摩托车论坛

搜索
楼主: 南流江边住

关于摩托车高原增氧泵,有用过或懂的摩友请进来一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 08:40 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 15:12
我2次骑威领150进藏,换的PZ27柱塞化油器,都是主量孔塞2根铜丝(45度绞绕)+空滤芯换成3-4mm厚的海绵(浸 ...

新本焰影150的化油器周身管,而柱塞基本没管的。不知能换得吗?真空膜化油器的主量孔是120的。也曾有摩友发贴说在泸淀邓师处换成108的主量孔效果很好,但也有人说没用。到底效果如何???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-14 12:14 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2017-1-14 16:40
新本焰影150的化油器周身管,而柱塞基本没管的。不知能换得吗?真空膜化油器的主量孔是120的。也曾有摩友 ...

减油多了功率下降太多,换空滤芯为3-4mm厚的海绵,减阻增气是关键!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 01:42 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 20:14
减油多了功率下降太多,换空滤芯为3-4mm厚的海绵,减阻增气是关键!!

这个倒是好办,出二楼摩友介绍那样,用个12V的鼓风机通条气管到空滤器的入口应该可以增加进气量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 02:18 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-1-13 22:32
出氧管正好可以连接化油器的平衡孔。如果是欧三的化油器,拔掉碳管的软管,接上这个就可以了。

你介绍的方法肯定有效,只是加次制氧剂得二三十分钟,也就是说每次上高于四千米的地方都得加一次。假如走219线的话那边多是四千米以上的地方,操作起来是有点不方便。
   按你说的原理,我也突发奇想,如果我将鼓风机管改成你说的那种橡胶管通过装有水的过滤瓶(要是水能过滤掉空气中的灰尘的话)再接到炭管那里应该也有一定作用。这样等要用时开转鼓风机就行,而且可以长时间工作。在管中间可装一阀门调节进气量。这放法不知到底行不。。。。
   再有就是你能告诉我那条是炭管吗?化油器是这样的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-15 05:01 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2017-1-15 10:18
你介绍的方法肯定有效,只是加次制氧剂得二三十分钟,也就是说每次上高于四千米的地方都得加一次。假如走 ...

我觉得你增加进风量也许可以,但是不如直接加氧来得快。因为缺氧不是它进气少了,而是空气含氧量减少了。直接增加氧气供应,没有改变你原有的油气比(至少不会影响你平原的骑行吧。)如果你直接用鼓风器鼓风,增加了进气量不假,但是空气的含氧量一样还是很低啊,而且间接改变了化油器的油气比。楼主你觉得呢?其实这个制氧装置,是人机都用得上的(大不了搞个三通,危急的时候接一根到自己口里去。)关于制氧量的多少与时间,跟容器大小有关啊!你换10L的红高粱白酒的瓶子试试?你可以一次放多一些制剂,用10倍的容器嘛!那第二个水瓶里的水不是过滤灰尘的,而是制造的纯氧需要用水这样过滤才能够使用。
另外,我对档车的化油器不是很熟悉。楼主你直接拔掉碳罐接碳罐的软管(从碳罐那边拔掉,不要从化油器端拔掉),接到出气口就是嘛!两根软管无法接就用个汽油滤芯不就可以连接了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 09:28 | 只看该作者
有人用过N2O(一氧化二氮,俗称笑气)吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-18 08:14 | 只看该作者
神马哥都骑 发表于 2017-1-17 17:28
有人用过N2O(一氧化二氮,俗称笑气)吗?

