还是一个笑话。

当发动机活塞下行  气缸产生负压时,气缸负压大于外界标准大气,压联通大气和气缸的每个通道就会向气缸呢输入空气。
假设此时柱塞完全下落,柱塞压住A孔,那么B孔就是唯一和外界空气联通的通道,B孔会成为气缸指定唯一供货商。
而B孔和D 空气孔和E量孔相同,那么B孔出来的就是空气汽油的混合物,而B孔出来的是高浓度混合气,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-15 02:00 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:24
开3个没啥效果,气主要从中间跑了。

干嘛要锉平呢?锉一点点,槽口就小了嘛。

你这个办法是好的,只可惜给我办坏了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 02:28 | 显示全部楼层
黄恩祈 发表于 2017-1-15 10:00
你这个办法是好的,只可惜给我办坏了。。

我开始也弄坏过一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:20