摩托车论坛

搜索
楼主: 张强国

沈阳摩友看挂壁进龙门过秦岭拜大佛,欣登峨眉单骑川藏拉 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-18 08:19 | 只看该作者

这里的一副对联一直在文人圈里流传:望江楼上望江流,江楼千古,江流千古;映月井中映月影,
月井万年,月影万年。”这映月井在哪儿,很多人不甚了解,但距望江楼不远的薛涛井却时时散发盛唐的华彩,
这位叫薛涛的女子在当年是许多文人的红颜知己,抚琴谈心、吟诗作赋,书香之气便一直在这锦江之畔流淌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-18 13:02 | 只看该作者

崇丽阁是这里的代表建筑,于清光绪十五年(1889)建。名字源于晋代文学家左思的《蜀都赋》中“既丽且崇,实号成都”之句。
又因此楼坐落于江边,登楼可观如练的锦江蜿蜒东去,后人又为它取了一个名字——望江楼

薛涛字洪度,长安(今属陕西西安)人。随父宦居蜀中,自幼聪颖好学,才智出众。父丧后,因家贫,十五岁编入乐籍,是唐朝有名的乐伎。她能诗善文,又谙练音律,得当时西川节度使韦皋的赏识,能出入官府,曾做过校书郎,时称女校书。
据记载,薛涛有诗五百首,与她同时的著名诗人元稹、白居易、令狐楚、裴度、杜牧、刘禹锡、张籍等都对她十分推崇,并写诗互相唱和,曾被元稹赞誉被"锦江滑腻峨眉秀,幻出文君与薛涛"。可惜这些诗歌大多散失,流传至今仅存九十余首。
她用自己的井水制出的纸在当时很负盛名,被称为"薛涛笺"。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-25 07:03 | 只看该作者
张强国 发表于 2017-12-20 22:04

现在到了沈阳经济技术开发区,里...

弯粱车进藏,一路加油如何解决呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 13:32 | 只看该作者
天边一只雁1971 发表于 2020-1-25 15:03
弯粱车进藏,一路加油如何解决呢?

你好,应带好身份证驾驶证行驶证,正常加油就方便了,
遇长距离或加油站无油时啟用备用汽油。我准备了三个小金属油箱(计9升),
加满油备用,分放在后备箱和两侧包内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-1 17:12 | 只看该作者
                           近日回复摩友关于进藏高反和弯梁车加油问题,在查找原帖内容时感到很是费力,
              此因長篇图文缺乏标注所致。

为摩友观阅方便,今根据摩旅先后,
对遊览中主要内容和各省市风景区排列索引如下:

P1  #16 - #30     沈阳出发-山海关-河北省   衡水湖

P2  #31- #97   河南   辉县 郭亮挂壁公路  万仙山景区

P5  #98-#151   河南   郑州黄河风景区 炎黄广场 二七广场 唐刘禹锡景区
                                             北宋永昭陵 杜甫墓 吕不韋墓

P8 #152-#186   洛阳 白马寺-中华笫一古刹 狄仁杰墓

P10 #187-#219   洛阳 龙门石窟-我国四大石窟  香山寺 白园 白居易墓地

P10 #220-#230   三门峽大坝景区

P10 #231-#290    陕西 华山西嶽庙 西安市钟楼鼓楼 大唐芙蓉园

P15 #291-#314   陝西 扶风法门寺   骑越秦岭

P16 #315-#349   汉中 马超墓   武候祠  定军山

P18#350-#385    四川 广元皇澤寺   劍阁劍门关

P20 #386-#426   成都市 望江楼    看望南京学校老同学

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 01:40 | 只看该作者

薛涛井,位于四川成都望江楼公园内,旧名为玉女津,
      是纪念唐代女诗人薛涛的主要文物遗迹之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 01:45 | 只看该作者

人怜直节身来瘦   自许高材老更刚   
      曾与蒿藜同雨露   终隨松柏到冰霜
                                    ( 宋代宰相  王安石  咏竹)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 01:48 | 只看该作者

倭竹

公园内还有濯锦楼、浣笺亭、五云仙馆、流杯池和泉香榭等建筑。               
公园以竹为景,荟萃了国内外150余种竹,其中不乏名品,故又称“竹子公园”、“锦城竹园”。

龟甲竹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 01:51 | 只看该作者

望江楼公园最宏丽的建筑是高39米的望江楼,又称崇丽阁,每层的屋脊、
  雀替都饰有精美的禽兽泥塑和人物雕刻。

阁顶为鎏金宝顶,丽日之下,金光闪闪,耀眼夺目。
                         设计巧妙,飞檐翘角,雕梁画栋,雄伟壮观。
                         登楼远眺,高杰栉比,锦江春色,尽收眼底。

薛涛纪念馆内陈列了薛涛的生活经历及其诗歌艺术等相关史料。
薛涛塑像位于纪念馆旁、读竹苑深处,高3米,汉白玉雕成。
此外,园内还有薛涛墓冢,墓碑题有“唐女校书薛洪度墓”字样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 01:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 01:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:24 | 只看该作者

市区路上尚有交警巡逻呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:28 | 只看该作者

肥子

肥子 当前离线

1主题288帖子410积分

中级用户
中级用户, 积分 410, 距离下一级还需 90 积分

注册时间   2011-5-25状态   [当前离线]

上来看看,照的不错。。感谢分享。

点评 张强国
西安摩友你好,好事交流好景共享呵,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-13 13:46

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:31 | 只看该作者
临海摩友天地

临海摩友天地 当前离线

金牌会员

金牌会员, 积分 5157, 距离下一级还需 1843 积分

注册时间   2013-6-2
状态   [当前离线]

下载附件
2018-3-28 08:30 上传

勇敢的心.摩旅的信仰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:32 | 只看该作者
花甲摩托车手

花甲摩托车手 当前离线

注册用户

注册用户, 积分 89, 距离下一级还需 61 积分

注册时间   2013-3-29
榕树下
状态   [当前离线]

张强国 发表于 2017-12-05 12:09:38

...

大哥,佩服了!我学习的榜样!我有个问题请教你:70岁过后,只能降级驾驶蓝牌摩托车驾照。你是如何保留黄牌摩托车驾照的?因为5年后我就遇到这个问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:36 | 只看该作者

下载附件
2018-3-28 08:30 上传

勇敢的心.摩旅的信仰

点评 张强国
哈 人们就是有了想法---进行咨询和研究---制订並修正计划--- 实验措施和正式行动---取得成功並总结经验或失败的教训。 多谢临海摩友天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-2 03:38 | 只看该作者

花甲摩托车手

花甲摩托车手 当前离线

2主题60帖子89积分

注册用户
注册用户, 积分 89, 距离下一级还需 61 积分

注册时间   2013-3-29榕树下状态   [当前离线]

张强国 发表于 2017-12-05 12:09:38

...

大哥,佩服了!我学习的榜样!我有个问题请教你:70岁过后,只能降级驾驶蓝牌摩托车驾照。你是如何保留黄牌摩托车驾照的?因为5年后我就遇到这个问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:20