不懂。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 06:30 | 只看该作者
<转〉一氧化二氮(Nitrous Oxide),又称笑气,无色有甜味气体,是一种氧化剂,化学式N₂O,在一定条件下能支持燃烧(同氧气,因为笑气在高温下能分解成氮气和氧气),但在室温下稳定,有轻微麻醉作用,并能致人发笑。其麻醉作用于1799年由英国化学家汉弗莱·戴维发现。有关理论认为N₂O与CO₂分子具有相似的结构(包括电子式),则其空间构型是直线型,N₂O为极性分子
现在主要用于表演,也可以用来做赛车加速器中的助燃剂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 06:37 | 只看该作者
N2O某宝有卖的,叫做“奶油气弹”,我几年前买过,4元一小瓶,现在有简单的放气阀卖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 11:26 | 只看该作者
神马哥都骑 发表于 2017-2-8 14:37
N2O某宝有卖的,叫做“奶油气弹”,我几年前买过,4元一小瓶,现在有简单的放气阀卖了。

我现在想了个办法,就是当车高反时直接给车输氧。氧气在318路上的卫生所或药店都能买到,当车上四千米以上高反时才用。这方法简单易行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 00:08 | 只看该作者
《转自百度百科》NOS(氮气加速系统)的工作原理是把N2O(一氧化二氮,俗称"笑气"【LAUGHGAS】)形成高压的液态后装入钢瓶中,然后在发动机内与空气一道充当助燃剂与燃料混合燃烧(N2O可放出氧气和氮气,其中氧气就是关键的助燃气体,而氮气又可协助降温),N2O高温时产生两个氮原子一个氧原子,氧原子助燃,氮原子给气缸降温。以此增加燃料燃烧的完整度,提升动力。由于NOS提供了额外的助燃氧气,所以安装NOS后还要相应增加喷油量与之配合。正所谓“要想马儿跑得快,就要马儿多吃草”,燃料就是发动机的草,这样发动机 的动力才得到进一步的提升。
NOS 与涡轮增压和机械增压一样,都是为了增加混合气中的氧气含量,提升燃烧效率从而增加功率输出,不同的是NOS是直接利用氧化物,而增压则是通过外力增加空气密度来达到目的的。也许有人会问为什么不直接使用氧气而用N2O呢?那是因为用氧气难以控制发动机的稳定性(高温和爆发力)。
储存N2O的专用储气罐净重约6.7kg,充满N2O后约11kg。按照每次使用1min来算(专家建议NOS系统每次使用时间不可超过1min,一瓶气可以用3538次左右。
根据一辆夏利2000的实际使用情况,其1.342L的8A发动机加装NOS后,其0~100km/h加速时间减少了23%,而功率提升了21kw。

注意这一句:“也许有人会问为什么不直接使用氧气而用N2O呢?那是因为用氧气难以控制发动机的稳定性(高温和爆发力)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-9 01:26 来自手机 | 只看该作者
同感,换车了,焰影当买菜上班用,摩旅还是电喷

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-9 03:42 | 只看该作者
高反严重是怎样的表现,时速多少呀,去年去西藏,骑250电喷 在4000米以上车子只能跑80左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-9 04:26 | 只看该作者
hnsmxlp 发表于 2017-2-9 11:42
高反严重是怎样的表现,时速多少呀,去年去西藏,骑250电喷 在4000米以上车子只能跑80左右。

那你的车没高反现象,我的车是上四千以上的坡时一档尽油门也就二十时速。而且走走还得停下喘口气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 12:39 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2017-1-15 09:42
这个倒是好办,出二楼摩友介绍那样,用个12V的鼓风机通条气管到空滤器的入口应该可以增加进气量。

在邓师那里换了主量孔车子和平原一个样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-18 08:54 | 只看该作者
今夜心跳 发表于 2017-2-17 20:39
在邓师那里换了主量孔车子和平原一个样

你车的化油器是真空膜的还是柱塞的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-18 09:21 | 只看该作者
我的车是国三本田大战鹰、真空膜、2011年去西藏、是堵了铜丝、又换了后链盘、上山没事了。堵铜丝同换主量孔一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-18 09:46 | 只看该作者
那多简单啊!!!换车~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-18 10:56 | 只看该作者
正宗土包子 发表于 2017-2-18 17:46
那多简单啊!!!换车~~~

换人更好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 14:25 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2017-2-18 16:54
你车的化油器是真空膜的还是柱塞的?

我的车子是真空膜化油器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:54