摩托车论坛

搜索
楼主: 铁铮

新人报道 2017年入手凯威250-J

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 07:55 | 只看该作者
铁铮 发表于 2017-1-11 11:14
谢谢各位的热忱回复。这两天偶尔骑两回,里程都很短。发现车子发动机的声音(自己听的是发动机的那个位置, ...

发动机有点像哨声,正常的。我的车也是这个声音,还算是凯威独有的发动机声音呢。另外,冬天刚打着火发动机有些杂音,骑一会机油上来就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 08:09 | 只看该作者
古道御今 发表于 2017-1-11 15:55
发动机有点像哨声,正常的。我的车也是这个声音,还算是凯威独有的发动机声音呢。另外,冬天刚打着火发动 ...

多谢,这几天一直骑的很少,距离很短,等改天骑的里程稍长点再看看怎么样吧。呵呵,我这每天就几公里,真对不起这车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-12 08:43 来自手机 | 只看该作者
我的是当当的响,现在220。磨合期过了在看看。不行就出手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-13 09:44 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2017-1-12 16:43
我的是当当的响,现在220。磨合期过了在看看。不行就出手。

还没出保修期呢,有毛病去售后解决了就是,呵呵,冲动是魔鬼啊,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-13 10:38 来自手机 | 只看该作者
异响不算是质量问题,出磨合看看。第一台发动机声音不错,3000多公里花键槽磨掉了,就是小飞。网上也有和我一样的,不过是400km.这台发动机机才换的新。换上去就异响,售后不知道哪问题,就说骑坏在换新。其实我很无奈。心里就有了疙瘩。。我怀疑是翻新机器。。理由如下,第一台磨合期的时候,4档60 5档70  震动很大的。一直到2300  才很顺,基本是4档100 。新换的机器,5档80不震,磨合期我就没拉了。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-13 10:47 来自手机 | 只看该作者
新车到手,问题如下1 档风异响,我才发现螺丝掉。整车螺丝我都紧了一次,松动的很多。2,公里表坏的,已换新,3 ,油浮坏的,暂时没修,4,油箱漏油,售后处理好,5,前泥瓦开裂,自己修好。6,链条盒响,售后居然把我链条锯断了,割阑尾,误割小肠吗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 02:42 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2017-1-13 18:47
新车到手,问题如下1 档风异响,我才发现螺丝掉。整车螺丝我都紧了一次,松动的很多。2,公里表坏的,已换新 ...

我们这钱江的售后简直就是笑话,完完全全的路边摊配套,连TM的大撑都没有,你要是对比汽车4S的售后维修服务,能把你气吐血。

什么拆下来的零件随手往地上一丢,维修工满手油泥就到处摸你车,抓车把手;拆后轮能把你排气管护板给顶得凹进去,扭矩扳手没有,上螺丝全凭感觉。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-16 00:21 | 只看该作者
canposcanpos 发表于 2017-1-15 10:42
我们这钱江的售后简直就是笑话,完完全全的路边摊配套,连TM的大撑都没有,你要是对比汽车4S的售后维修服 ...

我的车这两天应该是链条的那个位置也出现了影响,有时候是比较干脆的啪啪的声音,今天准备去售后看看,我们这里的售后也够奇葩的,给我装好了车子,告诉我说这车他们也没装过,几个人商量着摸索着装的,呵呵,我成了小白鼠了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-19 02:29 | 只看该作者
铁铮 发表于 2017-1-16 08:21
我的车这两天应该是链条的那个位置也出现了影响,有时候是比较干脆的啪啪的声音,今天准备去售后看看,我 ...

首保500或者1000公里都没关系

如果500首保可以换钱江专用的链条机油1.2升的(换这个机油可以省点钱) 到1000公里再换全合成机油 然后每4000-5000公里保养一次(高速和长途跑的少可以5000)
首保1000 那就直接上全合成机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-23 00:19 | 只看该作者
kymco500 发表于 2017-1-19 10:29
首保500或者1000公里都没关系

如果500首保可以换钱江专用的链条机油1.2升的(换这个机油可以省点钱)  ...

多谢指教。这几天开这车,经常听到大概后轮的位置有金属撞击或者说敲击的声音,啪啪的,挺清脆。尤其是有时候松离合,也会有卡卡的声音,刹车灯的问题我也遇到了,就是脚刹得踩的重些,有时候都快到底了,后刹车灯才亮。快到车库门口我比较喜欢退空挡滑行,有两次,明明退到空挡了,空挡灯也亮了,松开离合却憋车熄火,呵呵,弄的灰头土脸的,现在停车松离合都有心理阴影了。昨天遇到个新问题,天冷,早上启动车子,离合丢的快了点,熄火了,开始再启动车子却怎么也打不着了,这个问题还是第一次遇到,回头再去光顾一下售后,看看能不能一起解决了。车子总体来说还是不错的,不过细节方面还有待提高。还有一点,不知道是个人的原因还是怎么着,真心觉得车子的发动机声音很大,很难听啊,像拖拉机似的,也许保养后换了机油就好点吧。呵呵,我是个新手,要求不那么苛刻,心态放平和了,心胸也就开阔了。既来之则安之嘛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-24 04:09 来自手机 | 只看该作者
天目车行吗!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-24 05:57 | 只看该作者
铁铮 发表于 2017-1-11 11:14
谢谢各位的热忱回复。这两天偶尔骑两回,里程都很短。发现车子发动机的声音(自己听的是发动机的那个位置, ...

这个车声音就这德行,稀里哗啦,滴滴答答。发动机声音比排气声音大,所以你可以改直排。冷车启动感觉明显,跑长途的时候声音好很多。另外建议买个隔音效果好的头盔,哈哈。
这车就是逼格高,骑在路上还是自信满满的。档位我觉得还算清晰,空挡特别好挂,一档有点不清晰,偶尔没挂好会突然掉到空挡里,有时路口一把油门,车没动弹,很尴尬。
总得来说还是不错的,楼主正常骑就行,别太祸害也别太惯着。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-24 09:11 来自手机 | 只看该作者
赞成32说的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-24 09:14 来自手机 | 只看该作者
机油去售后换350的,全合成,可以用2次,不然发动机坏了,售后不给你包,大钱都花了,别在意小钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-26 02:48 | 只看该作者

???呵呵,差一个字,天宇,我是济宁微山的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-26 02:51 | 只看该作者
borg9583 发表于 2017-1-24 13:57
这个车声音就这德行,稀里哗啦,滴滴答答。发动机声音比排气声音大,所以你可以改直排。冷车启动感觉明显 ...

是啊,完全正确,发动机声音真的比排气的大,稀里哗啦的,档位咱两相反,我的一档比较清晰,空挡不行,有几回了,空挡灯都亮了,松开离合还直接憋车呢,搞的灰头土脸的,我现在每次空挡的时候心里都万马奔腾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-26 02:53 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2017-1-24 17:14
机油去售后换350的,全合成,可以用2次,不然发动机坏了,售后不给你包,大钱都花了,别在意小钱。

好的,我也是这么想的,本身开的就少,省下的油钱保养车好了,全部全合成的细粮伺候着。买的起马就配的起鞍不是

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-2 13:52 | 只看该作者
近10年换的一直是太子,年纪大了也就太子开着舒适点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-21 14:48 | 只看该作者
恭喜楼主,凯威就这德行,我的也是链条稀里哗啦的响,发动机声音杂,不集中,螺丝容易松,唯一的好处就是动力还可以,油耗超低!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-22 12:29 来自手机 | 只看该作者
都这么久.排气还不改进?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:06